Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

О чем молчат «независимые» СМИ

О чем молчат «независимые» СМИ

5 октября исполнился ровно месяц со дня проведения минских переговоров, в результате которых было принято решение о прекращении режима огня на Донбассе. Постепенно Украина возвращается к мирной жизни: восстанавливаются дома, школы, больницы, начинают работать предприятия. По данным Минсоцполитики, почти 60 тыс. граждан смогли вернуться в свои дома.

Стремление прекратить боевые действия, жить в мирной и стабильной стране объединило украинцев. Месяц перемирия заставил их переоценить произошедшее за последнее время. Общество устало от агрессии и насилия и поэтому негативно реагирует на призывы представителей «партии войны» ввести военное положение и продолжать АТО до победного конца. Люди начинают понимать, что конфликт на Донбассе выгоден тем чиновникам и политикам, которые пытаются списать на боевые действия свои провалы и просчеты, отсутствие реформ и реальных действий по борьбе с коррупцией. Представители «партии войны» боятся, что, как только в Украине восстановится мир, народ призовет их к ответу, заставит отчитаться за каждый шаг, спросит за каждое обещание, данное на Майдане. Политики и чиновники страшатся народного суда и, стремясь избежать ответственности, пытаются сеять семена раздора и ненависти, чтобы породить новую волну агрессии и усилить противостояние в обществе. «Информационные центры» радикально настроенных политсил проводят целые кампании. Их цель — скрыть правду, исказить реальное положение дел на Донбассе, обвинить во всем только одну сторону конфликта. Правда о событиях на Востоке страны только изредка попадает в «независимые» отечественные СМИ. Людей, которые решаются рассказать, что на самом деле происходило и происходит на Донбассе, провластные силы тут же клеймят позором, называют предателями и провокаторами… А Украина по-прежнему остается в неведении.

В начале октября после обстрела школы в Донецке, в результате которого погибли мирные граждане, международная неправительственная организация Amnesty International обнародовала заявление, пролившее свет на ситуацию на Донбассе. «Украинские войска должны немедленно прекратить огонь в жилых районах в Донецке», — заявил директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии, также отметив, что, «проводя военные операции в жилом районе, сепаратисты разделяют ответственность за эти последние нападения с украинскими силами». Подобное мнение было выражено и в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека. Однако украинские чиновники и СМИ продолжают подавать информацию односторонне, разделяя граждан страны на своих и чужих, искусственно создавая образ врага. Но я убежден: украинцы способны отделить зерна от плевел, правду от лжи. Они требуют от власти мира и стабильности. И это требование должно стать императивом для политиков и чиновников.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (55)

Те журналисты, кто действительно готовы и хотят писать правду о сложившейся ситуации, страдают, пропадают, погибают, а остальные, псевдо правдивые рассказы настолько не соответствуют реальность, что смотреть и слушать все это противно!

Нынче "независимость" СМИ не более чем пиар ход

Михаил Баевский | 06.10.2014 17:51

Они либо молчат обо всем, либо лгут потому, что им за эту ложь платят, а за правду и убить могут

Янчо Витальев | 06.10.2014 15:45

С просторов интернета.

Ой, Вань, смотри, какие клоуны,
У дураков опять майдан,
В жовто-блакитнэ размалёваны,
Похожи все на обезьян.
А вон та троица,Иван,
по ходу,каждый наркоман.
А тот боксёр, смотри, Иван,
..еще и пьян!
Ты б, Зин, боксёра бы не трогала.
Какой не есть, а все же мэр..
Ты без мозгов бы жить попробовала...
А он, смотри, живой, нэ вмэр.
Коль к власти рвутся дураки,
кому-то, видимо, с руки.
Ой, Вань! ты видел чудо-кролика?
И чтоб держал он микрофон?
И вид имеет алкоголика,
Хотя не алкоголик он.
Похоже, прав опять Иван
И этот кролик-наркоман,
Им чай дают такой дурман…
В мозгах туман.
Наверно, всё-таки майдан
устроен был для обезьян,
Или для тех, кто наркоман..
Ты прав, Иван!

