Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Владимир Коваль 24.09 11:22 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Василь Козаренко 24.09 10:42 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Владимир Коваль 24.09 10:10 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Владимир Коваль 24.09 10:06 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 24.09 09:45 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 24.09 09:44 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Иран сообщает об успешном испытании новой баллистической ракеты
Василь Козаренко 24.09 09:41 — комментирует новость Иран сообщает об успешном испытании новой баллистической ракеты
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Василь Козаренко 24.09 09:33 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
Часть 1. (продолжение) «Выбор видов деятельности общественного движения и…
Владимир Коваль 24.09 09:28 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Выбор видов деятельности общественного движения и…
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:20 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:17 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:16 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:14 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 09:13 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
НБУ не считает Bitcoin валютой
Владимир Коваль 24.09 08:39 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
США развернут силы стратегического назначения в Южной Корее
Олег Ростовцев 24.09 03:43 — комментирует новость США развернут силы стратегического назначения в Южной Корее
США не приняли решение о поставках оружия Украине
Олег Ростовцев 24.09 03:42 — комментирует новость США не приняли решение о поставках оружия Украине
В Украине осенью вырастут тарифы ЖКХ
Олег Ростовцев 24.09 03:40 — комментирует новость В Украине осенью вырастут тарифы ЖКХ
НБУ не считает Bitcoin валютой
Олег Ростовцев 24.09 03:37 — комментирует новость НБУ не считает Bitcoin валютой
В КНДР произошло землетрясение
Олег Ростовцев 24.09 03:33 — комментирует новость В КНДР произошло землетрясение
Взаимоотношения
Огорченные рейтингом

Смотрела программу, в которой Рабинович жаловался на низкий рейтинг свой и своей партии. Деньги потратил огромные, усилия прилагал невероятные, а в итоге – 4,5–5%. Подумала, «бедный Рабинович», но потом спохватилась: не бедный, а огорченный. И чем? Рейтингом! Пришел на передачу поговорить о... себе любимом и о своей партии. Оказывается, он не за пятью процентами поддержки шел в парламент. Неужели за пятьюдесятью? Неужто, искренне считает, что, получив эти самые проценты, сможет изменить мир?

Меня удивляет наивность взрослых мужчин. Они строги и требовательны, просты и добродушны, но живут в каком-то странном ожидании чудес и рекордов. Ну посудите сами, как можно изменить мир, которого не знаешь и которому не интересно меняться по чужому усмотрению? Депутаты не живут от зарплаты до зарплаты, их планирование расходов – космос для тех, кто считает часы, когда зарплату задерживают даже на день. У них другие мечты и планы. Для них поход в магазин – это не выбор покупок, а некое приключение, где они встречаются с иными людьми иного мира, не осознавая глубину пропасти между ними и собой.

Понимаю, что Рабиновичу и не только ему нужна поддержка многих и многих иных людей, но ее невозможно получить, предлагая им «старый продукт в новой упаковке». Люди уже десятки лет слышат о том, как у нас всё плохо и неправильно. Фамилии тех, кто нахапал и "должен сидеть в тюрьме", звучат без остановки и уже даже не запоминаются. Каждая новая власть пополняет список «дорвавшихся» свежими именами. Истории их обогащения СМИ смакуют с восхищением, а каждый новый обличитель мало чем отличается от старых и порядком надоевших.

Рабинович критикует власть, встречается с избирателями, оказывает материальную помощь тем, кто умеет просить и знает, где и как это надо делать, занимается прочей благотворительностью. И что дальше? Что еще? Этим он хочет повысить свой рейтинг?

Ох уж этот рейтинг. Ляшко выбрал для борьбы за него эпатажный стиль, громогласные заявления и грубые слова. Тимошенко поменяла имидж. Неужели Рабинович надеется, спокойным и рассудительным тоном рассказывая о раскладах в политике, получить больше? Ой, вряд ли получит! 5% - это лимит власти и квота системы. У нее на всё и всех меньше 20%. Она сама не способна получить больше. Нарисовать - да. Выдавить - возможно. Но обрести - увы. Для этого традиционных рецептов и денег уже недостаточно.

Что говорят политтехнологи сегодня всем жаждущим рейтинга? Поменять галстук? Купить телеканал? Выпускать газету? Создать новую интригу вокруг своей персоны? У них как всегда очень много идей! Только система не боится ни политтехнологов, ни толпы наивных с мандатами, которые свято верят, что добросовестная и ответственная депутатская деятельность может подарить чудо перемен. Не подарит! Знаю! Программ много. Партий много. Активистов – море. Идей – не пересчитать. Но, как говорят, "где я, а где завтра?". Где они со своими идеями, а где иные? Программы для большинства иных нет, и она не появится в политикуме, где каждый рабинович будет бороться за личный рейтинг.

