Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Законотворчество

«Законы о реинтеграции»: ВР сделала все, чтобы отдалить возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс

«Законы о реинтеграции»: ВР сделала все, чтобы отдалить возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс

Результативное голосование ВР в первом чтении за законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» и принятие в целом закона № 7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»  провластные политические силы уже назвали победой Украины.

Однако эта победа может оказаться пирровой. Представители «партии войны», ломая копья из-за законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» — требуя изъять из него даже упоминание о Минских соглашениях (которые, напомню, были поддержаны декларацией глав стран «нормандской четверки», а после утверждения резолюцией Совета Безопасности ООН приобрели статус международно-правового акта), — продемонстрировали всему миру, что не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта. Хотя и ООН, и ОБСЕ, и международные институции, и мировые лидеры постоянно заявляют: альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может.

Проголосовав за законопроект № 7163 и признав Россию агрессором, ВР создает дополнительные барьеры для дипломатического, политико-правового пути решения конфликта. Наряду с другими инициативами власти, раскалывающими Украину на части («закон о декоммунизации», отказ от внеблокового статуса, провозглашение курса на членство в НАТО, «языковая статья» закона об образовании, введение торговой, экономической, продовольственной блокады неподконтрольных территорий), этот принятый ВР закон отдаляет, если не делает невозможным, возвращение Донбасса в Украину и  Украины на Донбасс.

Что же касается законопроекта «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», то его стоило бы назвать декларативным. Продление действия Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» еще на один год является сугубо формальным. Хочу напомнить, что этот закон, проголосованный ВР VII созыва, вступил в силу. ВР приняла постановление, согласно статье 1 этого Закона, «с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.», но приостановила действие самого Закона.

Внесение уже «перезагруженной» ВР VIII созыва изменений в статьи 2­­­–9 указанного закона стало сугубо политическим решением, которое только обострило противостояние и привело к эскалации конфликта на Донбассе.

Сегодняшнее голосование за «законы о реинтеграции» также является политическим, проведенным не без давления «западных партнеров». Во власти прямо заявляют, что основная цель этих законов — не дать снять санкции с РФ, а по возможности усилить их и ужесточить. Но введение санкций против РФ никак не решает стратегических задач Украины ­ —  восстановить территориальную целостность и  осуществить реинтеграцию Донбасса!

Навязывая стране силовой путь решения конфликта, ВР пошла против воли народа, который устал от кровопролития, конфронтации, насилия и хочет мира и стабильности. Более двух третей граждан страны (70%) готовы к компромиссам ради восстановления мира (результаты опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова). Однако ни мнение граждан, ни их жизни и их безопасность не являются аргументом для власти. Это еще раз доказывает, что истинная цель принятия законов о так называемой реинтеграции Донбасса — не восстановление территориальной целостности, а раскол страны и продолжение вооруженного конфликта. Единая, сильная Украина украинской власти не нужна, она борется не за украинских граждан, оказавшихся по другую сторону линии соприкосновения, а за собственные политические интересы и геополитические интересы западных игроков.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Виктор Афанфси | 17.11.2017 20:09

Внимательно прочел текст. Полезность этого документа лишь в том, что подтверждаются имущественные и гражданские права физических и юридических лиц, на не подконтрольных территориях, согласно законодательству Украины. Что же касается признания российской агрессии и оккупации то документ демонстрирует лишь эмоции. Нет ссылок ни на один документ правительства РФ подтверждающих установление "російської окупаційній адміністрації". Всевозможные косвенные улики, при серьезном разборе в международных инстанциях, никакой роли играть не будут. Нужны не просто факты, а факты задокументированные.

Не верю в то, что можно силой заставить - это против человека. Как женщина, как мать - никогда не поддержу войны. Только договариваться! Есть здоровые силы по обе стороны, есть здоровые силы в сверхдержавах - они убедят в необходимости договоренностей

Сергей Зленко | 06.10.2017 16:58

"Партія війни", схоже, остаточно втрачає зв'язок з реальністю та підтримку громадян

Олег Ростовцев | 06.10.2017 16:57

Все эти парламентские голосования осенял чеканный профиль Курта Волкера.

Виктория Грон | 08.10.2017 22:22

Все эти парламентские голосования осенял чеканный профиль Курта Волкера...
---
...который встречается с Сурковым. Наедине. Без представителей украинской стороны. На самом деле все эти страсти вокруг голосования, блокировки президиума и, наконец, принятия закона - суть №игры в местной песочнице". Президент пытается прикрыть формулировкой "Россия - агресор" попытку усилить свои полномочия как главнокомандующего и, таким образом, избежать досрочных и, по-возможности, очередных выборов. Оппозиция в лице "самопомощи" этому как может сопротивляется, прикрывая свои "выбрыки" возмущениями по поводу "латентного" признания законности "минских соглашений". Серьезных людей с серьезными полномочиями все это не касается.