Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Сергей Шепелев 21.02 01:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Игорь Жерновский 20.02 20:35 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Киев против участия Беларуси в миротворческой миссии на Донбассе
Саша Жук 20.02 14:41 — комментирует новость Киев против участия Беларуси в миротворческой миссии на Донбассе
От русофобии выигрывают не простые украинцы, а «партия войны» и ее ручные титушки…
Олег Ростовцев 19.02 18:27 — комментирует статью От русофобии выигрывают не простые украинцы, а «партия войны» и ее ручные титушки…
В. Медведчук: Вятрович — это ничтожество, не создавшее ничего ценного
Саша Жук 19.02 10:30 — комментирует новость В. Медведчук: Вятрович — это ничтожество, не создавшее ничего ценного
В. Медведчук: Вятрович — это ничтожество, не создавшее ничего ценного
Саша Жук 19.02 10:23 — комментирует новость В. Медведчук: Вятрович — это ничтожество, не создавшее ничего ценного
ВБ: Украина должна побеспокоиться о выплате своих долговых обязательств…
Олег Ростовцев 19.02 10:15 — комментирует новость ВБ: Украина должна побеспокоиться о выплате своих долговых обязательств…
ВБ: Украина должна побеспокоиться о выплате своих долговых обязательств…
Саша Жук 19.02 10:03 — комментирует новость ВБ: Украина должна побеспокоиться о выплате своих долговых обязательств…
Кому служат «Национальные дружины» в Украине?
Виктория Грон 18.02 18:38 — комментирует статью Кому служат «Национальные дружины» в Украине?
Кому служат «Национальные дружины» в Украине?
Виктория Грон 18.02 18:33 — комментирует статью Кому служат «Национальные дружины» в Украине?
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Сергей Шепелев 16.02 23:07 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
МВФ посоветовал Украине начинать продавать госпредприятия
Олег Ростовцев 16.02 10:04 — комментирует новость МВФ посоветовал Украине начинать продавать госпредприятия
В «ПриватБанке» взялись за расследование по банковской тайне
Олег Ростовцев 16.02 10:03 — комментирует новость В «ПриватБанке» взялись за расследование по банковской тайне
Украина и Молдова начали политические консультации
Олег Ростовцев 16.02 10:03 — комментирует новость Украина и Молдова начали политические консультации
В МЭРТ анонсировали первые приватизационные конкурсы в «ProZorro. Продажи»…
Олег Ростовцев 16.02 09:59 — комментирует новость В МЭРТ анонсировали первые приватизационные конкурсы в «ProZorro. Продажи»…
Законотворчество

«Законы о реинтеграции»: ВР сделала все, чтобы отдалить возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс

«Законы о реинтеграции»: ВР сделала все, чтобы отдалить возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс

Результативное голосование ВР в первом чтении за законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» и принятие в целом закона № 7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»  провластные политические силы уже назвали победой Украины.

Однако эта победа может оказаться пирровой. Представители «партии войны», ломая копья из-за законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» — требуя изъять из него даже упоминание о Минских соглашениях (которые, напомню, были поддержаны декларацией глав стран «нормандской четверки», а после утверждения резолюцией Совета Безопасности ООН приобрели статус международно-правового акта), — продемонстрировали всему миру, что не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта. Хотя и ООН, и ОБСЕ, и международные институции, и мировые лидеры постоянно заявляют: альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может.

Проголосовав за законопроект № 7163 и признав Россию агрессором, ВР создает дополнительные барьеры для дипломатического, политико-правового пути решения конфликта. Наряду с другими инициативами власти, раскалывающими Украину на части («закон о декоммунизации», отказ от внеблокового статуса, провозглашение курса на членство в НАТО, «языковая статья» закона об образовании, введение торговой, экономической, продовольственной блокады неподконтрольных территорий), этот принятый ВР закон отдаляет, если не делает невозможным, возвращение Донбасса в Украину и  Украины на Донбасс.

Что же касается законопроекта «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», то его стоило бы назвать декларативным. Продление действия Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» еще на один год является сугубо формальным. Хочу напомнить, что этот закон, проголосованный ВР VII созыва, вступил в силу. ВР приняла постановление, согласно статье 1 этого Закона, «с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.», но приостановила действие самого Закона.

Внесение уже «перезагруженной» ВР VIII созыва изменений в статьи 2­­­–9 указанного закона стало сугубо политическим решением, которое только обострило противостояние и привело к эскалации конфликта на Донбассе.

Сегодняшнее голосование за «законы о реинтеграции» также является политическим, проведенным не без давления «западных партнеров». Во власти прямо заявляют, что основная цель этих законов — не дать снять санкции с РФ, а по возможности усилить их и ужесточить. Но введение санкций против РФ никак не решает стратегических задач Украины ­ —  восстановить территориальную целостность и  осуществить реинтеграцию Донбасса!

Навязывая стране силовой путь решения конфликта, ВР пошла против воли народа, который устал от кровопролития, конфронтации, насилия и хочет мира и стабильности. Более двух третей граждан страны (70%) готовы к компромиссам ради восстановления мира (результаты опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова). Однако ни мнение граждан, ни их жизни и их безопасность не являются аргументом для власти. Это еще раз доказывает, что истинная цель принятия законов о так называемой реинтеграции Донбасса — не восстановление территориальной целостности, а раскол страны и продолжение вооруженного конфликта. Единая, сильная Украина украинской власти не нужна, она борется не за украинских граждан, оказавшихся по другую сторону линии соприкосновения, а за собственные политические интересы и геополитические интересы западных игроков.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Виктор Афанфси | 17.11.2017 20:09

Внимательно прочел текст. Полезность этого документа лишь в том, что подтверждаются имущественные и гражданские права физических и юридических лиц, на не подконтрольных территориях, согласно законодательству Украины. Что же касается признания российской агрессии и оккупации то документ демонстрирует лишь эмоции. Нет ссылок ни на один документ правительства РФ подтверждающих установление "російської окупаційній адміністрації". Всевозможные косвенные улики, при серьезном разборе в международных инстанциях, никакой роли играть не будут. Нужны не просто факты, а факты задокументированные.

Не верю в то, что можно силой заставить - это против человека. Как женщина, как мать - никогда не поддержу войны. Только договариваться! Есть здоровые силы по обе стороны, есть здоровые силы в сверхдержавах - они убедят в необходимости договоренностей

Сергей Зленко | 06.10.2017 16:58

"Партія війни", схоже, остаточно втрачає зв'язок з реальністю та підтримку громадян

Олег Ростовцев | 06.10.2017 16:57

Все эти парламентские голосования осенял чеканный профиль Курта Волкера.

Виктория Грон | 08.10.2017 22:22

Все эти парламентские голосования осенял чеканный профиль Курта Волкера...
---
...который встречается с Сурковым. Наедине. Без представителей украинской стороны. На самом деле все эти страсти вокруг голосования, блокировки президиума и, наконец, принятия закона - суть №игры в местной песочнице". Президент пытается прикрыть формулировкой "Россия - агресор" попытку усилить свои полномочия как главнокомандующего и, таким образом, избежать досрочных и, по-возможности, очередных выборов. Оппозиция в лице "самопомощи" этому как может сопротивляется, прикрывая свои "выбрыки" возмущениями по поводу "латентного" признания законности "минских соглашений". Серьезных людей с серьезными полномочиями все это не касается.