Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Минюст позволил нерезидентам арендовать госимущество Украины
Олег Ростовцев 23.10 22:10 — комментирует новость Минюст позволил нерезидентам арендовать госимущество Украины
Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Сергей Сергеев 23.10 21:13 — комментирует статью Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 21:13 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:02 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:59 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:56 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Олег Ростовцев 23.10 20:54 — комментирует новость Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:50 — комментирует статью Атака на сайт
Грабеж народного достояния
Олег Ростовцев 23.10 20:49 — комментирует статью Грабеж народного достояния
Двойное дно Пенсионной реформы
Олег Ростовцев 23.10 20:32 — комментирует статью Двойное дно Пенсионной реформы
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:13 — комментирует статью Атака на сайт
Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
Олег Ростовцев 23.10 19:43 — комментирует новость Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Олег Ростовцев 23.10 19:41 — комментирует новость G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Олег Ростовцев 23.10 19:38 — комментирует новость Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Олег Ростовцев 23.10 18:57 — комментирует видео Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Олег Ростовцев 23.10 18:46 — комментирует новость Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Законотворчество
Антинародные законы

Нынешняя власть делает жизнь простых украинцев невыносимой.

Вот и пришла долгожданная осень. Кружатся в вальсе и желтые листья. Вслед за падающими листьями падает и гривна. Мирные жители мирного села Калиновка на своих огородах убирают осенний урожай неразорвавшихся боеприпасов. Ну а в Верховной Раде закружилась карусель долгожданных и жизненно необходимых реформ.

Наконец-то Рада утвердила нашумевшие законопроекты о пенсионной и судебных реформах. Члены правительства на радостях заключают друг друга в крепкие мужские объятия, в сессионном зале царит всеобщее ликование. Странно только, что народ особой радости не проявляет. Почему-то на улицах городов не видно веселых лиц, да и пенсионеры, как это ни странно, не бросаются в пляс от радости.

Напрашивается вопрос, почему власть в эйфории, а простые граждане, в чьих интересах якобы проводятся многочисленные реформы, пребывают в полной растерянности?

Представители власти всех уровней ответственно, серьезно и аргументированно утверждали, что без судебной реформы ни один инвестор, который находится в здравом уме, ни цента не вложит в экономику Украины. Также утверждалось, что старая система насквозь прогнила и не защищает интересы собственников.

Что же радикально изменила принятая судебная реформа?

Давайте остановимся только на нескольких, на мой взгляд, вопиющих нормах законопроекта.

Во-первых, принятый закон дает судьям значительные репрессивные полномочия: налагать штрафы за действия, которые ему кажутся нарушением или злоупотреблением. Суд сможет ограничить доступ в зал судебных заседаний людей, желающих присутствовать в открытом судебном заседании ввиду отсутствия «свободных мест», и никто не помешает судье назначить рассмотрение дела в кабинете или маленьком зале. Суд по своему усмотрению сможет запретить фотофиксацию или видеозапись открытого судебного заседания, если они «мешают ходу судебного процесса».

Где здесь европейские нормы, где открытость и контроль общественности за соблюдением законодательства?

Любой украинец может согласиться с Джулианом Ассанджем, который сказал: «Я узнал, как работает судебная система: она не работает». В ситуации, когда не проведена санация судейского корпуса, не созданы механизмы его коренного реформирования это все равно, что дать грабителю вместо дубины пистолет. Нет никакой уверенности и гарантии, что действующие судьи не станут злоупотреблять данными нормами нового Закона даже после значительного повышения зарплаты.

Во вторых, судопроизводство становится доступным только для избранных. Истец обязан вносить нечто вроде «залога» при подаче в суд, чтобы компенсировать ответчику расходы в случае его выигрыша. Наверное, эта норма призвана отбить охоту судиться с коммунальным монополистом, например, из-за отсутствия отопления или горячей воды. Кроме того, законопроект внедряет адвокатскую монополию на представительство в судах, что тоже является недешевым удовольствием и не всегда доступно простому смертному.

В результате правосудие переходит в разряд роскоши для простого украинца.

Для бизнеса приготовлен свой сюрприз: судья сможет в одностороннем порядке выносить постановления против фирм и юрлиц, даже если они не являются участниками процесса.

То есть на словах всё якобы для бизнеса, всё для инвесторов, всё для граждан Украины, а в итоге ― ложь, профанация и популизм. Судьям ― зарплаты и полномочия, власти ― прикрытие, украинцам ― повышение судебных издержек и уменьшение прав. Вот что такое принятый законопроект о судебной реформе, а сама реформа ― очередная фикция.

Лидер Движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктор Медведчук неоднократно подчеркивал: в условиях тотального правового нигилизма и вседозволенности, когда для решения имущественных споров привлекаются вооруженные формирования добровольческих батальонов, сколько бы власть ни трубила о реформах, а зарубежные инвесторы в очередь выстраиваться не будут.

