Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Законотворчество

Не дадим превратить в товар землю ― национальное богатство Украины

Не дадим превратить в товар землю ―  национальное богатство Украины

10 ноября, менее чем за два месяца до окончания срока моратория на продажу земель сельхозназначения, ВР приняла решение продлить его… еще на год. Учитывая то, насколько системно в последнее время представители власти отстаивали идею открытия рынка земли, это голосование в парламенте можно считать заслугой оппозиционных сил.

Однако праздновать победу рано: власть не отказалась от идеи превратить украинские черноземы в товар, а всего лишь немного сместила сроки «распродажи века». Думаю, ни у кого не вызывает сомнений: еврореформаторы намерены и дальше активно лоббировать идею распродажи земель сельхозназначения. Как заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, это «сумасшедший потенциал для инвестиций в страну». Действительно, этот «потенциал» настолько интересен Западу, что даже известный биржевой спекулянт Джордж Сорос признал: «Есть конкретные инвестиционные идеи, например, в сельское хозяйство и инфраструктурные проекты. Я бы вложил $1 млрд. Это должно принести прибыль. Мой фонд будет иметь выгоду от этого».

По официальным данным, в Украине 31 млн гектаров сельхозземель находится в частной собственности, еще более 10 млн гектаров ― в госсобственности. Это огромный ресурс, лакомый для западного капитала, интересы которого сегодня в Украине не просто представляют, а настойчиво отстаивают члены так называемого народного еврореформаторского правительства. Можно не сомневаться, что Соросу и западным инвесторам это сулит многомиллиардные прибыли. Но вот выгодна ли продажа земель сельхозназначения Украине?

Начнем с того, что народ, в отличие от власти, не поддерживает идею распродажи земель сельхозназначения. Могу утверждать это так категорично, потому что данный вопрос эксперты «Украинского выбора» изучали на протяжении длительного времени. Мы провели десятки круглых столов и конференций, сотни встреч по всей Украине. Результатом широкого обсуждения стало принятие Концепции конституционно-правовых основ и механизма реализации украинским народом права собственности на землю. Мы выступаем за создание Всенародного земельного фонда, который и будет распоряжаться земельными ресурсами Украины, а также контролировать их рациональное использование, вопросы рекультивации, севооборота и т. д. Все участки должны передаваться в аренду на конкурентных условиях. Проблему финансирования сельского хозяйства должен решить Народный земельный банк, где аграрии смогут получить доступные кредиты.

Мы требуем четкого выполнения статьи 14 Конституции Украины, которая гласит: «Земля является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства», и выступаем категорически против того, чтобы под видом так называемой земельной реформы произошел фактический захват земли финансово-промышленными группами или иностранным капиталом.

Убежден, украинцы не поддержат инициативу власти превратить землю в товар. Согласно результатам опроса, проведенного агентством AgriSurvey, 56% сельхозпроизводителей выступают против рынка земли в Украине, 14% ― допускают торговлю черноземами в будущем и только 13% респондентов поддерживают инициативу власти. По данным исследования, 57% опрошенных сельхозпроизводителей откровенно признали, что не готовы покупать землю в случае прекращения действия моратория с 2016 года. Если аграрии ― те, кто трудится на земле, ― не в состоянии выкупить для себя надел, то с какой целью и в чьих интересах власть намерена устроить распродажу украинских черноземов? Очевидно, что после прекращения действия моратория земля (повторюсь, основное национальное богатство) перейдет в руки спекулянтов, олигархов и западных транснациональных корпораций, уже сегодня вытесняющих украинских сельхозпроизводителей, которые не в состоянии конкурировать с латифундистами, обладающими огромными капиталами.

Пришло время действовать в интересах народа и юридически закрепить понятия народной собственности, неотчуждаемости сельскохозяйственных земель. Среди первоочередных задач могу выделить проведение полной инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения в Украине, проведение всеукраинского референдума и снятие с повестки дня спекулятивного и заполитизированного вопроса об открытии рынка земли.

Необходимо раз и навсегда отказаться от паллиативных решений о продлении моратория. Запрет на продажу земель должен быть закреплен на конституционном уровне.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (27)
Ирина Ревина | 13.11.2015 17:12

не дадим...и не дали

Владимир Кар | 12.11.2015 21:35

Виктор Медведчук
Не дадим
-----------------
Погибло более 10 000 людей. - Не дали? Как насчет блокады Донбасса - не дали? Ваш забор сломали - что там в судах по этому поводу?

И кто Вам позволит не дать теперь?

Сергей Шепелев | 12.11.2015 22:03

Хорошо сказано, без кавычек!

Мораторий на продажу земли продлили, но "варяги" типа Саакашвили не будут дремать. Их сейчас во властных структурах предостаточно и будет ещё больше. Примут законы такие, что не только землю будут продавать, но и людей на ней проживающих. Иностранцам чужой земли не жалко, особенно, когда от продажи её в кармане что то зазвенит.

Кар-кар-кар...
Пора спать, Каркуша

Борис Рогозин | 12.11.2015 13:52

Продавать можно лишь то, что создано человеком. Так коммерсанты, ради наживы могут начать торговать и воздухом и солнечным светом. Благо дебило-учёные не изобрели ещё коммерческую меру исчисления солнечного света и воздушного пространства на разных уровнях высот. А то бедному крестьянину нужно было бы скакать по коммерческим ступеням всю жизнь, рассыпая свой, потом заработанный урожай.
Земля принадлежит планете Земля, а выделенная территория находится в общественном (государственном) пользовании. Некоторые чудо страны умудряются острова продавать, мозгов то на большее не хватает.
Так может сразу выставить на продажу само государство Украина, во будет весёлая биржа. И сразу суверенитету КОНЕЦ. Это правительство так и хочет сделать - земельку продать, а сами чемодан, вокзал, Европа. А когда с Европы попрут. то останется голым задом на льдины, ведь их к тому времени ещё никто не купит.

