Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Сергей Сергеев 23.10 21:13 — комментирует статью Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 21:13 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:02 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:59 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:56 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Олег Ростовцев 23.10 20:54 — комментирует новость Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:50 — комментирует статью Атака на сайт
Грабеж народного достояния
Олег Ростовцев 23.10 20:49 — комментирует статью Грабеж народного достояния
Двойное дно Пенсионной реформы
Олег Ростовцев 23.10 20:32 — комментирует статью Двойное дно Пенсионной реформы
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:13 — комментирует статью Атака на сайт
Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
Олег Ростовцев 23.10 19:43 — комментирует новость Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Олег Ростовцев 23.10 19:41 — комментирует новость G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Олег Ростовцев 23.10 19:38 — комментирует новость Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Олег Ростовцев 23.10 18:57 — комментирует видео Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Олег Ростовцев 23.10 18:46 — комментирует новость Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Олег Ростовцев 23.10 18:45 — комментирует новость Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Заявление

И снова о референдумах и «страусах» украинской политики

И снова о референдумах и «страусах» украинской политики

Который день тема народного референдума не дает покоя Юрию Луценко. Политик, отличающийся способностью не замечать очевидного, зато видеть то, чего не было и быть не могло, пытается доказать украинцам, что принятие Конституции на всеукраинском референдуме не их ума дело. Луценко признает, что Конституцию надо менять, однако настаивает: это должны делать «те, кого наняли люди, — депутаты».

Складывается впечатление, что народный избранник живет в параллельной реальности: то ли он незнаком с результатами рейтингов по поводу оценки деятельности ВР, то ли предпочитает их не замечать.

В таком случае господину Луценко как главе крупнейшей провластной парламентской фракции нелишним будет узнать, что, согласно соцопросам, баланс доверия к Верховной Раде в декабре 2015 года составил минус 74%! А потому ВР, которой сегодня доверяют чуть более 6% украинцев, не имеет права принимать изменения в Основной Закон страны от имени всего украинского народа.

Господин Луценко не замечает того, что новый созыв ВР своими кулуарными играми, скандалами с «тушками», подкупом депутатов, принятием антиконституционных законов полностью себя дискредитировал, и, как мантру, повторяет слова о законе про референдум, «который является глубоко антиконституционным, как и все, что делал ранее господин Медведчук».

Хотим напомнить Юрию Луценко, что в 2012 году именно «Украинский выбор» жестко раскритиковал принятый Закон Украины «О всеукраинском референдуме», назвав его противоречащим Конституции, неконституционным способом расширяющим полномочия президента. Что же касается демократической европейской команды (бывших оппозиционеров, а нынешних провластных политиков), то им понадобилось больше двух лет для осознания того, что данный закон противоречит Конституции Украины. И только 1 декабря 2014 года депутаты проевропейской «перезагруженной» ВР подали в КСУ обращение о признании этого закона неконституционным.

И напоследок несколько слов об «антиконституционности», как заявил глава БПП, «всего, что делал ранее господин Медведчук». Думаем, даже господин Луценко не станет отрицать, что автором конституционной реформы, которая предусматривала переход к парламентско-президентской форме правления, является Виктор Медведчук. Нелишним также будет напомнить Юрию Луценко, что в 2004 году он сам — в бытность его членом политсовета Социалистической партии, секретарем политсовета по агитации и пропаганде — активно поддерживал изменения в Конституцию Украины. Но за два года провластной политической деятельности господин Луценко резко изменил свои убеждения: приверженность принципам демократии (власти народа) осталась в оппозиционном прошлом. Сегодня он панически боится народовластия и референдумов и считает, что судьбу страны должен решать не народ, а «нанятые люди». Те самые народные депутаты, которые нередко действуют в интересах олигархов и международных ростовщиков, а не украинских граждан. И господину Луценко хорошо это известно. Так что, отвергая идею референдума, он, выражаясь его же словами, предпочитает занять «позицию страуса».

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Сергей Крацов | 04.02.2016 13:42

Самое страшное, что отсутствует системный подход, стратегическое планирование, хотя бы на минимальный срок. Решения принимаются рваные и точечные, как судороги у умирающего. Многие отрасли находятся просто в руках, так скажем странных специалистов. И если вы делаете реформы, выйдите и расскажите, что и как будет происходить хотя бы в ближайший год.. А в ответ тишина..

Анна Крупіцька | 04.02.2016 12:30

А все одні й ті ж коло корита. Втомили всіх просто до краю.

Олаф Безлер | 04.02.2016 13:34

Распад правительства и побег членов Кабмина из дома на Грушевского - это первые признаки грядущей перезагрузки.
Третий Майдан случится не на улицах, а в коридорах власти и под куполом парламента.

И делать ее будут новые политики - уставшие и злые от того, что сначала их толкали в спину, называя технократами и требуя реформ, а потом связали по рукам своим безволием и нежеланием прощаться со старыми схемами

Анна Крупіцька | 04.02.2016 13:36

Майдан, чи не Майдан, а щось робити таки потрібно. Як найменше, у Києві і інших містах України має відбутися низка попереджувальних Віче по чіткій тематиці: "Мене дістала корупція влади і мафії". На Віче мають розкриватися конкретні приклади корупційних схем по всій Україні. Там повинні прозвучати ім"я і конкретні звернення до суду і прокуратури. Там повинні прозвучати попереджувальні резолюції з конкретними вимогами до конкретних посадовців.

Досить людям майже поодинці збиратися біля різних адміністрацій, де їх НІХТО навіть вигляду не робить, що чує. Досить терпіти розгул корупції в країні, досить убаюкувати себе тим, що Кремль не підриває нашу країни з середини.

Ирина Неруш | 04.02.2016 13:37

Что-то изменить можно лишь тогда, когда реальные патриоты будут контролировать бюджет,армию и прокуратуру.Остальное все - мышиная возня,показуха.

Та шо вы зацклились на Луценко с референдумом.
Если кто не в курсе - самый ярый сторонник референдума был Ярош)) тот самый из правого сектора, только референдум о недоверии власти, но буквально вчера он выступал и сказал, что не время, денег нет у государства. Самый дешевый способ высказать недоверие - пройтись военным в камуфляже по банковой.

Они все за референдум, пока не создадут собственную партию с прицелом на внеочередные парламентские.

Анна Крупіцька | 04.02.2016 12:31

Цього разу виборця гречкою не так уже й просто буде заманити перед черговим зростанням тарифів.

"Складывается впечатление, что народный избранник живет в параллельной реальности"
-----------------------------------
Эта "параллельная реальность" является всего лишь следствием алкогольной интоксикации

Страус не страус, а свои пару сотен тыщ в месяц имеет.