Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Законотворчество

Люстрационный скандал. Продолжение следует?

Люстрационный скандал. Продолжение следует?

В Украине набирает обороты люстрационный скандал. То, что Закон «Об очищении власти», принятый еврореформаторами в приступе предвыборного популизма, является откровенно сырым, абсурдным и политически мотивированным, факт очевидный и не требующий доказательств. В декабре 2014-го Венецианская комиссия вынесла этому правовому акту разгромный вердикт: «Закон негоден. Его необходимо радикально пересмотреть и изменить». Попытки украинской делегации переубедить «высокомудрых экспертов Венецианской комиссии» успехом не увенчались.

ВК признала Закон «Об очищении власти» таким, который может быть использован против политических оппонентов, допускает люстрацию списком, а главное — не соответствует Конституции Украины и европейским стандартам. 

Представители власти вынуждены были согласиться с требованием экспертов пересмотреть положения закона и доработать его в течение трех месяцев. Однако прибывшие 3 февраля в Украину для обсуждения судебной и конституционной реформ представители Венецианской комиссии обнаружили, что закон о люстрации применяется в стране в полную силу.

Глава ВК Джанни Букиккио призвал президента Украины приостановить процесс «очищения власти» и запустить его лишь после внесения изменений в закон о люстрации в соответствии с замечаниями ВК. А также выразил готовность «совместно работать над его доработкой и приведением данного закона в соответствие с европейскими стандартами».

Но вот готова ли к этому «демократическая» украинская власть? Несмотря на разгромную критику европейских экспертов, закон о люстрации в Украине продолжает действовать. И заявления высокопоставленных украинских чиновников о том, что для них наивысшей ценностью являются верховенство права и демократические стандарты, не мешают на основании этого не соответствующего европейским стандартам закона ежемесячно увольнять из органов государственной власти опытных и высококвалифицированных специалистов.

Реформаторский Кабмин и «перезагруженный» парламент, которые способны за 20 часов согласовать и принять три жизненно важных для страны документа — Налоговый кодекс, Бюджетный кодекс и Закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год», за два месяца не сделали ничего, чтобы откорректировать и доработать закон о люстрации.

Смогут ли они за оставшееся время выполнить требования Венецианской комиссии — большой вопрос. Зато нет сомнений в том, что до марта власть сможет с помощью закона о люстрации сводить счеты с политическими оппонентами. Причем беспрепятственно.
 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Леонид Сачевник | 10.02.2015 09:15

Прямым текстом о намерениях США и почему им нужна война, а не Украина:
"Как следует из выступления господина Обамы, между ЕС и США нет серьезных противоречий и по другому болезненному для Москвы вопросу — продвижения инфраструктуры Североатлантического альянса на восток, к границам России. "Вместе с союзниками по НАТО мы будем укреплять СВОЁ ПРИСУТСТВИЕ в Центральной и Восточной Европе",— пообещал президент США."
Коммерсантъ

Леонид Сачевник | 09.02.2015 14:09

Чиновник едет на Юго-восток на 2 дня - становится участником АТО и люстрация ему не грозит.

Николай Кричук | 09.02.2015 14:00

Ну Ярема ж написал заявление об отставке, вот вам и первые шаги власти по "очищению"...

Владимир Коваль | 09.02.2015 11:20

Причем беспрепятственно.
---
а кто доктор Вам,Рихард Зорге?

Анна Полищук | 09.02.2015 11:07

Сама идея люстрации - нелохая. Но с реализацией все очень плохо, потому что закон принимали "как всегда", не подумав.

Люстрационный скандал. Продолжение следует? Продолжение следует. И будет оно еще более "веселым" чем основная часть этого марлезонского балета