Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Взаимоотношения

Выполнение Минских соглашений как фундамент стабильного мира в Украине

Выполнение Минских соглашений  как фундамент стабильного мира в Украине

Вчера в Киеве состоялась встреча глав дипломатических ведомств Украины, Германии и Франции. «Мы разговаривали о том, как достичь реального размежевания вдоль линии разграничения на Донбассе», ― заявил Павел Климкин на брифинге и пообещал, что завтра стороны продолжат работу, правда, уже не в Киеве, а на Донбассе.

Важный момент: назвав встречу «интересной и содержательной», глава украинского МИДа прокомментировал только один из этапов реализации мирного плана. Думаю, сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что прекращение огня на Донбассе и отвод вооружений от линии соприкосновения ― это ключевой этап в урегулировании конфликта на Востоке Украины. Однако вслед за этим необходимо перейти к реализации остальных пунктов Минских соглашений, чтобы достичь гарантированного и стабильного мира на Донбассе.

К сожалению, об этом глава украинского МИДа умолчал. Зато о стратегии мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины подробно рассказал глава МИД Франции Жан-Марк Эро. Он убежден: после восстановления режима тишины стороны должны перейти к реализации политической части Минских соглашений.

«Хочу сравнить этот процесс со строительством дома, ― заявил французский дипломат. ― И сейчас мы закладываем фундамент. Речь идет о прекращении огня, конечно, об отводе войск... К этому также добавляется законопроект о местных выборах на Донбассе, а также о спецстатусе». Следующим этапом глава МИД Франции называет «утверждение Верховной Радой даты проведения выборов, завершение конституционной реформы, принятие законов об амнистии, одновременно и параллельно разведение войск по всей линии фронта, создание новых пропускных пунктов, освобождение заложников, окончание выведения войск и полный доступ к границе».

Стоит ли говорить, что это заявление не согласуется с традиционной риторикой «партии войны» во власти (и от представителей официального Киева, и от сонма политических и околополитических экспертов мы постоянно слышим, что Минские соглашения должны выполняться строго по пунктам, что не только проведение выборов, но и принятие закона о них возможно лишь после «восстановления полного контроля над границей»). Ультимативная позиция, язык шантажа и угроз, который используют представители «партии войны» как в правительстве, так и в ВР, ― это главное препятствие для выполнения Минских соглашений и восстановления мира на Донбассе. Если судить по заявлениям украинской стороны, то складывается впечатление, что в мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины Европа заинтересована куда больше, чем Киев. Да, европейцы хотят видеть Украину политически стабильной, не несущей угрозы европейскому сообществу. Но стабильности и мира хотят и миллионы украинских граждан. Согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии, продолжение минских переговоров поддерживают две трети (66,7%) украинцев. И официальный Киев, принимая решения, которые могут активизировать реализацию Минских соглашений, должен ориентироваться на мнение граждан, а не на позицию «партии войны». Для того чтобы Украина выполнила взятые на себя в Минске обязательства, необходимы и политическая воля, и политический ресурс. Хочется верить, что после состоявшейся встречи министров иностранных дел и достигнутых на ней договоренностей Киев приступит к выполнению Минских соглашений, что позволит создать прочный фундамент для стабильного мира в Украине.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (26)
Никола Яременк | 19.09.2016 16:41

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко рассказала о деталях операции по освобождению из плена Владимира Жемчугова и Юрия Супруна и подчеркнула, что Киев потребует, чтобы 21 сентября в Минске вопрос освобождения заложников стал специальной темой.

"Мы будем требовать, чтобы вопрос освобождения заложников стал одним из приоритетных для нормандского формата и чтобы стал специальной темой 21 сентября (на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске – ИФ", - написала она на странице в Фейсбуке.

Павел Карелин | 16.09.2016 11:34

Нужен холодный расчет в достижения мира в нашей стране,а "ястребов" нам ежеднвно показывают по ящику как "с партии войны" так и званных "оппозиционеров" и те другие приносят огромный вред населению.Обществу нужен мир,если есть вопросы немедленно провести референдум по всем разногласиям в обществе.

Зеник Вайсберг | 15.09.2016 16:00

Есть, как мы знаем по ирландскому опыту, третий путь. Не отвергать Минских соглашений – но и не делать ничего, что могло бы на практике зафиксировать особый статус оккупированных территорий. Быть в переговорном процессе, предлагать свои условия, выслушивать контр-условия противника. Словом, не давать Путину и западным партнерам повода обвинять нас в невыполнении соглашений – но находить возможность для того, чтобы их не имплементировать.

