Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Законотворчество

Введение рынка пахотной земли: «кавалерийская атака» провалилась

Введение рынка пахотной земли: «кавалерийская атака» провалилась

В «Слуге народа» рассчитывали на принятие законопроекта о введении рынка земельных угодий за несколько часов. Глава фракции Давид Арахамия считал, что достаточно будет продлить заседание ВР до четырех часов ночи, президент призывал принять законопроект за два пленарных дня, глава парламента рассчитывал на принятие за неделю.

Но события начали развиваться по другому сценарию. За первый пленарный день было рассмотрено лишь 100 поправок из более, чем четырех тысяч, из них принята одна. Три фракции парламента категорически отвергли представленную редакцию законопроекта. Трибуна ВР была заблокирована. Это не позволило прервать сессию, но резко замедлило рассмотрение законопроекта. В «Слуге народа» вынуждены были признать, что наибольшее противодействие ему оказала ОПЗЖ.

Арахамия заявил, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» – это главная преграда в продаже земли. Об этом он сказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, который транслировал телеканал ZIK.

«Оппозиционная платформа - За жизнь» блокируют трибуну. Я вам честно скажу, если бы не было «Оппозиционной платформы – За жизнь», закон о земле уже был бы проголосован 2-3 месяца назад. «Батькивщина» – маленькая. А «Оппозиционная платформа – За жизнь» – это вторая по размеру фракция, понимаете?!",– заявил Давид Арахамия. Он также заявил, что если бы депутаты рассматривали законопроект с нарушением регламента, то его приняли бы за 3-4 минуты. Но не удалось. «Земельная ночь» провалилась. Теперь Арахамия говорит о том, что принятие законопроекта может растянуться на два месяца.

«Продавливая» отмену моратория на продажу пахотной земли, власть выступает против мнения большинства граждн Украины, о чем говорят данные всех авторитетных социологических опросов. Причем против не только жители села (до75% респондентов), но и миллионы жителей городов, которые формально также имеют право на получение бесплатных земельных участков.

Понятно, что выступая за крайне непопулярный закон, сужающий электоральную базу правящей власти, последняя преследует прежде всего интересы иностранных инвесторов. Запреты на продажу земли иностранцам и иностранным юридическим лицам – всего лишь фикция, которую легко обойти. Как и ограничение продажи земли 10-ю га – в Украине уже многие годы существуют латифундии, контролирующие сотни или десятки тысяч га пахотной земли.

Вероятнее всего, законопроект о продаже земли удастся продавить через парламент. Об этом свидетельствует, в частности, отклонение поправки в него, внесенной депутатом от ОПЗЖ Н.Королевской, о необходимости проведения референдума как условия его принятия.

Но вопрос даже не только и не столько в принятии сомнительного закона, а в том, что не принят целый ряд необходимых сопутствующих законопроектов и нормативных актов, что сделает закон неэффективным.

Легкой победы власти не будет. Протесты пока носят достаточно ограниченный характер, хотя и происходят во многих регионах и в Киеве. Но, по мере того, как антисоциальная сущность действий правительства и парламентского большинства проявит себя ярче, они, безусловно, примут массовый характер.

Власть профанов и дилетантов загоняет в угол себя и пытается загнать всю Украину. Такая «политика» не может не вызвать сопротивления общества.

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)