Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Законотворчество

Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном Суде Украины

Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном Суде Украины

Народные депутаты от фракции Оппозиционного блока, в том числе представители политической партии «За Життя» и других фракций, подали представление в Конституционный Суд Украины относительно признания неконституционным Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» № 2268-VIII, так называемого закона о реинтеграции Донбасса.

Василий Нимченко, народный депутат Украины, представляющий Движение «Украинский выбор — Право народа» в Оппозиционном блоке, являясь уполномоченным представителем субъектов конституционного представления, подчеркнул, что правоприменение норм оспариваемого закона нарушает конституционный правопорядок, принципы верховенства права, недопустимости сужения объема и содержания прав и свобод граждан, в том числе территориальных громад на местное самоуправление.

«Законодатель, вопреки Конституции, расширил полномочия Президента и, нарушив императивно установленную Основным Законом Украины процедуру предоставления согласия на использование Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований в случае вооруженной агрессии против Украины, заложил основания для признания неконституционным закона о реинтеграции полностью», – рассказал политик. 

Парламентарий акцентировал внимание, что принятие Верховной Радой Украины закона о реинтеграции Донбасса произошло с нарушением конституционной процедуры рассмотрения и принятия законов, искажением личного волеизъявления народных депутатов Украины и фальсификацией результатов голосования. В распоряжение Конституционного Суда предоставлены доказательства того, что присутствующие на пленарных заседаниях народные депутаты сознательно и незаконно голосовали за своих многочисленных отсутствующих коллег. Это является прямым нарушением Конституции Украины, а принятый в такой способ закон неконституционный и нелегитимный.

«Закон, исходя из его правовой природы, сущности и цели, противоречит более чем 20 статьям Конституции Украины. Приняв закон о реинтергации, Украина, по сути, отказалась от выполнения Минских соглашений, которые предусматривают решение вооруженного конфликта на Востоке политико-правовым путем, и стала на путь утверждения диктатуры, ведь как по-другому можно расценивать неконституционное принятие решения парламентским большинством о применении Вооруженных Сил Украины, а также ликвидацию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей институтов самоуправления граждан, их территориальных громад и подмену их созданием военно-гражданских и военных администраций», – подчеркнул он.

«Необходимо констатировать, что идеология закона не имеет ничего общего с реинтеграцией части Донбасса в Украину, единением украинцев по обе стороны Северского Донца, восстановлением инфраструктуры и экономического базиса. Более того, отдельные положения Закона предусматривают прямое предписание о поражении в правах граждан, проживающих на временно неподконтрольных Украине территориях, в том числе касательно гарантированных Конституцией прав на свободное перемещение, недопустимости незаконного проникновения в жилища и неприкосновенности частной собственности», – заявил народный депутат.

«К сожалению, закон о реинтергации это не шаг к установлению мира в Украине, а шаг к новому витку эскалации вооруженного противостояния, который выгоден «партии войны», получающей от этого свои дивиденды. Мы обратились в Конституционный Суд за защитой прав всех украинских граждан, в том числе жителей временно неподконтрольных территорий, конституционного правопорядка и недопустимости превращения Украины в полицейское государство с элементами военной диктатуры, который, несмотря на оказываемое на него политическое давление, я убежден, останется верен конституционным постулатам и примет справедливое решение, основанное на букве и духе Основного Закона Украины», – подытожил Василий Нимченко.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)

Народ принимает только законы о мире, а не провокации и призывы к силовому решению - депутаты, не идите против народа

Мысли вслух | 04.05.2018 11:58

Чего ждут украинцы от властей? Во-первых - прекращения войны на Донбассе, во-вторых и далее - реальной борьбы с коррупцией, восстановления промышленности, качественной и бесплатной (по Конституции) медицины, повышения социальных стандартов и уровня жизни

Анна Федас | 25.04.2018 14:25

а судьи чьи?

ГостьЗлой | 23.04.2018 16:32

А нардепам плевать на нарушение Конституции, у них массовое затмение, дензнаки разноцветные в глазах

ГостьЗлой | 23.04.2018 15:48

Всякое-то всякое, но не диктатура же?!. Причем, что интересно, полицейские тенденции усиливаются после крепких "объятий" западных партнеров

Mister X | 23.04.2018 11:43

Какие мы - такая и власть. Коллективное безсознательное или несознательное, или даже сознательное настроено с большими погрешностями, вот на выходе и плавает всякое

Гость | 23.04.2018 05:05

Страну нужно умно сделать федеративной. Власть будет яро против, ведь в войне и бардаке их деньги и властные кресла. Значит власть нужно гнать паршивой метлой!

ГостьУчитель | 22.04.2018 12:47

Если бы местных жителей спросили, чего они хотят, а управление страной было в формате федерации, то и событий в Крыму и на Донбассе (да и по всей Украине) не было бы

Только мне кажется, что это витиеватая подстава гаранта?

Таїсія Попович | 20.04.2018 23:33

Конституція гарантує право на життя, свободу слова і світогляду, віросповідання, на зароблену пенсію та безкоштовну медичну допомогу усім громадянам України