Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Заявление

Антироссийская истерия набирает обороты?

Антироссийская истерия набирает обороты?

Граждане Российской Федерации (по данным ЦИК РФ, на консульском учете в Украине стоят 72 тыс. россиян) в нашей стране были лишены права на свободное волеизъявление. 18 марта здания дипломатических представительств оказались полностью заблокированы полицией. «Подстраховать» правоохранителей пришли радикалы. В Киеве, Одессе, Харькове и Львове группы экстремистов устроили вандальские акции с оскорбительными для россиян лозунгами и перформансами, «минированием» консульств, обливанием дипучреждений зеленкой… Вакханалия радикалов дополнилась еще и акциями так называемых демократических сил ― группой поддержки бывшего главы Одесской ОГА, беглого грузинского президента Саакашвили.

В очередном русофобском порыве власть и радикалы оказались едины, продемонстрировав пренебрежение к правам российских граждан в частности и международным правовым нормам в целом.

На этом фоне верхом цинизма выглядит заявление новоиспеченного украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что «нарушений недопуска обнаружено не было». «Граждане РФ не обращались по поводу нарушений их избирательных прав к региональным представителям или в центральный офис уполномоченного», ― сообщила омбудсмен.

И это при том, что, в соответствии с нормами международного права, запрет российским гражданам голосовать на выборах является грубейшим нарушением. «Открытым вмешательством в сугубо внутренние дела Российской Федерации», противоречащим «не только Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, но и международным правозащитным нормам» и ведущим «к эскалации напряженности в и так весьма неблагополучных двусторонних отношениях», назвали принятое в Украине решение в МИД РФ.

Последствием такого беспрецедентного нарушения Киевом демократических принципов и международных правовых норм мог бы стать «зеркальный ответ» Москвы. Однако президент РФ Владимир Путин, доверие которому в очередной раз подтвердили большинство граждан РФ, заявил, что «Россия отвечать ничем не будет». «Для нас Украина и украинский народ ― братский народ, я всегда об этом говорил, и мы не будем отвечать какими-то ограничениями, а, напротив, сделаем все, чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома», ― пообещал российский лидер.

Украинская же власть, поддерживая антироссийскую истерию, идя на поводу у праворадикалов и игнорируя международные правовые нормы, теряет не только остатки доверия своих соотечественников, но и остатки авторитета на международной арене. Когда же во власти наконец поймут, что формировать внутреннюю и внешнюю политику нужно с учетом мнения всего украинского народа, а не по указке «партии войны» и радикальных сил?

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (28)
ГостьТатарин | 05.04.2018 03:03

ЗломуГостю: приятно общаться с человеком, и меющим чуство юмора. Но к теме: однобокость- верно подмечено. На сайте все о сотрудничестве , замирении, восстановлении связей с РФ, и евроинтеграция это однозначно плохо. Вот против этой однобокости я против. В отношении эпикантуса-это защитное приспособление, характерно для расы монголоидов, помогающее выживать, значит полезное. Ну а татары- один из родов, пришедших вместе с Чингисханом, казахом (тюрки) по происхождению.

ГостьТатарин | 04.04.2018 23:58

ЗломуГостю: парадоксально, но РФ пытается продать как можно больше своих ресурсов, и сердится когда ей мешают. А сама создает невыносимые условия другим , своим конкурентам, где может конечно, и пытается выиграть в двойне- путем повышения цен и увеличения объемов продаж. Глупо думать, что другие не видять этих усилий РФ. Если Вас, ув.ЗлойГость , цифры не впечатляют, потому что Вы их не понимаете, или игнорируете, и хотите всего здесь и сейчас- могу Вам только посочувствовать. Время тяжелое. Но улучшение здесь и сейчас ( неизвестно, за счет чего, без цифр) предлагают популисты. Да Вы и сами об этом знаете.