А не появится в политике – не появится и в медиа в том качестве и звучании, которое позволит большинству услышать, увидеть и сказать: «Это – моё!» Вот от этого система защищает себя абсолютно и жестко. Силой и деньгами защищает она свое право на воспроизводство в самом уродливом и ненужном для общества качестве.

Но все-таки рейтинги (даже заказные и показные) нужны. Как без них? Они всегда говорят о многом. Даже молча. Поэтому я готова дать не бедному, но огорченному низким рейтингом Рабиновичу совершенно бесплатный совет: пусть скажет себе (мне не нужно), зачем ему высокий рейтинг. Для чего он? Что без него невозможно сделать? Принудить менее рейтинговых к партнерству, придумать закон, творящий волшебную палочку для решения проблем, обеспечить президентство? Уверена, честный ответ на этот вопрос на многое откроет ему глаза. И уж точно подскажет, стоит ли ему тратить огромные деньги на медийное время, чтобы рассказать о своих огорчениях собственным рейтингом. Особенно в ситуации, когда миллионам людей, ему незнакомых, совершенно на это наплевать.

На взрослых мужчин с депутатскими мандатами и должностными креслами скучно смотреть. Их сложно слушать. Все их слова - о себе любимых. Они дерутся у трибун, красиво рассуждают о народе, пожимают друг другу руки, обсуждают "кто, кого и за сколько", и даже не понимают, что у них нет никакой власти над системой. Что они её рабы и политическое мясо, протухающее с возрастающей скоростью. И что не будет у них этой власти, пока они беспощадны только в борьбе друг с другом за рейтинг, должность, деньги и власть.

Власти стало слишком много у одних и слишком мало у большинства. Под неподъемным грузом власти кучка политиков и чиновников может лишь громко "пукать" от перенапряжения и опускаться на колени перед системой. Грустная картинка. Огорчительная. Но мне этих рейтинговых борцов не жалко. Они - добровольцы собственной войны. Пошли в поход за свободу для всех, попали на биржу услуг и, отказавшись от цели своего похода, оказались в кабаке на обочине...

Во власти политиков почти не осталось. Медведчук не во власти. И после традиционных рекомендаций политтехнологов просто прощается с ними. В Украине ни до СДПУ(о), ни после не было столь эффективной партийной структуры. И что? За последние 12 лет система всё отстроила так, как ей удобно: есть деньги – есть партия, нет денег – нет партии. Сегодня многие не могут понять, почему Медведчук действует «вне формата» и остается непонятным. А я понимаю: он не хочет повторяться и играть по законам системы. У него есть своя программа для Украины, свое видение многопартийной системы, политической системы, избирательной, экономической, есть знание того, какими должны быть первые и последующие шаги возвращения страны к нормальной жизни. Но, похоже, ему не нужна ЕГО программа, потому что реализована может быть только НАША общая программа. Та, частью которой добровольно и осознанно станет каждый гражданин большинства общества.

И у борцов за личные рейтинги снова появился шанс - оставаться рассуждениях и раскладах десятилетней давности, пережевывать историю, пытаясь поднять собственный рейтинг или посмотреть в будущее и выбрать другой формат борьбы - за то, чтобы власти стало меньше и она вернула народу веру в свою страну.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (21)

"...у них нет никакой власти над системой. Что они её рабы и политическое мясо, протухающее с возрастающей скоростью. И что не будет у них этой власти..."
-------------
Протухают, но зато как вкусно пахнут!
И зачем им какая-то абстрактная власть, им нужна власть над нами (над большинством) для того, "чтоб вкусно есть и сладко пить, мешок капусты нарубить!"
А остальное - гори оно синим пламенем!

Ната Литовченко | 12.09.2016 11:51

У Рабиновича не очень высокий рейтинг, факт. А Медведьчук самый популярный политик, не факт.
Политик не борющейся за власть, становится "великим" писателем и изгоем.

Елена Маркосян | 12.09.2016 11:54

Бороться за власть - задача политических партий. Это ключевая цель партий и этим они отличаются от общественных организаций. Политики, которые борются за власть в больше степени, чем за реализацию своих идей, перестают быть политиками.

Поли́тик, политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий. Основная цель политика — приход к власти и установление господства страны в мире.

Елена, а как Ваш бос, борется за реализацию своих идей?