Сергей Сергеев | 12.11.2015 18:07

Солнечным светом - и без того торгуют! Почему-то ямальские пляжи пользуются меньшей популярностью, чем египетские.
А вот землю сельскохозяйственного назначения - продавать не следует потому, что при сложившемся уровне цен вся она немедленно окажется в собственности спекулянтов, которые не станут её возделывать, а будут лишь перепродавать по длинной цепочке, пока она, наконец, не окажется в собственности хлебороба - а им, конечно, будет иностранный гражданин.

Борис Рогозин | 12.11.2015 18:36

Нельзя продавать никакую землю и даже передавать в собственность.
Земля не принадлежит никому! Это факт!
Долгосрочное пользование с правом передачи прав по наследству - это и есть единственно разумное использование государством своей земли, как действительно народного достояния.
Вопросы пользования - это вопросы 50/50 регион/государство.
Собственностью может быть только произведенный продукт и услуги в том числе и интеллектуальная собственность.
Любая продажа даже пяди земли - это ровно на пядь потеря суверенитета.

Сергей Сергеев | 12.11.2015 20:18

Борису Рогозину:
Трудовая теория стоимости отменена вместе с распадом СССР.

Солнечным светом - и без того торгуют
--
Видишь,что значит низкий уровень культуры потребления информации.Был бы знаком с трудами Сергея Подолинского ты бы по -другому излагался бы.
У него труд управляет энергетическими потоками.

Сергей Сергеев | 12.11.2015 20:24

Трудовая теория стоимости - указатель на дорогу к нищете!!

Борис Рогозин | 13.11.2015 09:38

Володя научись отделять мух от котлет.
Если я говорю о торговле солнечным светом, то это не означает управление какими-либо потоками. Мне важно донести образ торгашей.
А что касается управления энергетическими потоками. то это не имеет отношения к торгашеству как таковому в чём собственно и суть статьи о правах собственности на землю.
Ни на землю, ни на солнечный свет. ни на воздух ни у кого нет и никогда не будет прав собственности в абсолютном понимании этих прав.
У тебя есть огромный минус, как говорится - сапожник без сапог (потребление информации). Прими это не как критику, а как наставление, для тебя это очень важно.

Земля должна быть товаром. Точка. А рынок земли -прозрачным. Всё остальное - популизм и спекуляция.

Продавать можно лишь то, что создано человеком.
--
Никита.Вот здесь Борис на 120% прав.Рынок уже не может быть прозрачным,потому что вся земля в аренде и по закону арендатор имеет право на первоочередную покупку земли которую он арендует.А с учетом того,что Ахметовы,Бахматюки,Порошенковы и пр. имеют по сотни тысч га и они все в аренде,то понятно,насколько все будет прозрачно.
А земля от Бога есть природный ресурс,как и сам человек, и естественно пуская землю в куплю-продажу,люди еще больше будут забывать своего создателя.Это все в одном ряду с пидарасией.

как же ты, старый Педро, любишь о пидарасии поговорить.
Может ты всё таки Педрос?

Не я начинал и не мне заканчивать.

Борис Рогозин | 12.11.2015 18:40

Радует. что хоть в чём-то мы с тобой едины. А именно это главное в чём мы с тобой едины. Сохранив это достояние мы можем гарантировать наследие своим детям. а не детям Ахметова или Порошенко.

Миха Волгин | 12.11.2015 19:28

Владимир, пидарастия - начало и конец человеческой истории.

Сергей Сергеев | 12.11.2015 18:11

Собственник - не продаёт товар за бесценок! А если вынуждают продавать за бесценок, то следует уклониться от таких предложений!

Запрет на продажу земель должен быть закреплен на конституционном уровне.
--------------------------------
Так нашим политикам и конституцию нарушить ничего не стоит

Земля должна быть товаром, а люди, владеющими паями, должны продать ее по рыночной цене, если сами не могут работать на ней.

А то что нынешние "аграрии" платят селянам в качестве арендной платы, ни для каких комментариев не годится, это курям на смех.

А как же "народное добро", "обобрали-подогрели"?

Сергей Сергеев | 12.11.2015 18:19

Должны, но кто ж им даст? У них немедленно скупят землю за бесценок! А вот минимум платы за аренду паёв - должен непрерывно повышаться в законодательном порядке.

Он даже с учетом инфляции не повышается.

Борис Рогозин | 12.11.2015 18:46

Людей обдурили. чтобы угробить сельское хозяйство на Украине. Поле распаевали, один собственник пая хочет растить кукурузу, а другой свеклу, но добраться до своих паёв они могут через пай третьего. который ближе к дороге. Вот и приходится трударям сдавать в аренду свои паи для выращивания лука или подсолнуха. А кто в итоге ответит за плодородие почв это никого не интересует.
Если вы Силантий торгаш, то рекомендую в качестве товара навоз - имеет больший спрос чем земля, поверьте. Землю ещё обрабатывать надо. а навоз собирай и продавай.

Сергей Шепелев | 12.11.2015 11:48

В этой дебильной стране и не менее дебильного народа осталось только продать землю и после этого народ можно смело выселять ибо они уже будут жить не на своей земле.

Я уже говорил что добалаболитесь. Помните как в мултике старик со старухой не могли закрыть дверь.

Сергей Сергеев | 12.11.2015 18:20

Дерибан отложен на 1 год.