Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Федерализация — прививка от появления нового диктатора

Федерализация — прививка от появления нового диктатора

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк в рамках проекта "Диалог с востоком" заявил, что федерализация приведет к появлению "маленьких януковичей" — множества коррумпированных лидеров в регионах.

Арсений Петрович почему-то молчит о том, что ему хорошо известно: коррупционные схемы требуют покровительства со стороны центральной власти. Например, искусственная паника на валютном рынке и девальвация национальной валюты на 60% невозможны без фактической санкции на это Национального банка. Реализация коррупционных схем с государственными закупками и созданием "специальных условий" для нужных предприятий — невозможны без участия Верховной Рады и немыслимы без разрешения премьера, как и существование тысяч коррупционных схем в исполнительной власти.

Коррупция чувствует себя привольно в условиях централизации, когда исполнительные, контролирующие и правоохранительные органы подчинены одному "я". Только федерализация навсегда уничтожит эту зависимость.

Предложенный "Украинским выбором" концепт Федеративной реформы Украины предполагает, что власть любого из региональных лидеров постоянно ограничена: с одной стороны центральные органы власти контролируют соблюдение им законов, с другой — народ в любой момент имеет право выразить этому лидеру (или органу власти в целом) недоверие на референдуме.

Уверен, что народ сегодня нуждается в объективной информации о процессе федерализации и его преимуществах, а не в проецировании на общество застарелых фобий и политической зависимости нынешнего и.о. премьер-министра от Виктора Януковича.
 

Виктор Медведчук,
лидер Общественного движения «Украинский выбор» 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (31)
Иван Романченко | 15.04.2014 12:26

На данный момент эти маленькие Януковичи и так находятся при власти. Вы думаете, что народ не видел этих миллионеров сидящих в должностных креслах. А сейчас вы пугаете, что они будут в будущем, а в прошлом что было?

Разум и душу держать в чистоте стране нужно - вот, что главное.

По принципу устройства организма человека, когда все знают: кто - рука, кто - нога, а кто - сердце.

Не говоря уже о путанице зада с передом и наоборот.Вот Запад уже забыл назначение органов человека полностью пренебрегая сущностью Яня и Ина двигая овои ауропейские ценности...

Предполагаю, что Федерализация нужна для того, чтобы:
1.по всей стране не возгосподствовала диктатура экстремистов;
2.если в каком-то Крае (как в горшке) "расцвела" коррупция, то ее можно будет вырвать с корнем, как сорняк;
3.каждый Край, имея свой фонд капитала, будет ясно понимать: кто-кого кормит; кто-кому может помочь; кто-кому должен быть благодарен, а не полон ненависти;
4.с рассадником лжи и злобы, явно спровоцированным разного рода (не одним) провокаторами и сектантами, методами запугивания, шантажа, завязывания в узлы лжеинформации, легче будет справляться, если будут полномочия на местах. Но, при этом, каждый чиновник "на местах" должен знать, что если он станет нарушать законы совести, то лишится кресла власти и чести;
5.если что-то действительно хорошее придумают в одном Крае, это можно будет "запустить", как пилотный проект, в этом Крае. А затем только, применить в других Краях.
По принципу устройства организма человека: когда все знают: кто

Леонид Сачевник | 14.04.2014 11:15

не федерации, а конфедерации, чтобы получить еще больше гарантий невмешательства центра в жизнь народа

Владимир Коваль | 13.04.2014 22:48

Идет внешнее управление Украиной.Своих кризисных менеджеров нет.Отсюда и все проблемы нынешних.Сегодня в Интере руководитель СБУ на вопрос ведущего так и не смог ответить,что делается в Одессе.А ведь там обстановка пока далека от напряженной,несмотря на действительно гигантскую манифестацию вчера.А вокруг Славянска вообще наверное никто не соображает чего там на самом деле происходит.С увеличением числа таких очагов,оперативная обстановка все больше будет неопределенее.И это уже крайне опасно.

