Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

Отказ поддержать резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма ― это поддержка радикальных и экстремистских сил

Отказ поддержать резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма ― это поддержка радикальных и экстремистских сил

19 ноября Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. За представленный Российской Федерацией документ проголосовали 126 стран ― членов ООН. Отказались поддержать резолюцию четыре государства: Канада, Палау, США и… Украина.

Должен констатировать, что такая позиция наносит удар по международному имиджу нашей страны. Когда в 2012 и 2013 годах Украина ― европейское государство, член Организации Объединенных Наций ― воздерживалась от голосования, это вызывало негодование и неприятие. Но когда второй год подряд, во всеуслышание заявляя о приверженности демократическим ценностям и европейским стандартам, Украина отказывается поддерживать резолюцию ООН, направленную против героизации нацизма, это можно расценивать как измену тем принципам и ценностям, которые исповедовали участники антигитлеровской коалиции, ведя борьбу с нацизмом и фашизмом. К сожалению, эта позиция полностью соответствует внутриполитическому курсу постмайданной власти, которая поощряет радикальный национализм и политический экстремизм, возводит в ранг национальных героев деятелей националистического толка, что вызывает негативную оценку международной общественности и наносит удар по репутации нашей страны.

Националистические настроения, навязываемые украинскому обществу, тревожат наших соседей. «Если сейчас украинцы ставят памятники бандеровцам, это значит, что они готовы в будущем применять такие же методы, которые применяли украинские националисты, в частности массовые убийства», ― считает польский сенатор Ян Жарин. И его опасения не напрасны: логичным продолжением героизации ОУН-УПА стало заигрывание власти с радикальными силами, что привело к всплеску экстремизма в стране.

Распространенная в Украине практика оправдания насилия революционной целесообразностью, позволяющая безнаказанно нарушать закон и попирать права человека, продуцирует насилие и экстремизм. Видимо, именно по этой причине до сих пор не наказаны виновники одесской трагедии, не привлечены к ответственности участники кровавых событий в Мукачево, а выходки экстремистов становятся едва ли не обыденным явлением. Путь от факельных шествий до кровавой бойни у стен Верховной Рады оказался очень коротким. Семена ненависти и нетерпимости хорошо всходят на почве правового нигилизма и вседозволенности.

В резолюции ООН затрагивается в том числе и вопрос объявления и попыток объявления членов организации «Ваффен-СС», бывших нацистов и «тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением» участниками национально-освободительных движений.

На фоне фактически ведущейся у нас «войны» с мемориалами воинам-освободителям Советской Армии, которая внесла решающий вклад в разгром нацизма, огромное значение приобретает и положение резолюции, в котором выражается «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса останков таких лиц».

Тот факт, что Украина систематически отказывается поддержать резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма, ― это вызов прогрессивной общественности, которая не приемлет идеологию ксенофобии и расовой дискриминации. Такая позиция свидетельствует о том, что Киев готов и дальше поддерживать радикальные и экстремистские силы в стране. А это грозит углублением раскола в украинском обществе и новыми потрясениями для страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (45)

Такая позиция свидетельствует о том, что Киев готов и дальше поддерживать радикальные и экстремистские силы в стране. А это грозит углублением раскола в украинском обществе и новыми потрясениями для страны.
--------------------------------------
К сожалению, о единстве страны у нас только говорят. А на деле, для сохранения этого единства ничего не делается

Если вы ненароком найдете статью в русской Википедии «Сепаратизм в Грузии», то обнаружите внушительный список «примеров» регионального сепаратизма, о которых живущие в Грузии в первый раз слышат. Благодаря российской армии мы знаем о сепаратистах Абхазии и «Южной Осетии». Немного слышали о сепаратистах Джавахети, региона локального проживания этнических армян, что на деле оказалось блефом, пустой пропагандой. Из Москвы нам иногда говорят об азербайджанском сепаратизме Квемо-Картли, но сами азербайджанцы смеются над этим. Судя по статье Википедии, в Грузии куда ни шагнешь – везде сепаратисты. Одно радует – эта статья существует только на русском языке, другие, судя по всему, постеснялись переводить кремлевский бред...

Гелий, не упрощайте и не примитивизируйте вопрос о
сепаратизме. Доколе будут разные мировоззренческие
системы , будет тяготение к их олицетворяющим
государствам, следовательно- и сепаратистские тенденции.
Или Вы живете в мире победившего
глобального коммунизма, где царит всеобщая гармония?