Отличная пародия, на киевскую пародию на государство

Злата Смуглів | 06.10.2014 13:42

Всі ЗМІ залежні))) хто від рублів, хто від баксів)))

Юра Ветер | 06.10.2014 13:41

Слава Богу, что очень много украинцев понимает, что происходит на самом деле на востоке и вам их, господин Медведев не сбить с толку своими слащавыми статьями, в этом конфликте, вся вина лежит на пророссийски настроенных силах.

Янчо Витальев | 06.10.2014 13:50

Мы не согласны.Свое говно носите сами паны и пани!На нас ни чего возлагать не надо.А то если мы возложим положа то войдете в землю до слоя мелового периода а то и далее.

Злата Смуглів | 06.10.2014 14:14

Вина лежить на регіоналах, які довели країну дотакого стану, розікрали її та продали її

Ну да, и золото в пиндосию тоже реги вывезли? Регионалы, конечно, воры. Но по сравнению с той сворой, что сейчас у власти, реги это просто "онижедети"

Ирина Силенкова | 06.10.2014 12:57

Если я не ошибаюсь, школы и дома восстанавливаются в населенных пунктах, освобождённых украинской армией. Там действительно жизнь налаживается. А в тех районах, где находится российская армия, продолжают стрелять и разрушать, а не восстанавливать. Какое перемирие, разве хоть на день прекращался огонь? СМИ, по-моему, так и пишут, не утверждают, что настала тишина. Разве постоянные штурмы аэропорта это соблюдение перемирия? Уж никак нельзя сказать, что там стреляет нацгвардия.
А по поводу *выпотрошенных*, так это больше похоже на наших *братьев* из Чечни, которых там не мало, их почерк.

Янчо Витальев | 06.10.2014 13:08

бла-бла бла! И ОБСЕ врет и все остальные, только Украина правду каже -высунув нос из задницы далекой, но очень демократической и цивилизованной а так же миролюбивой страны где президент - Лауреат Нобелевской премии Мира.

Я думаю, с чего бы это Вы такой галантный и вежливый, решила почитать Ваши другие комментарии. Дошла до предложенной Вами ссылки, и сразу стало ясно - кто Вы, что Вы и чего хотите. А косите под хохла, да?

Янчо Витальев | 06.10.2014 13:33

Это украинка пишет о своей *нации*? ?Этический русский.А про ссылку что ?есть что тт возразить, опровергнуть.

Я русская, родилась в Питере, но, начиная с четвёртого класса, жила в Запорожье, это восточная Украина, если знаете. И сейчас больно за происходящие события и надуманные проблемы. Никогда у нас не было проблем с языком, разговаривали на русском. Наоборот, украинскому языку уделялось очень мало внимания, как и национальной культуре. И это печально. А по поводу ссылки - это называется разжигание конфликта, потому что если СМИ и неправильно освещают события на Украине, то это в большей мере относится к российским сайтам и TV, в чём лично убеждалась не один раз.

Янчо Витальев | 06.10.2014 13:56

а русскому много уделяеться и уделялось?* Москалей на ножи* тебя видать не смущает? А ты тоже в свободное время прыгаешь в попытке показать что ты не москалька? или надеешся что все обойдется ? и все буду жить хорошо и дружно как при СССР?

Янчо.Ты же адекватный пацан.Тебе это ОНО нужно?Есть нормальные силы на сайте,присоединяйся и работай.А обывателей на сайте,которым нужно проивести обязательный пук в воздух,чтоб все его отнюхали- 99,99%.А иначе как они обратять на себя внимание.В головах одни лагуны(пустоты).

Янчо Витальев | 06.10.2014 14:15

Привет дружище! Я так захожу иногда пар выпустить. и Мою позицию ты знаешь УВ не сила которая что то может и уж тем более что то хочет

Янчо.Так же сам ВВП об этом в сентябре прошлого года на видоконференции здесь на сайте сказал об этом и я даже заметку об этом поместил на сайте http://vybor.ua/article/Persons_and_personalities/v-medvedchuk-oduv-poka-nesereznaya-politsila.html.