Судя по судорожным метаниям, приезду ХАЗЯИНА марионеток главы ЦРУ это не просто опасно это уже маленький белый зверек бегающий по тундре. Безумно жаль убитую страну. Но от факта, что каждая попытка Украины стать государством на все историческом пути заканчивается одинаково - РУИНАМИ никуда не деться

приезду ХАЗЯИНА марионеток главы ЦРУ
----
А чье,энтой,что печеньку вместе с мадам раздавал на майдане уже не ХАЗАИН?

Это "жена" ХАЗЯИНА

После встречи Обамы и Яценюка было понятно: кто жена, а кто хозяин, а Джей Карни походу прилетел бороться с Дарк Вейдером.

Это "жена" ХАЗЯИНА
---
-:)))

Павло Панич | 13.04.2014 11:18

И при всем этом и.о назначает губернаторами олигархов,как местных царьков.

Верно,Паша!.Федерацию,как политическую конструкцию,кто-то должен возглавлять.И это скорее всего будет делаться из Киева,если не прямую,как сейчас губернаторов,а как-то в косую,но с обязательным подчинением центру.Почему еще никто из власти об этом не говорит?По одной причине: не до этого,надо сейчас готовиться к распилу забугорных траншей.Это важнее.

Виктор Березка | 13.04.2014 09:30

Единственный выход из ситуации в Украине - переход на федеративную, а еще лучше на конфедеративную форму государственного обустройства. В противном случае Украина в том виде, как была создана в 1991 году, оставит по себе нехорошую историю и печальную память. Не понять это в сегодняшних условиях сможет лишь полный профан.

Украянин Ок | 13.04.2014 01:26

З боку Росії як подивитися - все нормально, там якісь кретини тільки тепер риють кілометри фоси, БО НЕМА простого КОРДОНУ
Норма. Всі свої, давно не бачилися.

Але на заході і півдні України - неймовірна загроза, що федеральний устрій з пухлиною конфедерації і підколодними впливами на мамлючат призведе до втрати русинами чи якими лемками українського громадянства.

Тому краще скористатися з КОМЛАННЯ ДВОХ ШАМАНІВ ПІВНЕВРАЗІЇ NEURA. Усього одним напрочуд зрозумілим СЛОВОМ дозрілої Держави вирішується питання. Звичайно на фоні пропонованого місцевого самоврядування І з пропозицією ОСТАТОЧНОГО ВИРІШЕННЯ ПИТАННЯ РОЗМАЇТТЯ СВІТОВИХ МОВ І ДОСТУПНОГО СПІЛЬНОГО ДЛЯ НИХ УСІХ ЗНАННЯ ПЛАНЕТИ
http://samlib.ru/k/kozlow_a_i/ukrajane.shtml

РЕБЯТА !!! В Германии федеративное устройство и не померли или я не прав ??? Налоги видно откуда и как поступают! Богатые плотят -45-55% налогов и не обеднели Налоги платить надо по месту нахождения предприятия в казну и желательно до 50% оставлять в своем регине и Т.Д.!!!

Необходимо не слепо копировать какие либо государственные устройства, а анализировать их переходные формы, что бы была возможность учитывать конкретные исторические и экономические особенности перехода. В данном случае от унитарного к федеративному. Осмыслить, что получим.
В этом вопрос на который нет ответа кроме туманныз рассуждений.

Украянин Ок | 13.04.2014 01:37

Константан!
Ну как же можно забывать, что Германия в обойме прочих равных стран блока ЕС - цельного, больного правда органазма
А Украина, соразмерной величины, самостийная и с историей утрясания границ кровью русин,гуцулов или бойков-лемков. Без защиты РФ. неявной она давно рассыпалась бы и без федератизма.
Если вся свора вокруг послушна мировым лобби. сжёгшим пол мира.
Давайте не ленитесь. прочитайте и передайте дальше - суперэврика, три в одном флаконе... спасибо, что подсказали нам это определение, применим
http://samlib.ru/k/kozlow_a_i/ukrajane.shtml

Такое преобразование государственного устройства Украины, есть деление на мелкие "государства", которые в дальнейшем должны прекратить свое существование, она должна будет распасться на мелкие самоуправляющие провинциальные регионы.
Для Украины федерализация является шагом назад.

