Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Дело Лесика» как пример политических репрессий в полицейском государстве

«Дело Лесика» как пример политических репрессий  в полицейском государстве

Украина стремительно превращается в полицейское государство, в котором произвол и безнаказанность силовиков, давление на судей и преследование инакомыслящих становятся ежедневной практикой. Государственные служащие, представители правоохранительных органов, выполняющие политический заказ, с каждым днем действуют все более беспардонно, нагло и цинично.

Активист Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа», депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик подвергается политическим преследованиям со стороны правоохранительных органов. Он безосновательно обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). 2 марта 2018 года, доказав в суде несостоятельность выдвинутых против него обвинений, Андрей Лесик вышел на свободу.

Судья Денис Невядомский, который принял решение о возвращении обвинительного акта прокурору в связи с многочисленными нарушениями прав Андрея Лесика и отказал в продлении сроков содержания его под стражей, сам стал объектом уголовного преследования и давления со стороны органов прокуратуры ― на служителя Фемиды и его помощника заведено уголовное дело за принятие заведомо неправосудного решения. В заявлении судьи, распространенном СМИ, указывается, что решение он принимал, руководствуясь Конституцией Украины, судебной практикой ЕСПЧ и нормами Уголовного процессуального кодекса Украины, а «дело Лесика» считает политическим.

Однако представители правоохранительных органов, выполняя заказ своих региональных и столичных хозяев, которые хотят расправиться с неугодным политиком накануне приближающихся событий, решили добиться этой цели любой ценой.

5 марта Андрею Лесику было вручено новое подозрение. 7 марта 2018 года Дзержинский районный суд г. Харькова будет избирать меру пресечения по другому уголовному производству ― по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и ч. 2 ст. 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей). Обвинения абсолютно бредовые, особенно если вспомнить, что в момент этого «сопротивления» Андрей Лесик находился на больничной койке, под капельницей.

Для Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» абсолютно очевидно, что политическая расправа над Андреем Лесиком ― это акт власти, открыто демонстрирующей полное презрение к правам человека, закону и цинично декларируемым ею же «европейским ценностям». И это не единственная показательная расправа над оппонентами власти, совершенная за последние несколько дней.

Для миллионов украинских граждан и представителей международного сообщества, с осуждением наблюдающих за тем беспределом, который творят правоохранительные органы, эти события являются очередным свидетельством политического преследования сторонников нашего Движения, открыто и последовательно отстаивающих свои взгляды и отвергающих насильно навязываемое украинцам тоталитарное единомыслие неонацистского толка.

Невозможно забыть совершенное 22 февраля 2016 года циничное умышленное убийство Владимира Живаги ― мэра города Старобельска, который разделял взгляды и поддерживал идеи Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» с момента его создания. Заказчики убийства до сих пор не понесли наказания! Как не понесли наказания и группы национал-радикалов, совершавшие в 2014 году многочисленные нападения на офис Движения и его сотрудников. Руководители территориальных подразделений «Украинского выбора ― Права народа», в частности в Днепропетровской и Николаевской областях, подвергаются незаконным обыскам, задержаниям и арестам со стороны правоохранителей. Это не что иное, как политические репрессии и моральный террор!

Мы требуем прекращения политического преследования и наказания тех, кто организовал эту травлю, справедливого расследования преступлений, совершенных против Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» и его участников!

Заявляем, что мы и дальше будем отстаивать наши идеи, бороться за восстановление мира в Украине, сохранение ее единства и территориальной целостности, добиваться торжества закона и справедливости!

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Гость | 09.03.2018 16:24

А що,у вас українська мова зовсім не використовується? Це такий ваш вибір?

Is your English fluent?

Гость Алла | 08.03.2018 15:04

Необходимо обращаться в высшие инстанции, не зацикливаться на составленных отказах прежних неправомерных правоохранительных органах - они там в негативном коррупционном сговоре. Обратитесь и в Киеские и т.д. Главное рассказать про них.

Гость Алла | 08.03.2018 14:36

Необходимо обращаться в высшие инстанции, незацыкливаться на сложеных отказах прежних неправомерных правохранительных органах - они там в негативном коррупционном сговоре. Обратитесь и в Киеские и и.д. Главное рассказать про них.

Анна Федас | 06.03.2018 14:36

Дело не в Лесике, а в нашем многовековом терпении и самоустранении. Пусть кто-то придет и за нас решит. А кто-то если и придет, то решит в свою пользу. Так что учитесь принимать инакомыслящих, они - полезные, это лакмусовая бумажка общества на качество

Ярик Троян | 06.03.2018 14:25

Народ в массе своей в суды и правоохранительные органы не верит - и правильно делает. На ровном месте дело пришьют.
Этот Лесик наверное мешал протягивать "нужные" решения, потому и попытались убрать. А за убеждения гасить - вообще жесть!

адвокат | 06.03.2018 13:57

Да, это позиция! А молодцы, ребята, сражаются за Лесика, причем уже не первый год. Для нашей политики такое нехарактерно. Нашу Надю носили на руках, а как она стала правду-матку резать, сразу под зад коленом из "Матькивщины".

wild wind | 06.03.2018 13:02

Дело Лесика, дела, заводимые на журналистов и итнернет - блогеров, дело Коцабы, убийство Олеся Бузины - звенья одной цепи, действующая власть боится другой точки зрения,и будет всеми силами- и правовыми и преступными - бороться с инакомыслящими, у власти это - приоритет!

Гость | 06.03.2018 12:26

Мы требуем! А вас слушают? Думаю Лесику пора сваливать, если голова есть на плечах. Хотя хозяин бврин.

Ярик Троян | 06.03.2018 14:29

Пусть они валят! Лесика судя по всему нормальные юристы поддерживают, так что он живой пример людям что за свое право на убеждения нужно бороться и можно его отстоять