ГостьЗлой | 05.04.2018 00:55

Ой, спасибки, а то я все ждал, когда мне, сирому и убогому, попеняют на мою умственную немощь. Правда, я больше про однобокость старался донести, которую «видять» многие, но не ГостьТатарин. (Эпикантус, видать, не позволяет. Ничего, с возрастом это пройдет)

ГостьТатарин | 04.04.2018 23:45

Тине: о расколе страны, вспомните, кто в период выборов 2004 года делил Украину по Днепру, на Запад и Восток? И даже круче= на три части7 Чем это закончилось? А кто сейчас продолжает твердить о разнице и предлагает ее закрепить федерализацией, да еще какой? Чтобы незначительное меньшинство диктовало условия жизни и развития большинству, с правом наложения вето на государственные решения. СБ ООН попал в подпбную ситуацию, когда из-за вето одного члена СБ не может полноценно реагировать на меняющуюся обстановку, и уже предпринимает шаги в решении этой проблемы. Зачем игнорировать мировой пример в угоду РФ?

Гость | 02.04.2018 20:25

Истерия никогда не была признаком силы.

ГостьЗлой | 02.04.2018 11:00

Татарину, который «помагает» осознать роль Запада.
Про сланцевый газ и т. п. верно (хронология, правда, однобокая, и со временем правда о вдохновителях Майдане станет общим достоянием). Но почему-то умалчивается, что интерес к ископаемым Украины есть как с Востока, так и с Запада, который нахрапом продвигает свои интересы.
Взаимовыгодное партнерство с ЕС, США и проч.? В цифрах? Так они простому украинцу не доказательство, потому что он здесь живет и на себе лично ощущает «успехи», «реформы» и прочие прелести евроинтеграции по-кабминовски.

Тина | 01.04.2018 23:24

Гостю Татарину: Я так же склонна верить, что "Все буде добре". Но я также верю, что все могло бы быть значительно лучше и в экономическом, и в геополитическом плане, если бы лидеры майдана включили дипломатическое, экономическое и геополитическое мышление, а не возвели националистический и антироссийский фетиш майдана в абсолют, который в итоге привел к экономическим потерям, расколу страны,и в конечном итоге неизвестно к чему приведет Украину и мир. Кто даст гарантию, что Россия, дожимаемая разными санкциями и политическим остракизмом не применит крайние меры защиты и не выпустит несколько десятков или сотен ракет по своим "угнетателям"?

ГостьТатарин | 29.03.2018 21:58

О выборах президента РФ и голосовании россиян в Украине: вспомните, как РФ помагала нашим соотечественникам голосовать на территории РФ, когда в 2014 году мы выбирали своего презедента? Что-то я не припомню активности. Как мало времени прошло, а уже забылось. Какой привет, такой ответ... Правда и рос.сми долго не обсуждали эту тему, а вдруг кто вспомнит как они себя вели.

ГостьТатарин | 29.03.2018 21:50

Дарье: не важно, где эксплуатируют наших гостарбайтеров. В РФ их в свое время было до 4 млн. чел. Люди имеют работу, могут отсылать деньги семьям. Правда налоговые отчисления идут по месту работы, и подымают экономику этой страны. А укр. пенсионерам хуже. Это правда. Но приток валюты в страну растет благодаря нашим заробитчанам- в ЕС зарплаты выше ,чем РФ. За 2017 год в Украину с переводами пришло 9.3 млрд.дол. Для сравнения : в 2012 при Януковиче максимум был 7,5 млрд.дол, На радостях Азаров ввел 15% налог на переводы, и в 2013 сумма переводов не дотянула до 1,5 млрд.дол. Раб.сила -это тоже товар. Не надо мыслить совковыми категориями. Человек ищет, где лучше. И смотрите - в Украине начали расти зарплаты. Уряд, слава богу, понимает ,что нужно делать. Все буде добре!!!