Е.П.Вот вам первый плинтусник,которому было рекомендованно ознакомится с программой СДПУ(о)принятой в 2000 году,когда В.Медведчук воглавил СДПУ(о) и где черным по белому написано об европейской интеграции Украины,но он продолжает выказывать свой низкий уровень потребляемости потребления информации.Кстати,он этот плинтусник даже не удосужился для себе выяснить,а кто же политбосс СДПУ(о)?

Это НАДО БЫЛО написать три года назад и КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Владимир Коваль | 12.09.2016 08:36

Меня удивляет наивность взрослых мужчин.
--
А разве в СДПУ(о) мальчики?
Недавно,здесь на сайте я плинтусникам вставлял положениями из Программы СДПУ(о),принятой в 2000 году на 15-м съезде партии.ПРЕКРАСНАЯ ПРОГРАММА,которой Рабиновичу даже не снилось.Но увы,у этой программы,если смотреть по проценту(рейтингу) депутатов от СДПУ(о) попавших в местные органы,но рабиновские 5% на фоне 0,01% эсдэков(о),это таки кое-что и бантик сбоку.
Елена Петровна,это не тот разговор.У вас там где-то в офисных шкафах(хотя может и уже и выброшен в мусор.корзину) есть таки ПРОЕКТ,реализация которого за сравнительно небольшие сметные деньги за 2-3 года,таки могла бы принести СДПУ(о) не менее 25-30%,а при желании и больше.Но увы,взрослость мужчин в УВ тоже по-видимому зашкаливает по взрослому.

Елена Маркосян | 12.09.2016 09:01

Медведчук после традиционных рекомендаций политтехнологов просто прощается с ними, потому что этот путь он уже прошел и был самым эффективным в этой системе рейтинговой борьбы. В Украине ни до СДПУ(о), ни после не было столь эффективной партийной структуры. И что? Система всё отстроила так, как ей удобно: есть деньги – есть партия, нет денег – нет партии. Сегодня многие не могут понять, почему Медведчук действует «вне формата» и остается непонятным. А я понимаю: он не хочет повторяться и играть по законам системы. У него есть своя программа для Украины, свое видение многопартийной системы, политической системы, избирательной, экономической, есть знание того, какими должны быть первые и последующие шаги возвращения страны к нормальной жизни. Но он понимает: ему не нужна ЕГО программа, потому что реализована может быть только НАША общая программа. Та, частью которой добровольно и осознанно станет каждый гражданин большинства общества.

как ей удобно: есть деньги – есть партия, нет денег – нет партии.
--
Партии должны существовать на членские взносы,а не стелиться перед багатенькими папами Карлами,это я вам говорю, как бывший секретарь райкома СДПУ(о) и насчет эффективности,кстати,на что было решение 22 съезда СДПУ(о) в 2007 году,в котором четко указаны причины ухода партии вообще с политсцены страны.Жаль,что даже в редакции игнорируют такие вещи.Хотя,зачем оно вам ЭТО всё нужно.Вы делаете свою работу,пусть исполком УВ спасибо скажет.Но попытки обезбеливания не обезбеливаемого,всего лишь попытки,так как обезбелить или очернить того,чего нету-невозможно.
Что же "своего видения многопартийной системы",то скорее видение не самой таковой моногопартийности,а многогетьмановщины(Пять гетьманов)и плюс вашингтонский обком о чем более или менее выписал Василий Стоякин,по крайней мере здесь на сайте,на информресурсе В.Медведчука.Кстати,как вы можете видеть,до сих идут попытки выясннть какова цель создания сайта.

Елена Маркосян | 12.09.2016 09:02

А у вас, Владимир, есть прекрасная возможность оставаться в рассуждениях и аргументах 10-летней давности. Это ведь тоже борьба за рейтинг. Ваша борьба. Личная Не так ли?

Нет.Не моя личная,а ту что мы начали в 2003 году и когда в 2005 году получили элементарную отписку с ЦК за пописью Задорожнего,на наши рай инициативы высланные на имя В.Медведчука.
Елена Петровна.Всё о чем здесь редакматериалы и даже больше этого,всё есть в программе СДПУ(о).Даже там есть такое:Если не мы,то кто и что историей на эсдеков Украины возложена ответственность за судьбы страны.Это было в 2000 году.Посмотрите еще раз программу и потом можете перейти на личности.А то так как-то не так не то получается.
Вначале целью сайта было консолидация всех тех,кто солидарен с положениями Манифеста ОДУВ и реализация задачи по созданию МАССОВОГО ОД,затем все это исчезло и осталась электрдоска объявлений,хотя поисковики продолжают выбрасывать:«Укрвыбор» — ОД движение
vybor.ua
Манифест и др. документы. Перечень проектов ОД. Лента новостей, аналитпубликации, мнения и комментарии. Информация об авторах.
--
Спросите хоть одного плинтусника обо Манифесте,в ответ гроб.тишина.

