Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Досадная «ошибка» Radio Free Europe

Досадная «ошибка» Radio Free Europe

Месяц назад лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук дал интервью журналисту Radio Free Europe Крису Миллеру. Интервью было опубликовано только вчера, в День независимости Украины, и практически совпало по дате выхода с рядом других материалов, направленных на очернение Виктора Медведчука.

В материале, размещенном на сайте RFE, в частности, приводится такой абзац: «”But de facto, unfortunately, it belongs to Russia”, he said. And don’t expect it be returned to Ukraine, he added, accusing the central government of pushing the peninsula away, alienating its residents, and prompting them to accept Russian control». 

Его можно перевести следующим образом: 

«”Но де-факто, к сожалению, он (Крым. ― Ред.) относится к России”, ― сказал он. И не ожидает, что он будет возвращен в Украину, добавляет он,  обвиняя центральное правительство в том, что оно отталкивает полуостров, отдаляя его жителей, что и побудило их принять российскую власть». 

Так, заявление политика о том, что «…в соответствии с действующим законодательством Украины и в соответствии с Конституцией Украины, Крым ― это территория Украины де-юре, а де-факто она, к сожалению, принадлежит России…», не только было переведено в усеченном варианте, но и получило искаженную оценку. Согласно тексту статьи, «Медведчук добавил, что “не ожидает”, что Крым “будет возвращен в Украину”, обвиняя центральное правительство в том, что оно отталкивает полуостров, отдаляя его жителей, что и побудило их принять российскую власть».

Ряд СМИ уже использовал утверждение о том, что «Медведчук не ожидает, что Крым будет возвращен в Украину», как скандальный заголовок, вызвавший огромный резонанс. Однако ничего подобного Медведчук не говорил. Данное высказывание журналистом RFE выдумано! 

Кроме того, Медведчук не делал и бредового заявления о том, что центральное правительство «отталкивает полуостров, отдаляя его жителей, что и побудило их принять российскую власть», поскольку хронологически дело обстоит с точностью до наоборот. 

Мы приняли решение опубликовать фрагмент записи интервью, относящийся к Крыму, и его дословную расшифровку. Выводы делайте сами. 

Не хотелось бы думать, что такое авторитетное СМИ, как Radio Free Europe, осознанно, нарушая принятые стандарты, присоединилось к кампании политической травли Виктора Медведчука, спланированный характер которой сегодня уже не вызывает никаких сомнений. И хотя мы не согласны с рядом других оценок и комментариев редакции, это их право. 

Фрагмент интервью (аудио)

Переводчик: А в этих условиях, когда Крым аннексирован Россией, вы не чувствуете, что, возможно, это… вы же гражданин Украины. 

Медведчук: Да, но в соответствии с законодательством действующим Украины и в соответствии с Конституцией Крым ― это территория Украины. Де-юре. А де-факто она, к сожалению, принадлежит России. 

Миллер: Well, it’s stay that way? Forever? Or you think it will change in sometime? 

Переводчик: Как вы думаете, теперь так будет всегда или это когда-то изменится? 

Медведчук: Ну, вы знаете, для того, чтобы думать иначе, надо чтобы власть действовала иначе. А наша власть украинская, по всей видимости, не хочет, чтобы эта ситуация изменилась. Вы будете переводить или нет?

Миллер: Я понял. 

Медведчук: А, вы понимаете?

Миллер: Я понимаю. Не всё, но больше, чем я могу говорить. 

Медведчук: А, ну всё, тогда я не волнуюсь (смеется).

Медведчук: И я могу объяснить, что если бы власть в Украине хотела бы, чтобы Крым вернулся, то она бы не отключала электроэнергию, не отключала бы воду, не объявляла бы экономическую блокаду, не прекращала бы сообщение железнодорожного транспорта, как грузового, так и пассажирского. При всем том, что сделано по отношению к Крыму, и это несмотря на то, что Верховная Рада приняла закон о свободной экономической зоне, имея в виду и предполагая о том, что, взаимодействие с этой территорией и, самое главное, с людьми, которые проживают в Крыму, должно продолжаться, в том числе и с той целью, чтобы там изменилась ситуация. Но сегодня этот закон нивелирован, и власть делает всё для того, чтобы этот вопрос не стоял на повестке дня. Вопрос изменения ситуации по Крыму в отношении Украины. Ну а согласно законодательству действующему, я уже сказал: де-юре это Украина. 

Миллер: Any follow… 

Переводчик: А как вы добираетесь в Крым… Я тоже журналист, мы будем… у нас вопросы дополняют друг друга. Интересно, как в этих условиях?

Медведчук: Ну, все очень просто, дело в том, что очень много людей из Украины отдыхают в Крыму. По официальным данным, которые я недавно прочитал в средствах массовой информации со ссылкой на данные Херсонской областной государственной администрации, только с 15 мая 2016 года по 1 июля, то есть за полтора месяца этого года, границу Украины и Крыма в Херсонской области пересекли на пассажирских автомобилях, на автобусах 300 тысяч граждан. 300 тысяч за полтора месяца, это фактически тогда, когда сезон в Крыму еще не начался. Потому что сезон в Крыму начинается где-то после 20–25 июня. То, что очень большое количество отдыхает из Украины, это я могу засвидетельствовать лично. Люди, которые привыкли отдыхать в Крыму, они сегодня передвигаются с помощью автомобильного транспорта, некоторые ― на самолете с территории России. То есть сначала на территорию России попадают, потом на самолете летят. Путей много, есть те, кто на машинах ездят через Керченскую переправу. 

Миллер: I want to ask you about Minsk now…

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Андрей Бовин | 02.09.2016 17:52

В суд тащите умников.

Аврелий Фейкин | 02.09.2016 21:34

С оккупантами не договариваются ... Не для договоров они приперлись ...

Владимир Коваль | 30.08.2016 10:23

Миллер: Я понимаю. Не всё, но больше, чем я могу говорить.
--
Вот бы ВВМ вовремя вникнуть в подоплеку этой довольно значительной фразы и не надо было бы сейчас вдогонку ушедшего поезда руками разводить и охи-ахи воспроизводить.Ведь не мальчик же.Не слушаеться чего здесь на сайте умные и мудрые люди говорят.А ведь советуют не глупое:Лаала Лаала | 29.08.2016 16:22
Ответить
Великая Отечественная Информационная война идет.
Растудыее.
--
Короче,лоханули его по полной.

Великая Отечественная Информационная война идет.
--
Ну да,если РУССЫ-ПРУССЫ-АРИСЫ,точка,то ВОИВ точно пришла и есть уже раненные.

Лаала2.Санитаркою пойдешь?

Лаала Лаала | 02.09.2016 18:47

Бес тя попутал,Вова.:)))
Токмо Енералом от ИНФАНТЕРИИ.

А в суд подать слабо?

Андрей Бовин | 02.09.2016 17:52

вот и я о том же

Лаала Лаала | 29.08.2016 16:22

Великая Отечественная Информационная война идет.
Растудыее.

Накосячили. Впору извиниться и наказать кого-попало.

Виктор Правдин | 26.08.2016 22:13

симптоматичные "ошибки"