Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

Нельзя до бесконечности откладывать выполнение Минских соглашений

Нельзя до бесконечности откладывать выполнение Минских соглашений

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик призвал конфликтующие стороны ускорить выполнение Минских договоренностей. «От нас ожидают результатов осенью. Мы уже продлевали действие Минских соглашений в конце прошлого года. Поэтому мы должны стремиться осуществить соглашения в этом году», — заявил он по итогам очередного заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Очевидно, что в ЕС серьезно озабочены отсутствием прогресса в реализации «Минска-2». Однако о необходимости неукоснительного выполнения Минских соглашений в полный голос говорит не только Европа, говорят и США. Достаточно вспомнить апрельский визит госпожи Нуланд в Киев и ее заявления в ходе встречи с представителями парламентских фракций. Тогда она прямо дала понять, каких решений США ждут от ВР: внесения изменений в Конституцию Украины, введения «особого статуса» неподконтрольных территорий Донбасса, принятия закона об амнистии лиц в связи с событиями, имевшими место в ОРДО и ОРЛО, а также принятия закона о выборах и, собственно, проведения выборов. Замечу, об этом говорил и говорит «Украинский выбор», требуя от народных избранников скорейшей реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» (напомню, этот документ утвердили лидеры стран «нормандской четверки», более того, он одобрен резолюцией Совета Безопасности ООН).

Итак, фактом, не вызывающим сомнений, является то, что Минские соглашения признаны безальтернативными во всем мире: и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и в Москве, и Париже, и в Берлине. Необходимость их выполнения признала и украинская власть. Однако в отечественном политикуме, особенно в парламенте, где широко представлены национал-радикалы и сторонники стратегии «войны до победного конца», договоренности, достигнутые в Минске, воспринимаются и трактуются превратно. Представители «партии войны» развернули активную кампанию по дискредитации Минских соглашений. Политики и так называемые независимые эксперты пытаются доказать, что Минские соглашения противоречат интересам Украины, Конституции страны, а потому не могут и не должны быть реализованы.

Ответ таким политикам может быть один: есть цель — восстановить мир в Украине, и ее нужно реализовывать. Исключительно мирным путем. Я убежден: любые попытки «партии войны» прибегнуть к силовому варианту обречены на провал. Согласно последнему опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, продолжение международных переговоров до полного урегулирования конфликта поддерживают 66,7% граждан, активизацию военных действий — 19,6%. Народ выступает за мирное урегулирование конфликта, и власть обязана услышать и выполнить его требование.

Но, к сожалению, сегодня часто приходится слышать заявления украинских политиков и их карманных экспертов о том, что Украина в полном объеме выполнила Минские соглашения, а в срыве договоренностей виноваты только ОРДО и ОРЛО. Обществу навязывается мысль, что к «политической части» «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» следует приступать только после того, как будут выполнены его первые пункты. Безусловно, необходимо сделать всё для того, чтобы добиться всеобъемлющего прекращения огня, отвода тяжелых вооружений от линий разграничения, но важно приступить и к реализации остальных пунктов — начать  диалог о проведении местных выборов на Донбассе, снять экономическую и социальную блокаду региона, принять ряд законов, предусмотренных Минскими соглашениями, в том числе и закон об амнистии, который позволит провести обмен удерживаемых лиц в формате «всех на всех».

Политикам, твердящим, что «Минские соглашения надо выполнять по пунктам», не мешало бы изучить хотя бы название документа, который они так беспощадно критикуют (я уж не говорю обо всем тексте «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» (большинство этих политиков его просто не читали). Обратите внимание на название документа — не «порядок действий», не «план», где есть пункты 1, 2, 3 и так далее, а именно «комплекс». Политические преобразования, о которых там идет речь (повторюсь, это введение особого статуса для ОРДО и ОРЛО, принятие законов о выборах и амнистии, внесение изменений в Конституцию Украины, определяющих на постоянной правовой основе статус этих территорий), являются фундаментом всех мер, предусмотренных Минскими договоренностями. Мы должны создать этот фундамент, чтобы в дальнейшем иметь возможность прекратить кровопролитие, восстановить стабильный мир и перейти к реинтеграции Донбасса.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (38)

"Минский" формат не устраивает никого. И выполнять его никто в той форме в которой он сейчас есть не будут никогда. Необходимо что бы сместились центры тяжести в геополитическом раскладе, после чего можно будет решать кто же должен идти на уступки а кто выполнять требования. В сложившейся ситуации если ее заморозить и представить что в геополитическом плане она сохраниться еще лет пять - война тоже будет продолжаться лет пять. Да она надоест всем... но вырваться из этих противоречий никто не может без признания того что что то потерял или где то проиграл.

В списках на обмен, которые подают боевики, есть люди, которые никога не были у украинских силовиков, и обычные уголовники. Об этом в эфире программы «Киев-Донбасс» на «Громадському радио» сообщил советник председателя службы безопасности Украины Юрий Тандит.

По его словам, еще в прошлом году в Минске украинской стороне был передан список людей, которых хотят обменять самопровозглашенные республики. В этом списке значилось 1102 фамилии.

По утверждению Юрия Тандита, более 300 человек вообще никогда не поступали к украинским правоохранителям, более 180 — не хотят возвращаться на неподконтрольные территории.

