Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

Стратегия реинтеграции и стратегия разжигания вражды: о разных подходах к будущему Донбасса

Стратегия реинтеграции и стратегия разжигания вражды: о разных подходах к будущему Донбасса

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц подготовили стратегию возвращения Донбасса в состав Украины. Презентация стратегии состоялась на закрытом заседании правительства, о чем ее авторы предупредили заранее: «Не надо надеяться, что все эти документы будут абсолютно открытыми для общества». 

Оставим на совести самой проевропейской и «демократической» власти в истории Украины такое недоверие к гражданам страны и игнорирование их воли. А также то, что разрабатывать стратегию реинтеграции Донбасса чиновники взялись лишь спустя почти 2,5 года после начала вооруженного конфликта, в результате которого уже погибло около 10 тыс. украинцев, а  судьбы миллионов людей попросту искалечены.

Однако вопрос: «Сможет ли Киев реализовать стратегию реинтеграции Донбасса?» ― остается открытым. Политической воли представителей «партии мира», находящихся во власти, явно недостаточно. Для выполнения Минских соглашений (принятия законов о выборах и амнистии, введения особого статуса для ОРДО и ОРЛО, внесения изменений в Конституцию Украины) нужен еще и политический ресурс. А его в ВР пока нет. Более того, «партия войны» в украинском парламенте продуцирует новые бредовые идеи, препятствующие примирению сторон. 

Так, нардеп от «Народного фронта» Виктория Сюмар публично озвучила одну из таких идей, самокритично назвав ее «крамольной». Утверждая, что в ближайшей перспективе все неконтролируемые территории, «включая Крым, вернуть будет чрезвычайно сложно», она предложила вынести на референдум вопрос: «Каким украинцы видят будущее Донбасса?». Даже бывшие соратники по коалиции расценили ее заявление как готовность отказаться от неподконтрольных территорий. 

Госпожа Сюмар действует в лучших традициях «фронтовиков», своими заявлениями разжигая вражду и усиливая раскол в обществе. Она уверяет, что жители Донбасса ненавидят Украину: «Да и население Донбасса, которое все эти два года обрабатывалось российской пропагандой, оно ненавидит украинцев, это объективно». 

Кто дал Сюмар право говорить от имени жителей региона о ненависти к Украине? Может быть, «партии войны» хотелось бы представить так ситуацию, чтобы оправдать свою отнюдь не государственную позицию в отношении Донбасса? Да, там сегодня нет очередей из желающих вернуться в правовое поле Украины, и прежде всего потому, что жителей региона не устраивает проводимая Киевом политика, как внутренняя, так и внешняя. На Донбассе крайне негативно относятся и к смене вектора внешнеэкономического сотрудничества, и к евроатлантической интеграции, и к так называемым реформам, навязанным МВФ. А действия центральной власти: социально-экономическая и продовольственная блокада, разделение граждан на два сорта ― только усиливают противостояние и препятствуют реинтеграции Донбасса в правое поле Украины. 

И госпожа Сюмар, которая с февраля по июнь 2014 года была заместителем секретаря СНБО, должна понимать, что задача политиков — не усиливать противостояние в обществе, не обострять и без того накаленную атмосферу в стране, не провоцировать эскалацию насилия, а искать точки соприкосновения, компромиссы, которые позволят «сшить» страну, вернуть ее территориальную целостность. Однако такая конструктивная позиция «партии войны» невыгодна и потому неприемлема для нее. И пока адепты «партии войны» будут задавать тон в парламенте и навязывать свою позицию обществу, никакая стратегия не поможет вернуть Донбасс в Украину. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (14)

Господа из ЕС все пытаются приспособить свои стратегии под то что они натворили в Украине при этом все что они пытаются приспособить - отваливается от объективной реальности страны. Потрачено так много, и сил и денег - а оно все не клеится и не клеится. А может все дело в тех кто клеит и в том на что они пытаются это клеить?

Дело в самом принципе- не стоит лезть в чужой монастырь априори

А если они хотят на месте чужого монастыря построить свой базар?

В таком случае это совсем не дружественная политика

Дима,здравстуй в новом учебном году.Планы то у тебе какие:ты будешь учить или сам будешь учиться,повышая свой личный уровень потребяемости потребления информации и быть примером для других плинтусников,га?.

Мне приятно, что такой уважаемый человек заморачивается моими планами)))

Сергей Сергеев | 01.09.2016 15:31

Поскольку население Донбасса - это сплошь мазохисты (чего не понимает госпожа Сюмар), то особенную любовь к Украине испытывают те, кто остался без рук и без ног.
После того, как им пришьют руки и ноги, можно будет и "сшить" страну.

Лаала Лаала | 01.09.2016 15:20

Вот и надобно "СЮМАРОК" политических обучить за слова свои ФИНАНСОВО отвечать...
Уже и толк был бы...

Да, был бы профит даже неплохой...

Скорее, гешефт))

А чему удивляться? У нас среди политиков - 99% людей с психическими отклонениями.

Вы можете представить себе такую ситуацию, например, в Европе?

"...задача политиков — не усиливать противостояние в обществе, не обострять и без того накаленную атмосферу в стране, не провоцировать эскалацию насилия, а искать точки соприкосновения, компромиссы, которые позволят «сшить» страну, вернуть ее территориальную целостность"
--------------------------------------
Это все слишком сложно для нынешней власти. Непосильная задача

Для них понятно и посильно - это деньги кредиторов тратить непонятно куда.