Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

О духовности украинцев, или Почему радикальные идеи не находят поддержки в обществе

О духовности украинцев,  или Почему радикальные идеи не находят поддержки  в обществе

Волна насилия и агрессии против Украинской православной церкви Московского патриархата (единственной православной канонической церкви в Украине) захлестнула страну.

14 марта в Киеве неизвестные совершили поджог служебной пристройки храма УПЦ МП в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Бабьем Яру. Несколькими днями ранее ― 10 марта ― неизвестные подожгли храм в Оболонском районе столицы. 27 февраля был ограблен и осквернен храм УПЦ МП в Кировоградской области. 25 января совершена попытка поджога Владимиро-Ольгинского храма Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Киеве.

В ночь на 10 января в Одесской области неизвестные разгромили и ограбили Свято-Покровский храм УПЦ МП. 8 января активисты радикальной организации «С14» заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру. 7 января в Днепре радикалы ворвались в православный храм и оскорбляли священнослужителей…

Показательно, что ни один из участников варварских акций не понес наказания. Какие еще нужны доказательства того, что радикалы, устраивающие погромы и поджоги православных храмов УПЦ МП, действуют по указанию представителей «партии войны»?

Для тех, у кого такие сомнения остались, напомню еще несколько фактов. В 2017 году в Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта, направленных против УПЦ МП. Одним из них предлагается узаконить дискриминацию канонической православной церкви путем введения особого статуса, другим ― узаконить рейдерский захват церквей УПЦ МП.

Информационная кампания по дискредитации Украинской православной церкви Московского патриархата набирает обороты. Ее апофеозом стал призыв сайта «Миротворец»: «Каждый воин Украины должен помнить: московские и промосковские попы ― это боевые единицы российского агрессора, там святого ничего нет, и под рясой может быть скрыт автомат. При проверках ― никаких исключений и только более тщательный досмотр. При малейшей угрозе жизни ― стрелять не задумываясь».

Нынешняя «демократическая власть», на словах осуждая тоталитаризм, широко практикует его методы и стремится контролировать все аспекты жизни украинского общества. А ведь именно наступление на свободу слова и вероисповедания является одним из первых и наиболее ярких признаков того, что страна свернула с демократического пути развития. Православная вера, духовность, любовь к ближнему, толерантность ― все то, что на протяжении многих веков объединяло украинцев, сегодня власть и радикалы пытаются использовать для раскола страны и общества.

Однако я верю в украинский народ ― в его мудрость, терпимость, миролюбие, духовность. Уверен, что эти качества украинцев уберегут страну от раскола по религиозному признаку. Верю, что действия радикалов осудит украинское общество, что его не удастся запугать никакими силовыми акциями. Как не удалось запугать десятки тысяч православных, участвовавших во Всеукраинском шествии «Во имя мира и любви в Украине» или ежегодных крестных ходах УПЦ МП ко Дню крещения Киевской Руси. Ни угрозы, ни запреты, ни провокации, ни циничные нападения радикалов не поколеблют веру украинцев ― она была, есть и останется духовным стержнем нашего народа.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Алекс Короткий | 19.03.2018 17:40

Хочешь драйва - иди в спортзал. А вмешиваться в дела другого - куда он ходит и как проводит свое свободное время, можно и ответку получить. Обстановка и так повсюду накаленная, поэтому государству лучше ее не нагнетать

Таїсія Попович | 19.03.2018 10:13

Доки сонце зійдекЮ роса очі виїсть. Павукам, що вилізли нагору, вже і позакладало, разом із полудою на очах

Катя Фет | 18.03.2018 23:45

Есть надежда, что власть неоднородна и пауки передерутся.

Катя Фет | 18.03.2018 23:39

Просматривается такой сценарий развития событий: Бесноватые беснуются. Народ молчит. Власть делает вид что она за народ.

Идиот Анне | 15.03.2018 15:10

Я не говорю о стране-воине. Я говорю глупо, как минимум сидеть и ждать когда тебя побьют и ограбят и уж тем более это терпеть.... это же очевидно.

Именно это мы сейчас и наблюдаем в Украине. и кстати я не лучше народа, я тоже жду когда их Медведчук "побьётЁ и "накажет" и жду поверьте я терпеливо и мудро.

Анна Федас | 15.03.2018 16:20

И правильно ждете. Неразумно выходить под флагами и лозунгами, которые тут же используют чичиковы от политики. Критикуемая многими украинская национальная мечта - семья, достаток и минимизация влияния внешней власти - этот внутренний космос спас многих украинцев от духовного и морального распада.
"Вічна мудрість простої людини в паляниці звичайній живе" (В. Симоненко) - не просто красивая фраза, в этих словах заложен глубокий смысл, философия бытия

ГостьС | 15.03.2018 15:05

Існує пам'ять на генному рівні. Жодне виховання, мода чи заборони не знищать природного потягу українців до віри прадідівської, це, як кажуть, з молоком матері... Так, є яничари-перекинчики - і вони найжорстокіші, але то піна, зійде з повінню ще до Великодня

Анна Федас | 15.03.2018 14:31

История всех времен и народов учит: страны-воины, самые боевые и успешные, исчезали с карты мира. Бесследно.

Идиот | 15.03.2018 14:28

Автору

Однако я верю в украинский народ ― в его мудрость, терпимость, миролюбие, духовность. Уверен, что эти качества украинцев уберегут страну от раскола по религиозному признаку. Верю, что действия радикалов осудит украинское общество, что его не удастся запугать никакими силовыми акциями.
_____________________________________________

Согласен - народ терпелив, миролюбив, по поводу мудрости не согласен, в противном случае народ бы не допустил подобный бардак и беспредел.

- "что его не удастся запугать никакими силовыми акциями" - опять не согласен, ибо если бы народ не был запуган то уже давно бы вышел на улицу и дал бы отпор бандитам и негодяям, вот это и есть настоящая правда

- "Верю, что действия радикалов осудит украинское общество" - в этом и я уверен, только будет ли это общество Украинским (состоится ли это общество в будущем как Украинское)

- Уверен, что эти качества (терпение) украинцев уберегут страну от раскола по религиозному признаку" - нао

Правильнее будет сказать:" Народ задним умом крепок " и " Всё что нас не убивает, делает нас сильнее ". Время и работа над своими ошибками - точно всё расставят по своим местам!