Галина Шевченко | 21.11.2015 14:49

фашизм - это кремлёвская гебня со всеми их мафиозно/семейными кланами, включая автора заметки. Всем рекомендую поискать закон РФ о ветеранах - участниках боевых действий СССР и РФ, там очень познавательное приложение III, в которм подробно изложена история и география фашизма совковой и российской гебни...

Галчёнок! Вы очень ошибаетесь. Мы вместе разбили фашистов в 1945 году. Но, как сорняк, с помощью США вырос на благодатной Украинской земле. То, кто поддерживает фашистов, тот сам фашист. В России нет почвы для развития фашизма. В России помнят уроки Великой Отечественной Войны. Вспомните и Вы.

Сергий Трофимов | 21.11.2015 10:58

Григорий Сечкин | 21.11.2015 10:46
Петя паспорта собирается английским переписывать,Россия какую-то бредятину никому не нужную и не к месту,на голосование представляет.неужели им всем заняться больше нечем? сюрр какой-то.
___
Политика уходит в общетсво, как верно отметил Медведчук.

Никола Яременк | 21.11.2015 10:48

Смешно..Типа пчелы против меда. Но это фигня.Главное, коллективный Запад опустил цены на нфтяную жижу ниже 40 А это--уровень себестоимости добычи жижи на России.

Дурак думкой богатеет.

То-то же на сайте одни богачи собрались.

Григорий Сечкин | 21.11.2015 10:46

Петя паспорта собирается английским переписывать,Россия какую-то бредятину никому не нужную и не к месту,на голосование представляет.неужели им всем заняться больше нечем? сюрр какой-то.

Роль России в мире-сырьевой придаток, бензоколонка, чтобы изменить ее нужно работать, Украина ей в этом не помощник, а если будет выкаблучивать, то и эту роль заберут и назначат Сев.Кореей

Это вы сами придумали?
И назначатели кто?
Хотя очень показательный камент.
Вся укронацидея это набрать России.

мы пахали, мы сеяли ..знаю я кто так говорит, кто зад свой от кресла оторвать не может чтобы родным помочь...все о благе отчизны переживает...

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, комментируя сегодняшнее голосование, написал в Twitter, что подобные резолюции от агрессора – "это цирк".

Цирк - это признать агрессора в твите, и засунуть язык в задницу официально.

Вы всё утро из задницы вещаете. И как там?

статья по заказу кремльпропа

В Кремле нету такой организации. Вы отстали от реальности лет на 40.

Никола Яременк | 21.11.2015 10:54

Они еще "секретные военные разработки" по телику любят демонстрировать. И да, тоже без разрешения соответствующей "организации"

Миха Волгин | 21.11.2015 09:45

А что удивило автора? Естественная политика США при помощи нацистских шавок решать свои проблемы. Что нового? Место Германии заняла Украина.

Вот именно, шавок, налетели как воронье и из водятся на дерьмо. А по существу НУЛИ.

и что? такую резолюцию каждый год будут принимать? соблюдаться то будет? или просто пошумят и забудут?

Никола Яременк | 21.11.2015 10:50

А вы в курсе что РФ сама попадет под этот закон? Видели сколько неонацистов ходило на митинги в Ленинграде, Москве?

Третий комитет Генассамблеи - это комитет по культуре и социалке. Таких резолюций по три в день можно принимать и тут же съезды неонацистов организовывать, "пробеги" Задлостановых по Европе, бомбежки мирных сирийцев устраивать - и всё о борьбе с терроризмом да нацизмом вещать. Благо, каналов вещательных -завались по всему миру.

Сергий Трофимов | 21.11.2015 09:36

Если пользоваться шахматной терминологией для описания текущего момента, то Украина не пешка, Украина - клетка А1, контроль над которой вряд ли может принести дивиденды игрокам. Россия в цугцванге... любой следующий ход ухудшает позицию. Но а Запад кажется понял, что заняв угловую клетку он получит только кучу проблем. Вот такая интересная позиция! Игроки сидят за столом и жалеют, что вообще начали эту партию, игра не стоит свеч.

Олег Мороз | 21.11.2015 10:56

Кровь Человеческая и Жизнь Человеческая это далеко не шахматы. А если просто то я хотел бы посмотреть на Вас если бы скажем ктото из Ваших близких навсегда остался в Одесском Доме Профсоюзов или например в Братской Могиле возле какого нибудь блок поста "освободителей Донбаса". В какие "шахматы" Вы сыграли бы тогда? А закон предложенный РФ как раз и направлен против "шахматисов" сидящих в Киеве и Вашингтоне и использующих фашизм для достижения своих маркентильных целей (незаконое обогащение, удержание власти).