Елена Маркосян | 12.09.2016 14:30

Владимир, я же вам говорю - вы можете прекрасно, долго и бессмысленно рассуждать о том, какой была страна и политическая система 15 лет назад и 10 лет назад. Вопрос лишь в том, - что изменилось в стране, в вас, в Медведчуке, в партиях и политиках.
Вы не изменились? Вы и сегодня считаете, что написанные вами предложения могли все изменить? Или что их можно было реализовать? В то время?! В тех обстоятельствах?!
Считайте. Живите прошлым. Ищите инкубаторных гениев без истории и опыта. Пишите им предложения и увидите, какой будет ответ. Я его знаю. :)

СДПУ(о) просит Медведчука вернуться и стать кандидатом в президенты
20/03/2009 09:02
СДПУ(о) планирует принимать участие в президентской кампании, причем своим кандидатом политсила хотела бы видеть экс-лидера партии В.Медведчука. Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Украина» заявил лидер партии Ю.Загородний.

«Да, мы будем выдвигать его (Медведчука) на этот пост, мне бы хотелось, чтобы он был кандидатом в президенты. Ему пора возвращаться. Как любая реалполитсила,мы всегда считали: для того чтобы навести порядок в стране, нужна сильная личность. Такой личностью есть В.Медведчук - заявил Загородний.
27 июля 2007 года XXI съезд СДПУ(о) принял отставку В.Медведчука с поста председателя партии.
--
Скорее всего Маша Клинтон внимательно просмотрела материалы 21-го съезда СДПУ(о) и решив не искушать себя в игре с судьбою в "орел-решку" и, по примеру ВВМ,сделав из обычного ОРЗ серьезную болезнь,касиво вышла из гонки за кресло президента.Так всегда полступают,умные и мудрые личности.

Насчет бессмысленности.Ее источник точно не на сайте,а в другом месте.На сайте царит безраздельная тупость,как халявной котлеты.

Как же тебя горчит))

Правильно не горчит, а корчит :)))

А тебе уже окончательно перекосило.У мене дело,а у тебя рожы.

что написанные вами предложения могли все изменить? Или что их можно было реализовать? В то время?! В тех обстоятельствах?!
Считайте. Живите прошлым. Ищите инкубаторных гениев без истории и опыта. Пишите им предложения и увидите, какой будет ответ. Я его знаю. :)
--
Где вы нашли в моих проектах прошлое,а Елена Петровна?Вот тута точно прошлого нету и никогда не будет http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/proekt-25-490-kak-chast-narodnoy-ekonomiki-ch-1.html
и тем более в этом http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/proekt-25-490-kak-chast-narodnoy-ekonomiki-ch-1.html
А насчет багатеньких буратинушек,10 сентября решили и вообще обойтись без них.
Да,кстати,израильские фермеры точно живут прошлым,если решили создавать сельхоз и потрекопы,чтобы отказаться от услуг перекупщиков и самим передавать свою продукцию напрямую потребителям,резко снижая цену на свои продукты и увеличивая объемы.Первый раз, от ВАс,Елена Петровна, слышу,что евреи тупые людишки.

евреи тупые
--
да и Рабинович(у вас рабинович)да и тот не тупой,а просто огорченный.

Елена Маркосян | 15.09.2016 11:12

Ну, во-первых, я не говорила и не говорю, что евреи - тупые. Это - ваши слова. А во-вторых, я и вас не называю тупым, но считаю, что в политике нужно мыслить проектно и не отрываться от реальности. Фермерам Израиля нужно было пройти свой путь и сделать свой осознанный выбор. Любое принуждение в таком деле только вредит.
Украина сейчас тоже проходит свой путь. И пока она не осознает, что ей нужно, будет эта маета во всем.
Однако, есть и еще одна тема. Любые проекты предусматривают возможный ресурсный формат реализации. Я часто читаю хорошие проекты, которые можно реализовать только на общегосударственном уровне. Причем, реализовать не локально, а как небольшую часть общей стратегии, потому что в локальном формате они не эффективны или не реализуемы. И что прикажете делать с такими проектами политической партии или общественному Движению? Браться за тему, чтобы она повисла?