Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Долгожданный обмен удерживаемыми лицами наконец-то состоялся

Долгожданный обмен удерживаемыми лицами наконец-то состоялся

Обмен удерживаемыми лицами должен способствовать достижению мира, обеспечить национальное примирение и единство страны.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» приветствует радостное и долгожданное событие – продолжение обмена удерживаемыми лицами, предусмотренное Минскими соглашениями и реализуемое во исполнение решений, достигнутых во время встречи глав государств «нормандской четверки» в Париже.

Этот обмен должен был состояться еще в январе 2018 года как второй этап, договоренность о котором была достигнута в 2017 году. Однако преступный режим Порошенко не хотел осуществлять его, несмотря на данные обязательства, а новая власть не спешила с обменом, хотя могла провести его уже в первые месяцы своего правления.

Надеемся, что дальнейшая реализация Минских соглашений позволит урегулировать конфликт на Донбассе уже в следующем году. В Украине больше не должно быть разделительных линий, жертв, разрушений, удерживаемых лиц. Антиконституционную политику разделения украинцев на «правильных» и «неправильных» надо прекратить. Необходимо установить истину и найти настоящих виновных в трагических событиях на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014-го и в Одессе в мае 2014 года. Тогда не придется проводить обмен одних украинских граждан на других только потому, что предыдущая власть по политическим мотивам назначила их «виновными».

Это касается в том числе и пятерых сотрудников полка спецназначения «Беркут» Олега Янишевского, Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Сергея Тамтуры и Александра Маринченко, которых пять лет пытались, но так и не смогли сделать главными обвиняемыми в расстрелах на Майдане. Все эти годы по указанию дорвавшихся до власти политиков следствие, игнорируя факты и свидетельские показания, упорно настаивало на обвинении правоохранителей. Но первое же беспристрастное рассмотрение дела в Апелляционном суде г. Киева, где заслушали свидетелей и изучили факты, показало полную несостоятельность обвинений. Невозможно достичь мира в Украине, постоянно угождая «партии войны» и принося в жертву ее интересам законность и права граждан. Для того чтобы обеспечить гражданский мир, украинский народ должен узнать всю правду о трагедиях 2014 года.

Проведенный обмен удерживаемыми лицами – это важный шаг, доказывающий действенность Минских соглашений, продуктивность стратегии диалога и компромисса. Но для того, чтобы восстановить мир на Донбассе и в Украине, этого недостаточно. Принципиально важно, чтобы процесс примирения стал необратимым. Необходимо продолжить прямые переговоры с Российской Федерацией, вести прямой диалог с представителями Донецка и Луганска, обеспечить разведение сил и техники вдоль всей линии разграничения, что даст гарантии стабильного прекращения огня.

Важно разработать и принять законы, предусмотренные Минскими соглашениями: закон об амнистии, закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», действующий на постоянной основе, свою редакцию которого депутаты от нашей партии внесли в Верховную Раду, специальный закон о выборах в ОРДЛО и изменения в Конституцию Украины.

Как политическая сила, последовательно выступающая за мир, «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует от украинской власти занять четкую позицию и продемонстрировать политическую волю для мирного урегулирования и обеспечения национального примирения.

Дело мира – это наша общенациональная задача, а значит, все должны сделать свой вклад. Один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук лично организовал возвращение 489 человек на территорию, контролируемую Украиной, домой, к своим семьям. Наша партия и ее лидеры все эти годы работали над возвращением домой удерживаемых лиц, урегулированием конфликта на Востоке Украины. Мы наработали необходимый пакет законопроектов и внесли его на рассмотрение Верховной Рады. Для ускорения мирного процесса мы инициировали межпарламентский диалог в формате «Украина – Россия – Германия – Франция». Мы заявляем о своей готовности работать на реинтеграцию Донбасса, полноценно включиться в деятельность Трехсторонней контактной группы в Минске и ее подгрупп. Теперь власть должна сделать свой окончательный выбор, на чьей она стороне: с националистами и «партией войны», желающими продолжения кровавого кошмара и раскола украинского общества, или с нами – сторонниками мира, единства и жизни.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)