Дядя, закон и резолюция ООН - суть разные вещи. Учите матчасть, неучи.

Олег Мороз | 21.11.2015 12:31

Тёте Кристине.
Для меня это Закон. Для таких как Вы матчасть. (а ведь закон для таких как Вы - это создание иллюзии законности)

Причина именно в том, что автор резолюции - страна, анексировавшая Крым и развязавшая войну на Донбассе.

Скорее всего, в Москве надеются на повторение сценария 75-летней давности. В котором военная агрессия Советского Союза против Финляндии ушла на второй план после начала большой войны. После окончания которой территориальные потери Финляндии были признаны в рамках новых договоров. Судя по всему, в Москве искренне надеются, что в реинкарнации этого сценария роль Финляндии будет уготована Украине.

Фины, к их чести, не признали ни Мюнхен, ни пакт.
Но это не может служить претензией к СССР. Он то действовал в рамках предложенных обстоятельств выполняя то что должен.

Никола Яременк | 21.11.2015 10:51

Угу. К оккупантам претензий быть не может - вот они, скрЭпы.

Борис Рогозин | 21.11.2015 08:40

Никита Васильков 20.11.2015 22:16
Кто автор резолюции? РФ. Когда террориста №1 предлагает бороться с терроризмом - это заставляет не только задуматься, но и сделать выводы.
----
Таких, как это чмо в Украине много. Как крысы разносят вирус.
Как много придётся потратить усилий, чтобы избавить общество от этого. Гуманность к этим тварям не применима. Как говорил Воланд -"Подобное нужно лечить подобным". К ним нужно применять их же методы.

Патетических слов много... А суть? Претензия на глубокомыслие? Не получилось... за оскорблениями не видно смысла

Кто автор резолюции? РФ. Когда террориста №1 предлагает бороться с терроризмом - это заставляет не только задуматься, но и сделать выводы.

Гомер Евгений | 21.11.2015 00:53

Именно Никита, из за людей с подобной вам установкой нет желания посещать Украину, а ведь было время когда страна была миролюбивым и многонациональным государством внёсшим огромный вклад в ликвидацию националистического германского фашистского режима.

гПостмайданная власть превратила Украину в страну- маргинала не только в экономическом, но и культурном и общедемократическом плане. Попрание прав человека, элементарной морали стали государственной политикой.
Депутаты-парасюки и ему подобные стали лицом заблудшей Украины с их шизоидно- балаганными амбициями "гидности",
Не удивительно, что эта власть так голосует и при принятии выжных решений ООН.

А не пора ли называть вещи своими именами? Террористов - террористами, оккупанта - оккупантом, предателя - предателем, россиян - соучастниками уничтожения украинцев?

Ведь благодаря вашим 86% (или уже 100??) упал малайзийский боинг, Донбасс превратился в огромное кладбище, мир сотрясают террористические акты, в Крыму истребляют татар.

А посещать Украину не надо. И другие миролюбивые страны. Потому что там, где ступила нога "вежливого русского человека" - кровь, ненависть и смерть.

Однако нам надо быть готовыми к активизации российского лобби в Европе. Кто предупреждён - тот вооружён. Никто не обещал,что будет легко и просто. И наше будущее, как и прежде - в НАШИХ руках.

Ваше будущее в заднице.

Олег Мороз | 21.11.2015 09:56

Уважаемый Н. Васильков извращение и перекручивание фактов, а также выдавание желаемого за действительное тянет как минимум на нравственное помешательство или ещё хуже на шизофрению. Почитайте статью В.Намарского "Светлой памяти А.Галича".

Никола Яременк | 21.11.2015 10:53

Шизофреник пишет о шезофрении, неонацистское государство подает резолюцию о борьбе с неонацистами...
Мир катится в тар-тарары

Так не читай и не каменти, раз москов не осталось.

Олег Мороз | 21.11.2015 11:27

Н.Яременку
Любое нацистстское государство должно иметь нацистскую символику это - топор вогнанный в связку прутьев (фашу) или рунические символы это свасика и др., и знамя, а также соответствующую идеологию или хотяб поддерживать или использовать всё это на своей территории. Вам это ничего не напоминает.

А оно, бедное, даже не понимает ,чего ж оно такого сморозило - у них там все так говорят... Добавь ещё, что убивали нас из вражды к тем, с кем сейчас обниматься мечтают!