Вспомнил фильм "Депутат Балтики" где ЧК приходит к профессору Полежаеву и просит его помочь молодой Советской России.

Мне кажется в разруху искать хороших людей более важно, чем искать достояние Республики. По той простой причине, что желающих строить, гораздо меньше , чем убивать и отбирать...

Гречка Дорогая | 15.09.2016 14:09

В качестве вспомогательного органа при правительстве Кабинет министров Украины создал Совет по вопросам восстановления и развития мира в государстве.


Cоответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, а также утвердило положение данного органа.

Как быстро однако.

Виртуальный офис и такие же виртуальные исполнители.

Вы риторику Ирины Геращенко помните? Как раз она - последний человек, который будет искать компромисс, а не гнуть жесткую линию "войны до конца".

А я вот смотрю на квартирные скандалы наших депутанов и понимаю, что Захерченки с Плотницкими - это их кореша.

И договориться с ними - раз плюнуть. Ведь они такие же беспринципные марионетки, пляшущие под гармошку РФ, как Лещенко со товарищи и их "демократические ценности".

Так в чем же проблема?

Проблема в том, что их "ценности" не совпадают))))

У воров "не совпадают ценности"? Вы серьезно?


Или думаете, что методы одних дают им право считаться лучше других?

Ну раз все так активно цитируют этих трех богатырей, то я всем напомню еще один важный вывод этой встречи:

войска РФ (отпускники, добровольцы, бурятские шахтеры и новосибирские пахари) ДОЖНЫ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ.

ПОКИНУТЬ ДОНБАСС. НАВСЕГДА!

Гречка Дорогая | 15.09.2016 14:11

Дорогой Владимир.

Это гибридная война. Необъявленная.

РФ ее проиграла. Ценой жизни не только донецких и луганских украинцев, но и своих "ихтамнетов".

Вам ли не знать этого?

РФ и ее 86% так не считают.

Для того чтобы Украина выполнила взятые на себя в Минске обязательства, необходимы и политическая воля, и политический ресурс.
_____
Для начала неплохо бы прекратить заниматься популизмом.

а то как откроешь ленту ФБ - так сразу сбежать куди-нибудь хочется. Одни кошмарят Порошенко, ватники и вышиватой сражаются, третьи рассказывают, как хорошо в РФ жить (сидя в Киеве на диване), и общий срач зрадо/перемог льется нескончаемым потоком на наши несчастные головы...

Это все красивые слова. Но выполнять их некому.

Гнилая не только власть - но и все общество вокруг.

Воровать уже не стыдно и не страшно - уже почетно.

Вот где зрада зрадная!

Эро как бы намекнул, что Порошенко и его команда недоговороспособны.

Вангую назначение Медведчука на должность а-ля Климкин, с которым сядут за стол все.

Андрей Бовин | 15.09.2016 13:55

События развиваются стремительно.

Но в то же время Совет ЕС принял в четверг решение по письменной процедуре об утверждении согласованного 7 сентября постпредами стран Евросоюза предложения о продлении на 6 месяцев (до 15 марта 2017 года) индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц.

Договариваться надо еще и с Путиным. А я тут никаких подвижек пока не вижу.

Дык это и есть форма принуждения к диалогу.

Когда Искандеры уже не смеются, а икают от смеха)).

Что касается конфет, он очень даже договороспособный. Ага.

Просто ему оно не надо - договариваться. Вот и ставит переговорщиков вроде Иры Геращенко, которая как откроет рот - мама дорогая!!!!

Она работает для внутреннего потребителя.

А на переговорах вообще рот не открывает. 100%

Рано или поздно партия войны будет вынуждена поменять риторику, обе стороны начнут выполнять Минские соглашения и в Украине наконец наступит мир

нужно создать такие условия в обществе, чтобы даже само возникновение подобный партий стало невозможным.

Вы у себя в РФ уже создали такие условия или те 86% процентов, которые поддерживают "освобождение Донбасса" с помощью Градов и Гвоздик - самая настоящая "партия мира"??

Как они риторику поменяют? Это их основная цель жизнедеятельности.

Заставят поменять

обе стороны начнут выполнять Минские соглашения и в Украине наконец наступит мир
______

Ахахахаха

Обе стороны. Вы в сторонах уже разобрались?

А вы?))))