Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
О «достойных патриотах»,  которые работают против Украины
Орестарх Растопчин 22.05 17:39 — комментирует статью О «достойных патриотах», которые работают против Украины
О «достойных патриотах»,  которые работают против Украины
Лена Власова 22.05 17:32 — комментирует статью О «достойных патриотах», которые работают против Украины
О «достойных патриотах»,  которые работают против Украины
Орестарх Растопчин 22.05 17:28 — комментирует статью О «достойных патриотах», которые работают против Украины
О системе Движения "Автор"
Сергей Шепелев 22.05 17:13 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
О системе Движения "Автор"
Сергей Шепелев 22.05 17:10 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
О системе Движения "Автор"
Сергей Шепелев 22.05 17:05 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
Виктор Медведчук: Евроинтеграторы целенаправленно работают на раскол страны
Олег Ростовцев 22.05 17:05 — комментирует новость Виктор Медведчук: Евроинтеграторы целенаправленно работают на раскол страны
О системе Движения "Автор"
Сергей Шепелев 22.05 17:00 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
Почему дальнейший рост тарифов ЖКХ неизбежен
Олег Ростовцев 22.05 15:47 — комментирует статью Почему дальнейший рост тарифов ЖКХ неизбежен
В.Медведчук: Кто оплатит тарифную политику правительства?
Олег Ростовцев 22.05 15:41 — комментирует новость В.Медведчук: Кто оплатит тарифную политику правительства?
Виктор Медведчук: Уровень доверия общества к власти очень низкий
Олег Ростовцев 22.05 15:38 — комментирует новость Виктор Медведчук: Уровень доверия общества к власти очень низкий
Виктор Медведчук: Рынок труда в Украине пополнится армией безработных…
Олег Ростовцев 22.05 15:37 — комментирует новость Виктор Медведчук: Рынок труда в Украине пополнится армией безработных…
О системе Движения "Автор"
Николай Фермер 22.05 15:35 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
О системе Движения "Автор"
Николай Фермер 22.05 15:25 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
О системе Движения "Автор"
Николай Фермер 22.05 14:21 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
О системе Движения "Автор"
Николай Фермер 22.05 14:16 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
О системе Движения "Автор"
Николай Фермер 22.05 14:11 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
О системе Движения "Автор"
Николай Фермер 22.05 14:04 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
О системе Движения "Автор"
Николай Фермер 22.05 14:03 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
О системе Движения "Автор"
Николай Фермер 22.05 13:30 — комментирует статью О системе Движения "Автор"
Взаимоотношения

Минским соглашениям альтернативы нет

Минским соглашениям альтернативы нет

C наступившим 2017 годом украинское общество связывает надежды на позитивные перемены, направленные на восстановление нормальной жизни в стране, и, прежде всего, на мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины.

Но, как и прежде, остается открытым вопрос: каким образом можно достичь этих целей, как выбрать правильный путь?

Совершенно очевидно, что, несмотря на все периодически возникающие сложности, для Украины не существует иного пути, кроме неукоснительного выполнения всех пунктов Минских соглашений, в том числе в части обмена пленных по формуле «всех на всех», что способствует возврату сотен людей к своим семьям. Кроме того, Минские соглашения являются отправной точкой для последующего мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины и реинтеграции Донбасса в целом.

В течение всего 2016 года выполнение Минских договоренностей не раз наталкивалось на различные препятствия. Заявления президента Порошенко относительно имплементации Минских соглашений в полном объеме в течение 2016 года, озвученные им еще в 2015 году, остались только словами. Так, в своем блиц-интервью ТАСС лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и спецпредставитель по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины Виктор Медведчук подчеркнул: «Ситуация с обменом в течение года оставалась сложной. Тем не менее удалось освободить 24 человека, которых удерживали в ОРДО и ОРЛО, а также трех граждан Украины, которые были осуждены на территории РФ. В свою очередь украинской стороной были переданы 36 человек, которых разыскивали в ОРДО и ОРЛО. Я считаю, что освобождение 63 человек, которые смогли вернуться домой, к своим семьям, — это существенный результат, который можно и нужно улучшать. Тем более что основания для этого есть. Украинская сторона продолжает разыскивать 106 человек, из которых установлено точное местонахождение 55 человек. ОРДО разыскивает на территории Украины 494 человека, ОРЛО — 458. На территории Украины из этих лиц установлено местонахождение 616 человек».

Вместе с тем ключевым моментом для сохранения целостности страны служит полное снятие социально-экономической блокады с Донбасса, о чем также заявил Виктор Медведчук в том же интервью. По его словам, «сегодня необходимо не нагнетать ситуацию, позволяя радикалам из вооруженных формирований незаконные выходки, направленные на отделение этих территорий, что еще больше оттолкнет жителей неподконтрольных территорий от Украины, а также может привести к гуманитарной катастрофе, которая затронет миллионы украинцев, живущих там. Украинское государство должно защитить их, остановив преступные действия псевдопатриотов, которые с точки зрения уголовного законодательства Украины являются открытым сепаратизмом».

