Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
Саша Жук 22.08 00:04 — комментирует новость В Украине растет число объектов «зеленой» энергетики
В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Олег Ростовцев 21.08 23:07 — комментирует новость В. Медведчук: История с гастролерами-варягами в Кабмине повторяется
Классы
Лаала Лаала 21.08 23:04 — комментирует статью Классы
Вместе с водой и детей выплескивают...
Владимир Коваль 21.08 22:13 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Владимир Коваль 21.08 22:04 — комментирует статью Шварценгольд forever
Вместе с водой и детей выплескивают...
Василь Козаренко 21.08 22:02 — комментирует статью Вместе с водой и детей выплескивают...
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:55 — комментирует статью Шварценгольд forever
Шварценгольд forever
Василь Козаренко 21.08 21:48 — комментирует статью Шварценгольд forever
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:44 — комментирует статью Классы
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:27 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:23 — комментирует статью Классы
Классы
Владимир Коваль 21.08 21:20 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 21:15 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:14 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:10 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Классы
Василь Козаренко 21.08 21:09 — комментирует статью Классы
Классы
Лаала Лаала 21.08 21:05 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Владимир Коваль 21.08 21:00 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Классы
Владимир Коваль 21.08 20:56 — комментирует статью Классы
США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Василь Козаренко 21.08 20:43 — комментирует статью США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России…
Взаимоотношения

Вторая сторона скандала вокруг антикоррупционера

Вторая сторона скандала вокруг антикоррупционера

Если я все правильно понимаю, то дивиденды – это часть прибыли акционерного общества или иного хозяйствующего субъекта, распределяемая между акционерами, участниками в соответствии с количеством и видом акций, долей, находящихся в их владении. Шум с лещенковской квартирой дал мне возможность посмотреть на проект «Украинская правда» совершенно с другой стороны.

В небольшой пикировке Лещенко с вдовой Гонгадзе речь как раз шла о дивидендах с УП. Что там с этими дивидендами происходит – меня не интересует. Интересно другое. Получается, что «Украинская правда» – коммерческий проект (бизнес-проект), принадлежащий неким акционерам и участникам. А значит, должны существовать акции или доли владения этим бизнесом. Ранее Лещенко говорил, что получил этих дивидендов с гугла на 40 тысяч евро (это один известный случай, сколько их было – не знаю). И, похоже, при распределении этих долей или акций ни вдова Георгия Гонгадзе, ни его дети в список собственников не попали.

Как это могло произойти? Ведь стоимость УП формировалась в основном на бренде «Украинской правды», к созданию которого Георгий Гонгадзе имел самое непосредственное отношение. Допускаю, что юридический статус АО «Украинская правда» могло получить уже после смерти Георгия. Понимаю, что хороших личных отношений у Мирославы Гонгадзе и Алены Притулы быть не могло по определению, но при чем тут дети Георгия?

Что-то в этой истории не так. С душком история. Тут неплохо бы посмотреть повнимательней всю финансовую кухню этой информационной бизнес-структуры. И обнародовать списки и акционеров, и участников. Личным примером, так сказать, вдохновить наши медиа на прозрачность и чистоту помыслов и действий. Во всяком случае, если рядовые журналисты УП могут покупать себе недвижимость, стоимостью в миллионы гривен, то вопрос, чем УП в Украине «торгует» и насколько эта правда украинская, в ближайшее время актуальности не утратит.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)

Уверена, что финансовая кухня УВ представляет для общества не меньший интерес, чем "демократическая" УП.

Владимир Коваль | 14.09.2016 18:22

Во всяком случае, если рядовые журналисты УП могут покупать себе недвижимость, стоимостью в миллионы гривен, то вопрос, чем УП в Украине "торгует"
---
Верно подчеркнуто "...в гривнах.." и этим самым поддерживают местного производителя,а не прячут по офшорам.

Да не в этом дело - все сделки с недвижимостью по закону производятся в гривнах. И тут не в отечестве дело а в законности сделки купли/продажи

Елена Маркосян | 15.09.2016 11:03

Не в законности, а в справедливости. Лещенко же у нас борец за справедливость. Не так ли? И против теневых доходов. Он же всех разоблачал - у кого какие дома, у кого какие квартиры, сколько и тд. Источники доходов УП - вопрос. Сейчас все отечественные медиа загибаются. А ц них - дивиденды, с которых они покупают жилье. Бедные люди с каждой тысячи платят налоги. Сколько? 13% или больше? А с дивидентов - 5%. Как платили богатые меньше бедных, так и платят. И об этом наш гордый антикоррупционер помалкивает, потому что с дивидендом можно покупать жилье. Полмиллиона долларов такая квартира будет стоить в состоянии, пригодном для жилья. И это еще со скромной мебелью и не очень крутой техникой. Вот и все дела. Но не это главное. Главное в этом - элементарная непорядочность по отношению к детям Гонгадзе.