ГостьТатарин | 29.03.2018 21:29

Тине: и вопрос- в какой момент майдан проявил свою РФфобию? А вот еще не прошел референдум в Крыму, а Стрелков со товарищи уже с оружием в руках добрались до Славянска и захватили мерию и сбу. А в Харькове приезжие на автобусах из Белгорода хулигант, вешают триколор на мерию, издеваются над майдановцами, то же в Одессе, Запорожье, Днепропетровске, Херсоне, Николаеве, Луганске. Провокации и беспорядки, и триколоры, и георг.лента. А потом- первые выстрелы в Словянске- как Стрелков гордился, что это он первый. Почему Славянск? так там же Эксон Мобил разведал 7,5 трлн.м.куб сланцевого газа, из которых 3,5 трлн. лекго и быстро добывается, а это значит энерг.независсимость Украины. Что делать дебняжке РФ? Что делать? " Гипс снимают, клиент уезжает. Что делать? -Буду бить сильно, но аккуратно!" Нынешняя ситуация в следствие ошибок, сделанных РФ. Принцып " я начальник -ты дурак закончился". Украина стала сильнее, а мудрости ей занимать не надо. Может и РФ поумнеет. Дай Бог

ГостьТатарин | 29.03.2018 21:08

Тине:Они едут на поездах "дружбы" надо встретить. И есть кому встретить. Глазьев и Затулин подготовились, да и Стрелков со товарищи прилетели в Крым (сопровождая церковные реликвии). Да и казаки с РФ доскакали на лошадях, заранее, чтоб не опоздать- медаль за освобождение Крыма имеет дату 20,02,14, и так уже опаздывали, нужно поторопиться.23,02,14 в Раде избрали спикера вместо Рыбака, выбрали премьера и министров.Представители Свободы добились отмены закона Кивалова-Колесниченко, но избранный спикером Турчинов ветировал отмену и закон остался в силе. А Рос.СМИ об этом молчок. 26,02,14 митинг возле Верх.совета Крыма- противостояние татар и приверженцев РФ. В ночь на 27,02,14 Верх. Совет Крыма оккупировали вежливые человечки. Под прикрытием их оружия поменяли и премьер министра- им стал Аксенов, представитель Русской силы, которая на выборах получила 4 % голосов, и тут же он переподчинил себе все силовые структуры- как по -вашему это называется? Правильно, захват власти , гос. [

ГостьТатарин | 29.03.2018 20:48

Тине:21,02,14 в 15,00 Янукович уехал в Межгорье. В 15.30 он вылетел в Харьков. Но на встречу со своими сторонниками не пошел, выступил с заявлением для прессы по тв, и улетел в Донецк, откуда пытался вылететь в РФ. Помешали пограничники. Янукович на автомобиле в кортеже с охраной плюс два отвлекающих кортежа добрался до азовского побережья, где его приняли на борт военного вертолета РФ вместе с частью охраны, и доставили в Анапу.Понятно, что рос. военные вертолеты могут не спрашивать разрешения на пересечение го. границы Украины. Подумаешь, какая мелочь, нас ведь ВВП направил. А 23,02,14 Янукович прилетет в Крым, и остановился в военном санатории, правда российском. В этот же день закрылись олимп.игры в Сочи. А в Крым возвращались герои-беркутовцы, стрелявшие на майдане, и даже с оружием из которого стреляли. И в Донецк возвращались. Крымчане их встречали как героев. Правда ,кто-то начал распускать слух о злобных бандеровцах и Правом секторе. (см. далее)

