Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление
Есть другая Украина

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов высказал ряд инициатив, направленных на ослабление национальной безопасности и усиление раскола Украины.  Экономическая блокада Донбасса, которую Турчинов предлагает сделать радикальной, чтобы полностью закрыть возможность для перемещения товаров и грузов через линию соприкосновения, — это полный абсурд.

Мне бы очень хотелось, чтобы об этой инициативе как можно быстрее услышали в Брюсселе и Вашингтоне, где Минские соглашения считают безальтернативными. Ведь даже блокада, существующая сегодня, не говоря уже о запрете «любых перемещений товаров и грузов», вообще не предусмотрена Минскими соглашениями. Если то, о чем говорит Александр Турчинов, произойдет, то мы должны понимать: Украине вообще придется забыть об этих территориях навсегда. Потому что речь идет о наших гражданах на Донбассе, речь идет о предприятиях, которые зарегистрированы в Украине, платят налоги и имеют право на защиту и поддержку Украинского государства.

Что касается выпадов по поводу моего «непонятного статуса» и того, что Медведчук «не принесет пользы Минску», то статус мой известен каждому, кто хоть немного интересуется этой темой. Это статус человека, выполняющего свой гражданский долг, в отличие от тех, кто говорит об этом долге, но ничего не делает. И в этом статусе я уже принес пользу Украине, принимая участие в организации освобождения более чем четырехсот украинцев, которые смогли вернуться домой, к своим семьям, благодаря переговорам, которые я вел с руководством ОРДО и ОРЛО, а также руководством Российской Федерации, «близкие отношения» (как это называет Турчинов) с президентом которой, Владимиром Путиным, я использую и намерен использовать в будущем для установления мира и решения гуманитарных вопросов на благо Украины и России.  

Я открыто заявляю об этом и не скрываю своих убеждений и своего видения будущего Украины. А это восстановление экономических отношений с Россией и странами СНГ, сохранение территориальной целостности и единства Украины путем перехода к федеративному устройству государства, обеспечение мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины путем неукоснительной реализации Минских соглашений. И эти идеи поддерживают граждане Украины. Той, другой Украины, о которой Александр Турчинов, возможно, даже не догадывается или просто не хочет знать. Той Украины, в которой 51,1% граждан, согласно опубликованному сегодня опросу Центра Разумкова, считают украинцев и россиян братскими народами.

 

Виктор Медведчук,

лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Виктор Правдин | 17.12.2016 14:43

Я думаю, что Порошенко будет президентом еще недолго, надеюсь, весной его уберут. Крайне необходимо, чтобы это произошло. Народ понимает, что он - не президент, а коррупционер и бизнесмен. Он все гребет под себя, везде его люди. Ходят слухи, что Порошенко, глядя на свой рейтинг, уже не верит, что пройдет на второй срок и готовит под это дело Луценко.

Владимир Коваль | 16.12.2016 17:43

Я открыто заявляю об этом и не скрываю своих убеждений и своего видения будущего Украины. А это восстановление экономических отношений с Россией и странами СНГ
--
Академики НАН сняли с академика Глазьева это звание за серьезные проступки,какие они не указали.

Виктор Правдин | 17.12.2016 14:44

А Глазьев академик, да? И в какой же отрасли - неуж-то по демагогии и агитации заслужил?

Андрей Бовин | 16.12.2016 17:20

Этот 51% вряд ли не понимает, кто заварил кашу на Донбассе, не правда ли?

И да, можно манипулировать цифрами, но не людьми. По обе стороны "правды".

А вообще чего хочет добиться Турчинов? Еще больше оторвать регион от Украины? Может это его основная задача, развалить страну окончательно и потом разводить руками и плакаться в ЕС что на нас напали?

А был ли этот регион украиной изначально?

Виктор Правдин | 17.12.2016 14:45

Был. Пока в 1933 не исстребили украинцев и не завезли туда российских иванов непомнящих.