Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Блокирование NewsOne ‒ свидетельство беспомощности правоохранительных органов или преступного бездействия власти?

Блокирование NewsOne ‒ свидетельство беспомощности правоохранительных органов или преступного бездействия власти?

3 декабря группа так называемых активистов, скрывающих свои лица под балаклавами, заблокировала редакцию телеканала NewsOne. К сожалению, в ставшей на европейский путь Украине это далеко не единичный случай грубого силового вмешательства в деятельность СМИ: в 2014-м нардепы от ВО «Свобода» ворвались на «Перший національний» и избили исполняющего обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Александра Пантелеймонова, в 2016-м радикалы устроили поджог телеканала «Интер»… Спустя 4 года после евромайдана лица, называющие себя патриотами-активистами, но при этом скрывающие, какую политсилу они представляют, блокируют NewsOne, используя мешки с песком и колючую проволоку. И происходит все это при полном бездействии правоохранительных органов. Радикалы в очередной раз остаются безнаказанными. А безнаказанность, как известно, порождает вседозволенность и анархию.

Впрочем, иначе и не может быть в государстве, где власть самоустраняется от выполнения своих прямых обязанностей: защищать права граждан, в том числе на свободу слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, обеспечивать общественный порядок. Вместо того чтобы пресечь противоправные действия радикалов, министр внутренних дел… обращается к ним через соцсети с призывом прекратить блокирование, попутно оскорбляя и запугивая тех, кого правоохранительные органы обязаны защищать.

Однако на радикалов не возымели действия ни призывы представителей власти, ни крайне жесткая, принципиальная реакция ОБСЕ. Как ни парадоксально, заявление представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлема Дезира о том, что ограничение доступа к офису телеканала и запугивание работников медиа – «это неприемлемая ситуация», которой нет оправдания, в Киеве… по сути, не заметили. В то же время радикалы, хоть и пошли на небольшие уступки (они заявили, что «с пониманием отнеслись к просьбе министра»), третьи сутки продолжают блокировать телеканал.

Общественное движение «Украинский выбор ‒ Право народа» выражает поддержку коллективу канала и требует от правоохранительных органов прекратить противоправные действия радикалов. Совершенно очевидно, что оппозиционная линия телеканала ‒ едва ли не единственного телеканала Украины, где звучит объективная информация о ситуации на Донбассе, о Минских соглашениях, о готовящемся обмене удерживаемыми лицами, ‒ невыгодна «партии войны». Однако мы призываем власть и правоохранительные органы в своих действиях руководствоваться не узкополитическими интересами, а духом и буквой Закона, не правом силы, а силой права.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор ‒ Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Гость | 09.12.2017 18:09

Киев превратился в столицу политического рекетирства . С помощью этого власть и контролирует ситуацию, прежде всего, расправляется с идеологическим оппонентами.

Олег Ростовцев | 06.12.2017 17:27

Беспомощность правоохранительных органов в Украине как раз и вызвана преступным действием или бездействием власти, которая ситуацию в столице и стране почти не контролирует.

ГостьЖурналист | 06.12.2017 13:41

Коллеги в свое время спросили "свободного" лидера, почему бы - вместо телеканала - не пойти на южный полуостров и тем самым оставить его в составе Украины. Ответ был в общем-то предсказуемым: там, мол, был договор, а вот такой-сякой телеканал... Выходит, по телеканалу "не договорились".
А "договариваться" не нужно: есть Закон - им и руководствуйтесь, и Закон обеспечивает право каждого гражданина на свободу слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений

Сергей Зленко | 06.12.2017 12:17

Радикали неодноразово організовували провокації і щодо учасників Руху "Український вибір — Право народу" http://vybor.ua/article/zayavlenie/nacional-radikaly-napali-na-ukrainskiy-vybor-u-mogily-tarasa-shevchenko.html Чому? Тому що радикалізм в Україні зазнає фіаско. Очевидно, радикали прагнуть задавити правду. Навіщо щось вигадувати? ЗМІ достатньо інформувати суспільство про наслідки їх діяльності! Людям з сильною позицією немає чого боятися критики. Такі люди відкриті до дискусій, полеміки. Чому радикали уникають полеміки та дискусії? Вони безапеляційно культивують власну позицію. Вони — чужі для цивілізованого світу. Тому, коли теперішня влада прагне догодити радикалам, міжнародна спільнота обурюється. Радикалізм і демократія — несумісні явища. Скільки б не вигукували про європейські цінності, радикали залишаються дикунами!