Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Законотворчество

Власть пытается использовать церковь в своих политических интересах

Власть пытается использовать церковь  в своих политических интересах

За более чем два года евроинтеграционных реформ украинцы уже не раз могли убедиться в том, что «демократическая» проевропейская власть способна оправдать любые свои действия, направленные на нарушение демократических норм. Главное, вовремя заявить, что это делается из патриотических побуждений и с целью защиты национальных интересов. Мы неоднократно наблюдали, как народные депутаты, заявляющие с высоких трибун как в Киеве, так и в Брюсселе о том, что они являются парламентариями европейского образца, голосуют за законы, ограничивающие свободу слова и, по сути, ведущие к установлению в стране диктатуры. Давление на СМИ, преследование инакомыслящих, запрет российских фильмов, санкционные списки деятелей культуры, политически мотивированное правосудие стали обыденным явлением в Украине. Но, видимо, и этого провластным политикам показалось недостаточно. Народные избранники, представляющие «партию войны» в ВР, решили коснуться сферы, в которую не вмешивались даже представители «злочинного режима Януковича». Рассматривая церковь как политический инструмент, политики начали активную борьбу за верующих и церковное имущество.

В феврале 2016 года членами дышащей на ладан проевропейской коалиции был разработан законопроект № 4128 «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно изменения религиозными общинами подчиненности)». Спустя два месяца группа народных депутатов зарегистрировала законопроект № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой Украины государством-агрессором», направленный на ограничение деятельности в Украине УПЦ МП.

Данный законопроект предусматривает, что с религиозными организациями (а согласно статье 2 документа, это религиозные общины, управления и центры, монастыри, религиозные братства, миссионерские общества (миссии), духовные учебные заведения) «государство заключает соответствующие договоры (соглашения) относительно особого статуса этих организаций».

В частности, так называемый особый статус предполагает, что «назначение центрального и регионального руководства религиозных организаций… происходит после согласования соответствующих кандидатур от религиозной организации с центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере религии» (статья 5). Если учесть, что таким органом является Министерство культуры Украины, неутомимо продуцирующее всевозможные «запретные списки» и создающее почву для межконфессиональных конфликтов (достаточно вспомнить скандальное решение чиновников, позволяющее УПЦ КП проводить богослужения на территории Национального заповедника «София Киевская»), то можно спрогнозировать, чем чреваты подобные инициативы. Кроме того, согласно статье 6 законопроекта, религиозные организации должны в обязательном порядке (!) согласовывать с государственными органами «приглашение иностранных религиозных деятелей для осуществления ими проповеднической и другой канонической деятельности».

Авторов законопроекта нисколько не смущает тот факт, что его нормы идут вразрез с Законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях», статья 5 которого гласит: «Все религии, вероисповедания и религиозные организации равны перед законом». Более того, эти нормы являются антиконституционными, они противоречат статье  4 («Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений…») и статье 35 Основного Закона, декларирующей невмешательство государства в дела церкви («Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства»). Народные депутаты, состряпав данный, с позволения сказать, законопроект, со всей очевидностью продемонстрировали обществу, что нормами Конституции Украины, которая имеет высшую юридическую силу, можно и  пренебречь… во имя  политической или идеологической целесообразности.

И хотя авторы законопроекта заверяют, что «принятие этого Закона призвано создать дополнительные гарантии по предотвращению подстрекательства и раскола общества по религиозному признаку», в действительности он приведет к новому витку дестабилизации и конфронтации в обществе. По мнению представителей УПЦ МП, договоры будут содержать требования, неприемлемые для религиозных общин. Отказ же подписать такой договор станет поводом для прекращения деятельности религиозной организации на территории Украины. «Таким образом, — считает председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов, — введение особого статуса для отдельных религиозных организаций и принуждение их к заключению договоров содержат признаки дискриминации». А замглавы отдела внешнецерковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич опасается, что с принятием законопроекта «почти 13 тысяч парафий УПЦ объявят “врагами народа”».

Пафосные заявления авторов, что цель законопроекта — «предупреждение проявлений дестабилизации религиозной среды и разжигания межрелигиозной розни в Украине», призваны завуалировать истинное положение дел. Уже сейчас, судя по реакции в обществе, можно утверждать: принятие такого закона приведет к расколу общества именно по религиозному признаку, спровоцирует межконфессиональные конфликты и новый виток эскалации. Очевидно, это и является истинной целью авторов законопроекта, представляющих в Украине «партию войны».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)

Очевидно, это и является истинной целью авторов законопроекта, представляющих в Украине «партию войны».
--------------------------------------
Партия войны не перед чем не остановится только бы противостояние в Украине продолжалось

Этого следовало ожидать, когда ещё лютой зимой 2013-2014 гг. католики, греко-католики и раскольники Фуфломёта устраивали свои шабашы на Козьем болоте. Вызывает недоумение, что такой прозорливый в вопросах политики, экономики, юриспруденции ВВМ, раздуплился только лишь сейчас

"Авторов законопроекта нисколько не смущает тот факт, что его нормы идут вразрез с Законом Украины..."
______________
Авторы законопроекта и другие авторы в Верховной Раде, это и есть Закон Украины онлайн.