Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Законотворчество

Диктатура на службе у демократии

Диктатура на службе у демократии

15 мая президент подписал «законы о декоммунизации». На этой неделе законы вступили в силу, несмотря на разгромный вердикт главного научно-экспертного управления ВР,  предостережения украинской и мировой общественности, негативную реакцию Польши, Чехии и других европейских держав. Антидемократическая позиция украинской власти в этом вопросе, уверен, стала одним из факторов, предопределивших провал на саммите Восточного партнерства.

О недопустимости принятия этих законов говорили авторитетные ученые разных стран, которых, прежде всего, беспокоила угроза свободе слова. «Их (законов) содержание и дух противоречат одному из основополагающих политических прав - праву на свободу слова. Их принятие поднимет ряд вопросов относительно соблюдения Украиной принципов Совета Европы, ОБСЕ и ряда договоренностей и договоров, ратифицированных Украиной после обретения независимости в 1991 году», - говорилось в обращении к президенту Украины, подписанном 63 учеными и экспертами из Украины, Европы и США.

Обеспокоенность перспективами свободы слова после принятия «законов о декоммунизации» выразила и ОБСЕ. «СМИ - важный элемент здоровой демократии, и их позиция всегда заслуживает уважения. Противоречивая информация или потенциально проблемные мысли не должны запрещаться - наоборот, их следует выносить на открытое обсуждение», - считает представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович. А принятые законы, по ее мнению, могут «привести к подавлению критически настроенных голосов в обществе».

Однако эти аргументы не возымели никакого действия на украинского президента. И это не удивительно – ведь наступление на свободу слова в Украине ведется с первых дней пребывания во власти свободолюбивых и демократических лидеров майдана. И «пакет декоммунизации» - это лишь один из шагов в наступлении на демократические свободы.

Выступая с трибун, лидеры майдана гневно клеймили  преступный режим Януковича, обвиняя его в диктатуре и ущемлении прав граждан.  Заняв кабинеты на Грушевского и Банковой, они целенаправленно и методично стали подавлять свободу информации и преследовать инакомыслие, словно решили переплюнуть своих предшественников, принимавших диктаторские законы 16 января.

Нарушение всех демократических норм, прежде всего, свободы слова и принципа идеологического плюрализма, «демократическая» власть оправдывает заботой о национальной безопасности. Именно поэтому был принят Закон «О санкциях», создано Министерство информационной политики, лишены аккредитации СМИ РФ, запрещены российские телеканалы и фильмы. Арест журналиста за позицию, не совпадающую с мнением власти, стал сегодня обыденным событием в стране. А ведь еще в сентябре 2014 Дуня Миятович предупреждала украинскую власть: «Обеспокоенность вопросами национальной безопасности в связи с текущей ситуацией в Украине не должна служить оправданием несоразмерному давлению на свободу слова и СМИ».

Проигнорировав все предупреждения и негативные оценки, власть, называющая  себя демократической и проевропейской, все же принимает законы, осуждающие тоталитаризм, но при этом вводящие нормы, характерные именно для тоталитарных режимов. И целенаправленное наступление на свободу слова говорит о том, что «команда демократов» совсем не против диктатуры, если она поможет им удержать власть. 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (22)

Демократия .
Аристотель "Политика" (1289 а, 25).
"В первом исследовании различных государственных форм, мы различаем три правильных строя: монархия. аристократия, полития, и три отклонения от них: тирания от монархии, олигархия от аристократии, и демократия от политии".
В чем же перекос? Полития, согласно Цицерону, - это республика. А хитрость в том, что демос – это тот, кто жил в районе Афин, который назывался Демос, имел определённый имущественный ценз и имел рабов. Либо ещё свободный гражданин. Свободный, имеющий право на ношение оружия.
В. П. Бузескул подчёркивал правовой характер афинской демократии, где воля народа ограничивалась законом. Древнегреческая демократия была ограниченной демократией только свободных граждан, оставляя без политических прав рабов и женщин, составлявших абсолютное большинство населения, античная демократия была рабовладельческой демократией. ...в управлении государством (за вычетом женщин, детей и метэков) участвовали не более 15%