Отсюда следует, что для достижения крепкого и устойчивого мира, развития и процветания Украины требуется опираться на полное выполнение безальтернативных Минских соглашений и тех обязательств, которые взял на себя официальный Киев. Страна устала от кровопролития, нищеты, неопределенности и разрухи. Украинцы хотят любить, уважать, дружить, а не сеять ненависть, вражду, злобу, слезы. Иными словами, они не поддерживают, всё то, что пропагандируют «партия войны» и различные праворадикальные группировки, которые просто-напросто, руководствуясь своекорыстными интересами, продолжают наживаться на военном противостоянии, целенаправленно провоцируя эскалацию конфликта на Донбассе.

Между тем в рамках деятельности Общественной гуманитарной группы Движения «Украинский выбор – Право народа» в Херсонской области ведется скрупулезная работа по содействию процесса возврата из плена украинских военнослужащих, а также лиц, которые отбывают сроки наказания на неподконтрольной Киеву территории. Всё это также свидетельствует о необходимости неукоснительного выполнения Минских соглашений.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (10)

Кстати и здесь надо заголовок поменять, общим местом стало настолько, что невольно задаешься вопросом, а крму адресованр?

На днях слышал очередную шутку про ОБСЕ - оказывается ОБСЕ не может заехать куда то из за обстрелов что бы зафиксировать нарушение Минских соглашений. И так по всем пунктам. Дела не будет пока не будет политической воли. А политической воли я не вижу.

ОБСЕ: Прекращение огня является главным условием для проведения выборов на Донбассе. http://vybor.ua/news/obse_prekrashchenie_ognya_yavlyaetsya_glavnym_usloviem_dlya_provedeniya_vyborov_na_donbasse.html
ОБСЕ из-за обстрелов не может зафиксировать нарушение Минских соглашений. Круг замкнулся - выборов на Донбассе не будет.

Константин - а вы реально надеялись что на Донбассе будут выборы? В Киеве это не допустили бы под любым предлогом, в ДНР/ЛНР на сегодня больше чем уверен эта тема поддерживается исключительно что бы подразнить Киев, им тоже выборы особо в данной обстановке не помогут, тем более что шансов лигитимизировать республики даже после выборов в глазах запада в нынешнем положении вещей нереально. Однако тема с выборами поднята, и это как непреодолимое препятствие в ряде других непреодолимы препятствий с разных сторон делающих весь конфликт в той конфигурации власти и союзников просто "непреодолимым". Другими словами - если в ближайшее время не сменится мировая политическая конъюнктура, война может продлится не один ни два... и даже не пять лет - все помнят 30-летнюю войну в Европе? Они и на больше способны... на 100 летнюю.

"...лигитимизировать республики даже после выборов в глазах запада в нынешнем положении вещей нереально."
========================
Запад это США.
И с 20 января Запад станет другим. Насколько другим - посмотрим.
Во всяком случае анонсировано, что Россия не главный враг. Уничтожить ее не получилось и уже не получится. Иметь двух мощных противников - военного и экономического - смерти подобно.
Военные угрозы это гипотетические угрозы.
Экономические угрозы это явные угрозы могуществу США и значит угрозы единству Штатов - существованию страны.
Значит надо "отпустить" Россию, дать ей возможность геополитически укрепиться и этим заставить "нервничать" Китай уже в другом направлении.
А что такое геополитически укрепиться?
Правильно!

Фёдор Байдал | 05.01.2017 13:56

Как ты, Костя, выразился: "ЗападЛО это США"?
Шуттник :) "Будем жарить шашликъ из этот нэвэста - всэх пригласим"

Фёдор Байдал | 05.01.2017 13:52

По поводу нужности выборов на Донбассе Вы, Александр, заблуждаетесь. Они здесь нужны для реальной оценки населением назначенных Главой республики местных руководителей. И здесь народовластия куда побольше, чем в развращённой б.Украине. Особенно в начале БД. Вопросы здесь намного сложнее. И со статусом, и с экономикой, и с блокадой, и с уровнем истинного патриотизма, любви, ненависти, благородства. Издалека этого просто не понять. Надо в шкуре побывать. Потому и приглашал сюда - смешно видеть некоторые рассуждения с диванов.

Фёдор Байдал | 05.01.2017 12:57

Всё дело в том, что в начале всех путей их следования злокозненные рестораторы пооткрывали ещё до войны пельменные и кофейни. С целью привлечения в Донбасс евро-валюты.
В результате бедняжки до мест не доезжают после многочисленных дегустаций и обследования клозетов. Вот и получается ОБСЕр (пардон). А вы говорите, "обсер" бывает только от испуга за жизнёнку. Бешеную зарплату здесь ОБСЕранцы не зря получают. За риски в тылах. Народ здесь реагирует комплексно: ржёт и плюётся.

)))))

Александр Ручко | 05.01.2017 00:57

Понятное дело что альтернативы нет, но и эти договоренности в полной мере не выполняются