Что касается пара то да,но и есть адекватные ребята с которыми можно и всерьез о кое-чем порассуждать.Это уже не пар.Это определенный задел для последующей работы по воссозданию гризонтального со-трудничества.Так что смотри,не теряйся.Все равно многое в Украине измениться.Кое-что меняеться,но хотелось чтоб побыстре.Но ты же знаешь когда нужна быстрота.

Во-первых, не *ты*, а *Вы*, а во-вторых, я никогда не скрывала, что я русская и это никого не смущало и не смущает. СССР здесь не причём, кончились те времена, что вас и бесит. И вообще, столько злобы и бескультурья, что с *тобой* неприятно общаться.

Янчо Витальев | 06.10.2014 14:22

Не общайся .А то что не скрывала так подожди, еще придется.Нас бесит? прибалтика счастливей стала с входом в ЕС ? или другие республики бурно развиваются и русские едут в эти республики заработать кусочек хлеба?так что девушка носи гордо свой украинский паспорт

Во-первых, не *ты*, а *Вы*
---
О.исчо одна кукла.

Елена Скурихина | 06.10.2014 12:37

Так же успешно укр.СМИ молчат и о том, сколько несчастных - изуродованных, изнасилованных, выпотрошенных и убитых - находят сегодня ОБСЕ и Красный Крест в оставленных укр.армией населённых пунктах юго-востока, там, где ополченцев никогда не было, а потому вину свалить не на кого....

Мне кажется, что независимых СМИ не существует в природе. Независимые СМИ - это оксюморон. Даже если СМИ финансируется не партиями, правительством или общественным движением с какими-то принципами и взглядами, которые надо популяризировать, а существует исключительно на взносы благотворителей и прочих филантропов, НИКТО не подает голые факты, а только через призму журналистских взглядов их преподносит.
Журналист в любом случае ЗАВИСИМ от своих принципов, ментальности, отношений с редактором и т.п. Как не крути, а "Объективность" информации зависит от объекта, который нам эту информацию преподносит))) ИМХО

Татьяна Петрова | 06.10.2014 12:23

Согласна, многое недоговаривают и умалчивают. Реальную картину происходящего видят только люди, которые там находятся.

Наталья Мисюра | 06.10.2014 12:22

СМИ у нас показывают ситуацию с той стороны, с которой нужно хозяину канала. Очень часты случаи подачи не правдивой или не проверенной информации, и ответственности за это никто не боится.

Лёха Даунов | 06.10.2014 12:19

Я думал что и так всё будет ясно.Но лишь единицы думают о себе,а это очень печально..

Лёха Даунов | 06.10.2014 12:17

Яснопонятно

Олег Береза | 06.10.2014 12:13

Что же, критиковать деятельность средств массовой информации можно и необходимо, но важно, что эта критика основывалась на объективных данных.

Янчо Витальев | 06.10.2014 12:33

тоесть они пишут и показывают хрень а мы все должны доказывать что у них глухота и косоглазие?

Виктория Ившина | 06.10.2014 12:11

Ситуация на Донбассе вышла из под контроля.Много вранья в Украинских СМИ.Мы живем в 3-х часах езды от Донецка и перемирия никакого там нет.

Увы, но сейчас большинство украинских телеканалов и печатных СМИ находятся под контролем крупных олигархов и политиков, которые тем самым формируют общественное мнение на свое собственное усмотрение, искажая правду и действительность.

Янчо Витальев | 06.10.2014 12:31

Большинство?А можно узнать какие не принадлежат?Хоть одно со своей точкой зрения и действительно объективное?

Олег Таран | 06.10.2014 12:08

Роль СМИ в формировании общественного мнения трудно переоценить, но это накладывает на них и дополнительную ответственность.

Янчо Витальев | 06.10.2014 12:29

на кого? На них? И в чем они несут ответственность?