Слышь,развитой.Вот ты обьясни людям,почему в доисторические времена в нецивилизованых племенах людей-дикарей,живщих во времена Афин, никто не хотел быть королем.Доходило до того,что если умирал король,то его приемника связывали и бросали на пару дней в муравйник и только после этого он давал свое согласие на королевство.Отвечая смотри не попади впросак.Это научный факт.

Николай Кричук | 24.05.2015 21:52

На этой неделе законы вступили в силу, несмотря на разгромный вердикт главного научно-экспертного управления ВР, предостережения украинской и мировой общественности, негативную реакцию Польши, Чехии и других европейских держав. Антидемократическая позиция украинской власти в этом вопросе, уверен, стала одним из факторов, предопределивших провал на саммите Восточного партнерства.
_________
Иногда складывается впечатление, что в ВР люди работают не для, а назло...

Маша Николаева | 25.05.2015 09:52

Они работают ДЛЯ себя, вот и вся разгадка

Как раз благодаря команде "демократов" Украина и движется к диктатуре

так они специально это делают. Разве не ясно??

Да понятно, что ради этого они власть и захватили путем вооруженного переворота

Маша Николаева | 25.05.2015 09:54

ну ясно. ясно. Что делать будете?

Самое простое, это рассказывать, чего нельзя, а самое сложное, это знать как можно.

Маша Николаева | 25.05.2015 09:52

Не просто знать, но и делать. Для блага страны.

Юра Касьян | 23.05.2015 21:41

А Гавньюз можна вважати ЗМІ?

А 5-ый говноанал?

Анна Полищук | 24.05.2015 22:19

Смотрите 112 канал и будет вам счастье :))))

Маша Николаева | 25.05.2015 09:54

Кстати, не самый плохой вещатель. По крайней мере в новостийной наполненности.

Лидеры. организаторы иайдана и поддерживющвя их коалиция вернули Украину к временам средневековго мракобесия. Вместо костров инквизиции - убийства на улицах городов и в родъездах жилых домлв, каоманные прлкуроры и судьи. Если это европейская "демократия", то закономерно возникает вопрос: куда ведут европейское сообщество лидеры Европы.

А как дальше-то жить???

Вариантов 2: либо молча, либо на майдане

Неужели нет других, более цивилизованный путей, кроме майдана?

Анна Полищук | 24.05.2015 22:20

Что-то как-то больше Майданов не хочется.

Маша Николаева | 25.05.2015 09:52

Думаю, эту власть ждет судьба Януковича.

Жесточайшей цензурой и репрессиями Украинские власти достигли определённых результатов. Протестное и оппозиционное движение практически по всей стране , кроме Донбаса, подавлено. Журналисты, высказывающие иную точку зрения, чем власть, инакомыслящие граждане Украины или убиты, или сидят по тюрьмам, или покончили жизнь "самоубийством". Простые Украинцы под давлением лживых измышлений собственной и Западной прессы, не имеющие возможность выслушать альтернативную точку зрения,пребывают в глубоком заблуждении о событиях, происходящих в Украине. Главное заблуждение , которое вбили в головы Украинцев - это яко бы нападение России на Украину. Начальник Генштаба Украину чётко сказал, что Российских войск нет и не было в Украине. Все свои преступления Украинское руководство прикрывает войной.Сейчас, не смотря на перемирие, Украинская сторона регулярно нарушает его , обвиняя в этом ополченцев. Реальное прекращение войны с собственным народом немедленно приведёт к краху режима.

Маша Николаева | 25.05.2015 09:53

А у нас есть оппозиционное движение? И кто это - Бойко со товарищи? Рассмешили.