Спасибо посмеялся, вы бы не лозунги писали а больше аргументировали.

Так и мне смешно, что никто не хочет говорить о цели которую преследуют апологеты концепта о федереализации.
Будем смеяться вместе.
Или у Вас другое мнение ?
Добра желаю.

Охрім Кирдяга | 12.04.2014 20:07

Правильное тв - Прямой эфир https://www.youtube.com/watch?v=WryiAg4ty9E

Вован Гон | 12.04.2014 19:19

Если я не ошибаюсь, Яценюк не и.о. Премьер-Министра

Сергей Ветров | 12.04.2014 17:37

То, что заявляет о "маленьких януковичах" Яценюк говорит однозначно о двух вещах: раз эта "власть" против федерализации, значит федерализация заберёт у них власть, при помощи которой они торгуют страной; и второе - Яценюк и Ко абсолютно презирают людей, для них народ не цель, а средство достижения собственных интересов. И их уже не изменишь. Только полная перезагрузка. Под новый алгоритм жизни страны, контуры которого предложил Украинский выбор.

Только полная перезагрузка.
---
Верно,Сергей,только отчасти,так как федерализация не панацея от всех бед.Очень плохо,что другие подходы способствующие перезагрузке власти отметаются УВ. Монополия на одну мыслю никогда ни к чему хорошему не доводит.Согласно последним соцопросам проведенных восточными социнститутами,только 25% жителей на востоке поддерживают федерализацию.А если говорить за всю страну то лучше и референдум не проводить...

Сергей Ветров | 13.04.2014 10:10

Это, Владимир, говорит только об одном: нужна активная просветительская работа в массах. С аргументами, механизмами реализации идеи, на доступном, но не примитивном языке. Народ умён, но плохо образован.

Народ умён, но плохо образован.
----
Надо полагать,что Сергей Ветров один из этого народа,:умен,но плохо образован?.Или в этом допущении что-то не так?
261 публикация на сайте по федерализации,но ни одного убедительног факта,для чего она нужна,так никто и не привел.Поэтому и обсуждение на сайте довольно квелое:не более 4 коментов в среднем на каждый материал,а на половину публикаций вообще нет откликов.Это наверно указывает на многое.
А ведь кроме федерализации есть и другие подходы,которые остались вне внимания редакции.Вот и должна идти речь об умном,но не образованном: почему положительный опыт региональной,экономической самостоятельности и самодостаточности реализованной в СССР в 1957-1964 г.г. не стал так же фишкой для редакции и в целом для УВ?

Федерализация предполагает разграничение предметов ведения между центрами и субъектами федерации. В рамках этого разграничения регионы принимают свое собственное законодательство в области культуры, образования - и гэрои Крут становятся локальными героями Бандерштата, а не навязываются всем. Регионы также получают право заключать международные экономические договоры - и машиностроители востока Украины сотрудничают с Таможенным союзом, а бандерштат идет хоть в дупу, хоть в отсосыацию. Достаточно убедительно?

ПРОТИВ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ ВЫСТУПАЮТ ТЕ, КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ: РАЗВАЛИВАТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ; "ВОРОВАТЬ" ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ; УВЕЛИЧИВАТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ОБЩЕСТВЕ; ИГНОРИРОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ,КАК ИНСТРУМЕНТ ВЫСШЕЙ ВОЛИ НАРОДА,ПО ОСНОВНЫМ ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВА.

В.Саттарову.На этом сайте в теме "Федерализация",опубликовано 261 статью разных авторов.Просмотров как прилично.А вот насчет коментариев,т.е показателя качества обсуждения на удивление очень мало,около тысячи.Т.е. в среднем 4 комента на один публикуемый материал.Это указывает на то,что сама идея не пользуется интересом.
Да и в самих публикациях нет четкого обоснования,а зачем федерализация и уже не говоря хоть об каких-то серьезных основаниях для ее введения.Ну как можно объединять экономически мощные юго-восточные районы с худосточными западными районами?.А вводить федерализацию с целью, чтобы только узаконить сомнительных местных "героев",но это весьма несерьезно.Это не по-государственному.