ГостьТатарин | 29.03.2018 20:29

Тине: давайте вспомним- 28,11,13 Янукович не подписал соглашение о зоне свобод.торговли с ЕС. В ответ вышли студенты с протестом и ночью 30,11,17 были избиты беркутом. Есть вопрос: что заставило Януковича отказаться от подписания? За неделю до 28,11 он возвращался из Китая, по пути встретился с ВВП в Сочи. После этой встречи Азаров начал предлагать перенести подписание на более поздний срок, а Янукович не поставил свою подпись. Да ,плюс, Газпром снизил цену до 268,5 дол/тыс.куб, и РФ купила ценные бумаги правительства Украины на 3 млрд.дол.
А майдан уже стоит в ответ на иэбиение студентов. 16,01,14 в Верх.Раде принимаются драконовские законы (с нарушением регламента к тому же) где подсчет голосов велся вручную ОЛейником и пр. Эти законы стали как бензин в костер. А мфйдан стоит. 18,02,14-20,02,14 расстрел небесной сотни и гибель 19 беркутовцев. 21,02,14 в 13,00 Янукович подписал соглашение с лидерами майдана в присутствии представителей ФР.,ГЕР.,Пол., Российский-не подписал.(см. дал.)

Дарья | 25.03.2018 18:27

До тех пор, пока антироссийская истерия будет культивироваться киевской властью и подмятыми под себя ею СМИ, европейцы будут продолжать эксплуатировать украинских остарбайтеров на своих фермах, а американцы -успешно продвигать свои интересы в Европе.

Тина | 25.03.2018 18:16

Антироссийский шабаш, навязанный украинцам "майданом", развязал войну на Востоке, привел к потере Украиной Крыма, пора бы это осознать. Но осознать народу этого не дают. Значит такая позиция кому-то выгодна как элемент геополитики.

Катя Фет | 25.03.2018 12:40

Даже европейцы при случае будут попрекать нарушением прав человека.

Катя Фет | 25.03.2018 12:38

Это песчинкой даже не ложкой дёгтя - киевский режим и радикалы измазали Украину.

Катя Фет | 25.03.2018 12:36

72 тыс. в массе 100млн выборщиков - песчинка.

ГостьМ | 20.03.2018 22:36

А я помню другие слова Путина, и совсем не лестные об Украине, и об украинском народе. Особенно те, что совет.союз мог победить в ВОВ и без Украины. Так каким верить? А я думаю никаким не верить. Цели соседей давно понятны, способы их достижения очевидны. Не надо дурить!

Гость | 20.03.2018 22:29

В отношении- весь украинский народ. А что это такое?

ГостьТатарин | 20.03.2018 22:27

Нужно помнить, что внутренние дела и должны быть внутри страны. Если ссылаться на дип.статус, нужно вспомнить, что посла нет, и мы не посылали. Интересное такое положение. Почему мы должны помагать?

Сандро | 20.03.2018 13:33

Я как раз хотел проголосовать за Собчак, почему не пустили? Мины-шмины, свобода-несвобода, это все меня не интересует, интернет-голосование надо было обеспечить, если не способны обеспечить безопасность и право на голосование

Идиот | 20.03.2018 09:06

https://www.facebook.com/100006052290253/videos/1986262124918845/

_________________________________

Вот что я люблю

Идиот | 20.03.2018 08:11

доверие которому в очередной раз подтвердили большинство граждан РФ, заявил, что «Россия отвечать ничем не будет»
________________________________________________

Если тебя ударили в одну щёку, прости его и подставь вторую щёку. Так по моему гласит одна из заповедей Иссуса? А по моему в этой заповеди что то не так, ибо религия всегда и везде защищала свои интересы мечём и огнём. Так где же правда?

Не обязательно не допускать простой народ к голосованию, ответьте персонально виновникам накажите их, в противном случае это слабость.

Мысли вслух | 19.03.2018 21:04

А ведь это проявление несостоятельности украинской правящей верхушки, только полный "ноль" обвиняет во всем "врагов"

Как "по-европейски": облить зеленкой. Не хотелось бы проводить параллели, но очень уж похоже на то, что было почти 100 лет назад - тогда жгли на кострах книги, сейчас запрещают интернет-сайты и берут на учет пользователей, которые (возможно) смеют интересоваться неуставным контентом

Mister X | 19.03.2018 20:34

Заявление нового омбудсмена не удивительно. Вот кое-что о Людмиле Денисовой:
https://strana.ua/news/130073-ljudmila-denisova-ombudsmenom-chto-o-nej-izvestno-i-chto-pishut-sotsseti.html