Теперь два слова о пенсионной реформе. Премьер-министр Владимир Гройсман с гордостью заявил, что минимальная пенсия в Украине в рамках принятой Верховной Радой пенсионной реформы с 1 октября увеличивается на 10,7% — с 1 312 до 1 452 тысяч гривен. Благодетель просто! Но элементарный подсчет говорит об очередном надувательстве. Так, в 2013 году минимальная пенсия составляла 949 грн, что при курсе доллара 8 грн составляло 119 долларов при значительно меньших ценах на продукты, товары, коммуналку. В проект нового бюджета правительство заложило курс 30 грн за доллар, соответственно размер пенсии составит 48,4 доллара со всеми вытекающими моментами.

Еще одно достижение ― учебу в вузе на стационаре и период нахождения в декрете засчитают в трудовой стаж. Однако есть нюанс. Согласно принятому закону в страховой стаж включены такие периоды:

― отпуск в связи с беременностью в период с 1 января 2004 года по 30 июня 2013 года включительно;

― обучение в вузах по дневной форме обучения на условиях государственного заказа, а также обучение в аспирантуре и докторантуре с 1 января 2004 года по 31 декабря 2017 года включительно.

А что делать тем, кто находился в декретном отпуске или честно грыз гранит науки до 2004 года? Ответ: доплачивать!

Правительство торжественно рапортует: пенсионный возраст не подняли! А что на практике? С 2018 года выходить на пенсию все смогут не ранее чем в 60 лет. Причем необходимый для этого стаж с 15 лет подняли до 25. И каждый год будут добавлять еще по одному, таким образом, через десять лет, в 2028-м, стаж должен составлять все 35 лет. Те, у кого его не набирается (а таких людей в стране очень много), смогут рассчитывать на выплаты только в 63 года, а размер пособия составит сумму прожиточного минимума, сейчас это 1700 грн. Досрочно на пенсию смогут выходить военные и правоохранители. А вот чернобыльцы теперь будут уходить на заслуженный отдых как и все. Также под отмену «льготного стажа» попали педагоги, медики, металлурги, шахтеры, химики, социальные работники, летчики. 

Взять, например, врача рентгенолога, который каждый день сталкиваются с ионизирующим излучением на работе, шахтера в шахте, химика на вредном производстве. Чем они хуже товарища прокурора, протирающего штаны в кабинете?

По приблизительным оценкам Госслужбы занятости, в настоящее время за границей работает примерно 5 млн украинцев. За 2016 года заробитчане перечислили в Украину около 7 млрд долларов, тогда как иностранные инвесторы вложили в экономику страны в два раза меньше – 3,76 млрд долларов. Даже курс доллара давно зависит от перечислений гастарбайтеров.

Государство сначала вынудило людей покинуть Украину, а теперь совершенно беспардонно плюет на них.

Анатоль Франс, французский писатель и литературный критик, лауреат Нобелевской премии по литературе (1921), деньги от которой он пожертвовал в пользу голодающих России, сказал: «Сколько стариков, столько различных родов старости. Есть старость сносная, есть невыносимая». Похоже, что нынешняя украинская власть делает все, чтобы будущее миллионов украинцев стало невыносимым.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Гость | 12.10.2017 14:14

А Ростовцев не может удержаться, чтобы гадость написать.

Олег Ростовцев | 12.10.2017 10:58

Подумал, молодчага.

Гость | 09.10.2017 23:44

Под отмену «льготного стажа» попали педагоги, медики, металлурги, шахтеры, химики, социальные работники, летчики.
В школу или в шахту, а то и в операционную/на прием (по 40 пациентов - с талончиками и без), к мартену, за штурвал, к инвалиду, который никого не узнает, а то и в чернобыльскую зону - пусть ничего не делают, только сидят (привязать к стулу) рядом с тем, кто там работает. Думаю, одного дня будет достаточно для внесения поправок

"Нынешняя власть делает жизнь простых украинцев невыносимой."
=================
Нет, Инна, Вы заблуждаетесь!
Невыносимой жизнь была при Януковиче, поэтому "народ" и вышел на майдан.
А сейчас тишь и благодать, все всех устраивает!!!

Гость | 06.10.2017 17:09

Олег не умничай.

Сергей Зленко | 06.10.2017 17:03

Ейфорії щодо законів немає, тому що ніхто не запитав український народ: а воно вам треба? Проотистояння до останнього українця, аби сусідам було гірше - це є.

Олег Ростовцев | 06.10.2017 16:54

Все это есть в доступных информационных источниках. А вот цитата из Анатоля Франса любопытна. Надо будет перечитать старого французского беллетриста.

Очень сомневаюсь, что любой украинец согласится с Джулианом Ассанджем. Вряд кто из любых украинцев вообще слыхал про этого австралийского журналиста, автора скандальных репортажей. По-моему его в украинском переводе у нас в стране не издавали. Для любых украинцев лучше Шевченко или Сковороду цитировать.

чего захотел | 06.10.2017 19:18

Тю,какой еще перевод?В ВР законы принимаются на аглицкой и ничего,голосуют.