Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Антикоррупционные прожекты президента, или Может ли коррупционер возглавить киевскую власть

Антикоррупционные прожекты президента,  или Может ли коррупционер возглавить киевскую власть

«Не укради» – основная заповедь в борьбе с коррупцией. И, в сущности, одно из обещаний, закрепленных в предвыборной программе кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского. К сожалению, мы видим, что оно становится прожектом, пустым обещанием уже избранного главы государства. Безнаказанность председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко, который замешан в коррупционных схемах (причем на законодательном уровне), связанных со снятием моратория на приватизацию Одесской киностудии, ‒ яркий тому пример.

Несмотря на откровенно циничную коррупционную деятельность на посту председателя комитета Верховной Рады Украины, лоббирующего в парламенте, вопреки существующему конфликту интересов, собственные бизнес-интересы с целью незаконного обогащения, Александр Ткаченко намерен претендовать на должность главы Киевской городской государственной администрации, в управлении которой находится около 200 коммунальных предприятий – лакомый кусочек для «горе-приватизаторов».

Системный анализ положений законов Украины «О предотвращении коррупции» и «О местных государственных администрациях» в их совокупности свидетельствует о недопустимости назначения на пост главы Киевской городской государственной администрации лица, в действиях которого имеются признаки коррупционного правонарушения, в том числе нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов согласно статье 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

К сожалению, «турборежим» деятельности новой власти привел к несанкционированным действиям всего правительства, продуцируя создание «слугами народа» механизмов и коррупционных схем для удовлетворения своих интересов и потребностей, циничного разворовывания государственной собственности путем создания нормативных регуляторов для незаконного обогащения и разграбления народного достояния. Но главное ‒ мы становимся свидетелями крупномасштабного обмана и предательства интересов более 70% избирателей, которые доверились «Зе!Команде» и полностью отдали ей бразды правления, надеясь на выполнение предвыборных обещаний.

Является очевидным, что Александр Ткаченко, возглавив парламентскую структуру, по сути, узурпировал власть для удовлетворения собственных интересов с целью личного обогащения. Будучи лицом, владеющим частью акций Одесской киностудии, он (при наличии существующего и потенциального конфликта интересов) скрыл этот факт и не заявил о наличии конфликта интересов во время решения вопроса о снятии на законодательном уровне моратория на продажу данного объекта государственной собственности. Такие действия Ткаченко подпадают под санкции антикоррупционного законодательства, в частности в том, что касается ограничения его права как служащего занимать должности, связанные с функциями осуществления властных полномочий.

Политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» призывает президента Украины выполнить свои предвыборные обещания и не допустить к руководству столицей государства лиц, замешанных в коррупционных махинациях.

Ранее народные депутаты Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» уже обратились в ГБР и НАБУ по поводу необходимости расследования коррупционных действий Александра Ткаченко в вопросе приватизации Одесской киностудии. Депутаты просят правоохранительные органы внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту совершения должностным лицом ‒ председателем Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Ткаченко, преступлений, предусмотренных частью второй статьи 344, частью первой статьи 14, частью второй статьи 364 Уголовного кодекса Украины ‒ незаконное влияние в любой форме на народных депутатов Украины с целью добиться принятия незаконных решений, злоупотребление властью и служебным положением ‒ и провести досудебное расследование.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)