Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Вместе с водой и детей выплескивают...
Инга Петерс 24.08 08:53 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Василь Козаренко 24.08 06:37 — комментирует статью Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Василь Козаренко 24.08 06:21 — комментирует статью Святитель Николай Сербский о «прогрессе», «открытиях» и «цене человеческой…
Камо грядеши, Украина?
Василь Козаренко 24.08 06:09 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Вытесненная на периферию
Василь Козаренко 24.08 06:05 — комментирует статью Вытесненная на периферию
СМИ: Въезд россиянам в Украину могут ужесточить уже с 1 сентября
Саша Жук 24.08 00:31 — комментирует новость СМИ: Въезд россиянам в Украину могут ужесточить уже с 1 сентября
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:04 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:02 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 22:01 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 21:41 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Владимир Коваль 23.08 21:32 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Камо грядеши, Украина?
Фёдор Байдал 23.08 20:31 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Сергей Шепелев 23.08 20:03 — комментирует новость В Одессе накануне Дня независимости «Украинский выбор» провел круглый стол
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:50 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Вытесненная на периферию
Владимир Коваль 23.08 19:46 — комментирует статью Вытесненная на периферию
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Владимир Коваль 23.08 19:41 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Камо грядеши, Украина?
Владимир Коваль 23.08 19:12 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Камо грядеши, Украина?
Сергей Шепелев 23.08 18:45 — комментирует статью Камо грядеши, Украина?
Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Сергей Шепелев 23.08 18:20 — комментирует статью Стратегия национального успеха как фундамент политической и экономической…
Взаимоотношения

Охота на ведьм: не в переносном, а в прямом значении слова

Охота на ведьм: не в переносном, а в прямом значении слова

В Ивано-Франковске начата охота на ведьм. В местной мэрии проведено специальное заседание исполкома по оккультизму.

Претензии к фестивалю кузнецов, проходящем сейчас в городе (он проходит уже 15 лет), относятся к шестиметровой «волшебной башне» и к русскоязычной писательнице Наталье Щербе, сочинившей серию романов-«фэнтези» о «часодеях».

«Зачем нам эта писательница сдалась на фестивале? Я ее не читал и даже не хочу читать. Мы должны отделить фестиваль от негатива, оккультизма. Кузнецы будут ковать только позитив», — заявил на исполкоме Богдан Билык, зам мэра Ивано-Франковска. А литератор Л. Стрингалюк написал в «Фейсбуке»: «Именно поэтому мы проводим сейчас декоммунизацию. Такие символы открывают канал для проникновения в город демонов» (правда, вскоре он удалил пост из «Фейсбука»).

Был, естественно, и ряд возмущенных публикаций.  

Таким образом, если большая часть Украины сейчас находится где-то в Европе 1930-х годов, то «западенцы», евроинтегрирующиеся быстрее и успешнее, уже смело шагнули в Европу Средневековья.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)
Виктория Грон | 12.05.2017 22:38

А литератор Л. Стрингалюк написал в «Фейсбуке»: «Именно поэтому мы проводим сейчас декоммунизацию. Такие символы открывают канал для проникновения в город демонов» (правда, вскоре он удалил пост из «Фейсбука»).
---
Дескать, "были демоны - мы этого и не отрицаем. Но они сами ликвидировались".

Виктория Грон | 13.05.2017 23:56

«Именно поэтому мы проводим сейчас декоммунизацию. Такие символы открывают канал для проникновения в город демонов» (правда, вскоре он удалил пост из «Фейсбука»).
---
Кстати, неосознанно Стрингалюк зацепил очень интересную проблему. А именно проблему большевизма 20-х и 30-х годов. "Демоны" были в 20-х: свободная любовь, "обобществление" женщин, разрушение традиционной морали, и отражающее это разрушение "революционное" искусство. В 30-е годы произошёл разворот к традиционной (по сути, православной) модели общественного развития. И "консолидированный запад" испугался. Он испугался возрождающейся Российской империи, но попытался прикрыть свой страх возмущением "Содомом и Гомморой" из предыдущей эпохи, которого уже давно не было. Такой вот "перенос" и "проекция". Вот и "коммунизм" вкупе с "демонами".

Хорошее наблюдение.Большевизм в Россию пришел из просвещенной Европы и об этом не стоит забывать.В.Ульянов был более европеец,чем все вместе взятые европейцы,если уже в 1915 году он писал об Соединенных Штатах Европы задолго до ЕС.Но,европейцы оказались тупыми,как и ихние старшие братья америкосы.Ульянов то писал об четырех штатах:Германии,Франции,Англии и России,которые и должны быть паровозом,а они чего придумали?Собрали разную шваль в 27 штук и пожинают то,чего заслуживают,так что Англия правильно сдлала уйнепрочности .

Англия правильно сделала уйдя из ЕС и пойдя по ленинскому пути.Франция немного тормознулась.Вот интересно насколько Меркель будет продолжать слушаться америкосов?

Виктория Грон | 14.05.2017 15:31

Англия правильно сделала уйдя из ЕС...
---
Осмелюсь напомнить об давнем конфликте City и Wall Street. Вашингтон уже даже не скрывает, что ЕС - это его проект. И есть все основания полагать что проект этот - антибританский. Объединение Германии и Франции по плану Шумана должно было ликвидировать возможность дальнейшего продвижения политики "блестящего нейтралитета": Британия утратила возможность играть на конкуренции двух основных европейских держав, поддерживая то одну, то другую и не давая ни одной из них ни окончательно ослабеть, ни окончательно монополизировать влияние на европейском пространстве.

Виктория Грон | 14.05.2017 15:41

Англия правильно сделала уйдя из ЕС...
---
Ах, да - еще: в последнее время, говорят, Брюссель очень сильно давил на Лондон, требуя отказа от фунта. А по сути дела от Лондона требовали отказа от контроля за оффшорами. Так что Англия по любому права.

И "консолидированный запад" испугался. Он испугался возрождающейся Российской империи
--
До ПМВ Россия была общепризнанным европейским жандармом и о чем постоянно твердил К.Маркс,который,как европеец, с брезгливостью относился к России.После ПМВ она значительно утратила это качество и постепенно жандармские функции стали переходить к США и уже не только в Европе,но и во всем мире.Пока европейцы рубились между собою сначала в ПМВ, а затем во ВМВ,америкосы просто на этом наживались и уже ВМВ окончательно закрепила жандармскую роль за ними.СССР не то что не был коммунистическим,он даже не был социалистическим,так как эта была страна государственного монополистического капитализма с высоким уровнем фондов общественного потребления.Вот это последнее и послужило "испугом" для "просвещенных" европейцев,которые ничего другого не смогли придумать,как пойти по пути СССР и вместо 15 стран,попытаться объединить 27 чисто на формальных основах,т.е.на основе общей валюты

Но им не пришло в голову подумать,что кроме общего рубля и свободы передвижения,в СССР или России было и базовая основа,что Россия изначально была континентальная держава,но не островная,каковой есть из себе Европа.И главное,что такое объединение географически,геоэкономически и геополитически формировалось в извечном противоборстве Воды и Суши,как Суша,а Европа не то как Вода,не то как Суша,ну типа суржика.

Владимир Коваль | 12.05.2017 16:44

Так Щерба ведьма или не ведьма?

Виктория Грон | 12.05.2017 22:38

Инквизиция разберется.

Странная какая=то инквизиция:до сих пор еще не определилась.А не получиться ли так,что и с самою ею придется тоже разбираться?