Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Антинародный режим Порошенко – Яценюка – Гройсмана – Парубия сделал все для того, чтобы одесская трагедия не была расследована

Антинародный режим Порошенко – Яценюка – Гройсмана – Парубия сделал все для того, чтобы одесская трагедия не была расследована

Кровавая трагедия в Одессе 2 мая 2014 года – бойня на Куликовом поле и пожар в Доме профсоюзов, где заживо сгорели десятки людей, – всколыхнула не только Украину, она заставила содрогнуться весь мир, все цивилизованное общество.

48 погибших, более 200 пострадавших. Казалось бы, проевропейская демократическая власть должна была сделать все, чтобы найти и наказать виновных. Однако на протяжении пяти лет представители режима Порошенко – Яценюка – Гройсмана – Парубия, поддерживаемого ура-патриотами и радикалами всех мастей, не считали нужным вспоминать об этой страшной трагедии. Родные погибших так и не услышали слов соболезнований и поддержки от «народной» власти. И так и не увидели желания провести объективное расследование, найти и наказать виновных.

«…Дефицит желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял», как заявила спустя год после трагедии представитель США при ООН Саманта Пауэр, – вот основная причина, почему виновные не найдены и не наказаны. Не только в Украине, но и во всем мире, даже в США и ЕС, осознали: власть, заигрывающая с радикалами и ура-патриотическими избирателями, власть, которая возвела угарную русофобию и антироссийскую истерию в ранг государственной политики, не заинтересована в объективном, незаангажированном расследовании одесской трагедии.

Пять лет так называемая еврореформаторская команда, пришедшая к власти благодаря обещаниям мира и кричавшая о «Єдиній країні – Единой стране», делала все для того, чтобы расколоть Украину. Деление украинцев на два сорта (в зависимости от того, где они живут, на каком языке говорят, в какую церковь ходят) привело к невиданному за все годы противостоянию в обществе.

Власть работала на раскол страны системно и методично. Декоммунизация, запретившая символы Победы; дискриминационные, антиконституционные законы «Об образовании» и «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»; преследование верующих УПЦ; лишение права голоса 6,5 млн украинцев на президентских выборах – так режим Порошенко – Яценюка – Гройсмана – Парубия боролся с теми, кто не поддерживал политику угарной русофобии. И народ на президентских выборах дал справедливую оценку еврореформаторской, ура-патриотической власти, отправив ее на свалку истории.

Но даже сегодня, пребывая в агонии, власть продолжает работать на раскол страны. Запредельное по своей циничности заявление министра социальной политики Андрея Ревы, назвавшего жителей неконтролируемых территорий, граждан Украины «мразями», которых не жаль, является не чем иным, как унижением чести и достоинства граждан, разжиганием вражды и ненависти. И такое заявление как нельзя точнее отражает отношение обанкротившейся власти к своим гражданам – русскоговорящим, жителям Юго-Востока, всем тем, кто хочет мира и стабильности.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» ответственно заявляет: мы защитим конституционные права украинцев и добьемся того, чтобы представители «партии войны и воровства» понесли ответственность за все преступления, совершенные против Украины и Украинского народа. И в первую очередь мы добьемся расследования одесской трагедии 2 мая 2014 года и привлечения к ответственности виновных в произошедшем.

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)