«Соседнее государство оттягивает время, чтобы войти в процесс легализации оккупированного Донбасса. Они уже заявили о переносе выборов на ноябрь. И склоняют, и давят, и пытаются лоббировать на Западе своим интересы для того, чтобы легализовать эту преступную власть, которая там находится и хочет фактически оставить все на своих местах», — заявил он.

Сергей Аксенов | 29.07.2016 16:57

Надо России ввести дополнительные санкции (против стран введших санкции против России), чтоб Ураина выполняла Минские соглашения.

А поможет?

бред.

И начать откапывать прошлогодних гусей, закатанных в асфальт.

Николай Кричук | 30.07.2016 10:15

Помнишь, как ты постил в Facebook шутки о Гондурасе? Ну так вот, жители Гондураса зарабатывают почти в 2 раза больше украинцев. А в Польше, которая когда-то находилась под влиянием советской системы, зарплата в 4 раза больше, чем в Украине.
Мы стремимся в Европу, но Украина — одна из самых бедных стран Европы. Задумывался, почему? Другие страны успешно преодолевают кризисы, а Украина пока что этому так и не научилась.

Янчо Витальев | 30.07.2016 10:42

А можно конкретней что за страны что успешно кризис преодолевают?

Янчо Витальев | 30.07.2016 10:44

Мы стремимся в Европу, но Украина — одна из самых бедных стран Европы.
-------------------------------------------------------
Давно это она Европой то стала?

Никола Яременк | 29.07.2016 16:40

Если сравнивать довоенный украинский Донецк с Абхазией - это как Нью-Йорк сравнить с русской глубинкой.

да, особенно по денежному обороту.
Еще можно сравнить Донецк до Януковича и во время)

Сейчас, в XXI веке, мы тратим на питание меньше, чем на то, чтобы похудеть

Аврелий Фейкин | 29.07.2016 15:38

Кругом враги...

Следствие работы наших политиков

Никола Яременк | 29.07.2016 16:54

У нас население нищие, 70% украинцев платят 80% своей зарплаты на коммуналку, а 20% остается на еду и проезд в трамвае. А еще будет подорожание тепла, электрики, газа, горячей воды до "экономически обоснованного европейского уровня".

Сейчас люди выживают и о Европе и не помышляют. Большинство украинцев отдыхают у себя на Даче с сапкой в руках, выращивая картошку и буряки, чтоб прокормиться.

Тотальная бедность в обществе неминуемо приводит к тому, что формируется запрос на левую и праворадикальную риторику. Вот этим страшна и бедность. Бедные люди сами не будут ничего делать. При этом субъективная бедность опаснее, чем объективная. Если человек сам себя идентифицирует как бедного, значит он считает, что ничего сделать не может, и от него ничего не зависит. Но вот придёт царь-батюшка или гетман и скажет что делать. Тогда он митингует, бьет витрины и кричит громче за того, кто пообещает больше.

Да-да, крепкая рука-хозяин-плетка. Самоидентификации никакой

лет так 15 назад ,говорили по многим каналам заморским,что скоро будет катастрофичесски не хватать еды,т.к. население мира всё увеличивается...а теперь,едой полки забиты..вот те бабушка и юрьев день..((

особенно в африканских и азиатских странах

Минские соглашения начнут выполняться только тогда, когда война перестанет выгодна кое-кому

Аврелий Фейкин | 29.07.2016 16:04

Кого Вы имеете ввиду?

Конечно, "партию Войны"

Аврелий Фейкин | 29.07.2016 16:35

Да, эти умеют скакать.

Никола Яременк | 29.07.2016 16:56

Россияне едут в Крым со своей вермишелью и кипятильниками....Зато они врут на весь мир что россияне победили фашистов...

Ну не все россияне едут в Крым с вермишелью, не обобщайте)))

кто-то с гречкой

украинцы, что же вы творите? алени уже от голода мычат

Николай Кричук | 30.07.2016 10:16

Украина — бедная, неэффективная страна, которая "выталкивает" лучших в поисках нормальных условий жизни и сама загибается от экономического идиотизма. Украина похожа на сломанный поезд без тормозов — нам дали толчок, мы куда-то едем, но куда — не знаем. Сначала мы едем вперед, а потом откатываемся назад. И на неведомой дороге может произойти всё, что угодно.
Где-то на горизонте маячит ЕС, но до него ещё надо доехать, и желательно не в полуразобранном состоянии, как сейчас, а сияя начищенным металлом заводов и с крупными запасами инвестиционного топлива. Совсем недавно, буквально полтора года назад, в кабину машиниста попытались на полном ходу запрыгнуть те, кто умеет водить и чинить, но их пока не пустили дальше тамбура.

Янчо Витальев | 30.07.2016 10:10

Зато ты ни куда не едешь а мирнинько посмоктываешь колбасу ЕС не обращая внимание на равномерные удары недоваренных яиц о подбородок

Янчо Витальев | 30.07.2016 10:10

Это к Никола Яременк |

Григорий Сечкин | 29.07.2016 14:07

Что за нация такая украинская - не читал, но против???

Аврелий Фейкин | 29.07.2016 15:38

А Вы какую нацию тут представляете?

Каждый народ заслуживает то правительство, которое он выбрал.

Увы

Украина потеряла стратегические ориентиры:
конституционность и моральность политики. Винигрет в головах, винигрет в политике. Национал-радикалы все
дальше загоняют политику в глухой угол.

Николай Кричук | 30.07.2016 10:16

Почему же украинский поезд такой ржавый и дырявый?

Янчо Витальев | 30.07.2016 10:39

потому что украинский