Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Информация - это власть
Никита Василько 24.02 14:35 — комментирует статью Информация - это власть
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:26 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 16:09 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Саша Жук 23.02 12:25 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Алекс Бойко 23.02 12:06 — комментирует статью Академик Петр Толочко: «Не ищите, господа, чистоты в крови, ищите ее в разуме и…
Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Саша Жук 23.02 11:31 — комментирует новость Законопроект «Купуй українське» раскритиковали в ЕС
Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Саша Жук 23.02 11:28 — комментирует видео Спасибо Виктору Медведчуку за освобождение брата, — Дмитрий Иванов
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 23.02 11:17 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Саша Жук 22.02 15:27 — комментирует статью Итог четырех лет еврореформ ― стабильная нищета вместо стабильного процветания,…
Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Саша Жук 21.02 16:34 — комментирует новость Виктор Медведчук: За четыре года предпринимательство в Украине было уничтожено…
Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Саша Жук 21.02 16:30 — комментирует новость Гремингер и Волкер обсудили ситуацию на Донбассе
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 21.02 10:42 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:41 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:39 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 21.02 09:36 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:44 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Саша Жук 20.02 23:36 — комментирует новость Президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса
Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Саша Жук 20.02 23:18 — комментирует новость Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:57 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Саша Жук 20.02 22:55 — комментирует статью Налоговая реновация – базис восстановления национальной экономики
Заявление

ГПУ начала уголовное преследование журналистов «Радио Свобода»

ГПУ начала уголовное преследование журналистов «Радио Свобода»

Генеральная прокуратура Украины исполнила решение Печерского районного суда г. Киева от 21 декабря 2017 года ― внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении журналистами «Радио Свобода» уголовного правонарушения с предварительной правовой квалификацией по части второй статьи 182 Уголовного кодекса Украины. Правда, ГПУ сделала это лишь после того, как Виктор Медведчук обжаловал в суде ее бездействие ― невнесение сведений в ЕРДР об этом уголовном правонарушении.

Таким образом, Генпрокуратура подтвердила, что провокационные действия журналистов «Радио Свобода», которые 5 и 7 ноября 2017 года предпринимали незаконные попытки прорваться к Виктору Медведчуку и членам его семьи в здание аэропорта «Киев» для осуществления съемки, имеют все квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного статьей 182 Уголовного кодекса Украины («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Такие незаконные и самоуправные действия журналистов были пресечены сотрудниками охранного ведомства.

Последующие события показали — так называемые расследователи «Радио Свобода» выполняли политический заказ «партии войны» и намеренно пошли на нарушение Закона Украины «Об информации», а также совершение преступления, распространив конфиденциальную информацию о Викторе Медведчуке и членах его семьи. Цель этих преступных деяний очевидна ― дискредитировать лидера Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа», выполняющего миротворческую миссию и последовательно отстаивающего свою гражданскую позицию, выступающего за мирное урегулирование вооруженного противостояния, за национальное и территориальное единение страны.

На сегодняшний день и Национальная полиция Украины, и Генеральная прокуратура Украины официально подтвердили факт начала уголовного преследования журналистов «Радио Свобода».

Это особенно важно, потому что и на полицию, и на прокуратуру оказывалось давление со стороны «партии войны». Ее адепты в парламенте ― руководство и отдельные члены Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики (сейчас этот комитет впервые в истории независимой Украины возглавляют представители не оппозиции, а власти) ― пытались вмешиваться в работу сотрудников правоохранительных органов с целью повлиять на исполнение ими служебных обязанностей. Отдельные члены комитета даже позволяли себе давать указания работникам Нацполиции и Киевской городской прокуратуры по ускорению следствия, проведению следственных действий, в том числе подготовке и предъявлению подозрения в совершении преступления. А это уголовно наказуемые деяния, и их досудебное расследование предстоит провести органу Национальной полиции, который суд обязал внести сведения об уголовном правонарушении в ЕРДР.

Поэтому выполнение правоохранительными органами судебных решений имеет принципиальное значение. И не только для Виктора Медведчука. Это важно с точки зрения становления Украины как правового государства. Потому что в правовом государстве попрание фундаментальных норм и стандартов журналистики недопустимо. В том числе и так называемыми расследователями, которые гордо именуют себя «независимыми журналистами», но при этом обслуживают американских спонсоров «демократии по-украински» и выполняют политические заказы «партии войны». Как недопустимо и игнорирование конституционных принципов верховенства права, защиты прав и свобод человека и гражданина, неотвратимости наказания.

Мы требуем расследования ― независимого, полного, всестороннего и справедливого ― провокационных действий журналистов «Радио Свобода», имеющих все квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного статьей 182 Уголовного кодекса Украины («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). А также привлечения к ответственности апологетов правового нигилизма в парламенте — председателя и отдельных членов Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, которые позволяют себе вмешиваться в деятельность правоохранительных органов, совершая тем самым уголовное правонарушение по статье 343 Уголовного кодекса Украины.

 

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа»

 

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Олег Ростовцев | 11.02.2018 20:16

А кто будет исполнять судебные приговоры по "радиосвободовцам"? "Национальные дружины", которые даже Евгению Червоненко напомнили Германию начала 30-х годов прошлого века?

ГостьУ | 01.02.2018 16:49

Всегда держитесь правила: не знаешь, как поступить - поступай по закону. Вывод: изучайте законодательство, господа журналисты