Влад Сысоев | 06.10.2014 12:07

Те, кто усердно пытается вести боевые действия, боятся не потери Украины, а того, что попросту будут осуждены за свои деяния.

Янчо Витальев | 06.10.2014 12:06

http://xn--b1aecn3adibka9mra.xn --p1ai/blog/43996491428/Rossiyskiy-otvet-na-dvoynoe-obyavlenie-voynyi читайте господа и думайте

Сергей Лещенко | 06.10.2014 12:05

Цель в работе как печатных так и интернет-СМИ должна быть в предоставлении людям объективной информации, но этим не может похвастать, пожалуй ни одно издание.

Алла Сапа | 06.10.2014 12:03

Не могу согласиться с утверждением, что общество устало от агрессии и насилия. Человек по отдельности - да, само общество - нет. Вот такой парадокс получается.

Владимир Герман | 06.10.2014 11:59

Независимость средств массовой информации в Украине, да и не только у нас, является пока недостижимой мечтой.

Андрей Петракин | 06.10.2014 11:59

Так может пора прикрыть эти СМИ? Отправить далеко-далеко всех этих ТСН, Громадьске, Эспрессо, Тымчука (у которого по жизни потерь нет). Они только ненависть пробуждают друг к другу

А как насчет постоянных бомбардировок и атак с использованием бронетехники на Донецкий аэропорт? А в Дебальцево кто стреляет и т.д. И это называется перемирие? Тогда, что такое война?
Путин говорит красивые слова, которые находят отклик в сердцах всех людей доброй воли. Только дела его кардинально расходятся со словами - и в этом главная проблема. Проблема - в постоянной и непрекрытой лжи и перекручивании фактов: именно Расее мы должны быть "признательны" за весь тот кошмар и абсурд, который происходит на территории Украины, которой Кремль отказывает в признании суверенитета и независимости - это первопричина войны на юго-востоке, который московский "военторг" регулярно и усиленно снабдает тяжелой артиллерией и всем и вся.

Сергей Мазуров | 06.10.2014 11:53

Независимые СМИ - это, безусловно, миф! Как такового прекращения огня не было. А если кто не согласен, пусть покатается часок другой возле аэропорта города Донецка.

Алексей Нордик | 06.10.2014 11:52

Кроме зависимых и независимых СМИ есть ещё интернет: личные блоги, социальные сети. В них и наталкиваешься ежедневно на новости с Востока.

Анна Флай | 06.10.2014 11:51

Люди гибнут каждый день, перемирие вон даже сотрудника Красного Креста убило, под шумок, кстати, тот быстренько свалили всем составом с Украины. Видно очень мирно на Донбассе?

Роман Троцкий | 06.10.2014 11:49

Вы ведь тоже выдираете слова с контекста. Amnesty International требовала прекратить огонь от обеих сторон. И текст их заявления лично я читал как раз в СМИ.

Николай Кричук | 06.10.2014 11:48

В нашем мире врут все, кто имеет выход на широкую аудиторию. Так чего удивляться позиции СМИ, они же ходят есть и пить и дальше работать?

Роман Хронов | 06.10.2014 11:54

Согласен им нужно как то жить и у них есть большое влияние на сознание людей, а контролировать его это означает иметь большие деньги.

Роман Троцкий | 06.10.2014 12:57

Независимых СМИ не бывает в принципе, все они кому-то принадлежат и выполняют волю хозяина.

Алина Новикова | 06.10.2014 13:43

Всем известно, что СМИ не являются независимыми. Только одни отражают реальную действительность, другие же пытаются обмануть народ. Каждый действует в своих интересах, и людям нужно научиться различать лживые заявления украинских СМИ и больше обращать внимания на реальные факты.

Анна Полищук | 06.10.2014 11:43

Независимые СМИ врут, не краснея. При чем уже давно.

Наташа Тишкова | 06.10.2014 11:55

Это потому что они уже давно очень даже зависимы от правительства.

Роман Хронов | 06.10.2014 11:56

Делать их это заставляют влиятельные люди у которых есть деньги.