Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

И снова о референдумах и «страусах» украинской политики

И снова о референдумах и «страусах» украинской политики

Который день тема народного референдума не дает покоя Юрию Луценко. Политик, отличающийся способностью не замечать очевидного, зато видеть то, чего не было и быть не могло, пытается доказать украинцам, что принятие Конституции на всеукраинском референдуме не их ума дело. Луценко признает, что Конституцию надо менять, однако настаивает: это должны делать «те, кого наняли люди, — депутаты».

Складывается впечатление, что народный избранник живет в параллельной реальности: то ли он незнаком с результатами рейтингов по поводу оценки деятельности ВР, то ли предпочитает их не замечать.

В таком случае господину Луценко как главе крупнейшей провластной парламентской фракции нелишним будет узнать, что, согласно соцопросам, баланс доверия к Верховной Раде в декабре 2015 года составил минус 74%! А потому ВР, которой сегодня доверяют чуть более 6% украинцев, не имеет права принимать изменения в Основной Закон страны от имени всего украинского народа.

Господин Луценко не замечает того, что новый созыв ВР своими кулуарными играми, скандалами с «тушками», подкупом депутатов, принятием антиконституционных законов полностью себя дискредитировал, и, как мантру, повторяет слова о законе про референдум, «который является глубоко антиконституционным, как и все, что делал ранее господин Медведчук».

Хотим напомнить Юрию Луценко, что в 2012 году именно «Украинский выбор» жестко раскритиковал принятый Закон Украины «О всеукраинском референдуме», назвав его противоречащим Конституции, неконституционным способом расширяющим полномочия президента. Что же касается демократической европейской команды (бывших оппозиционеров, а нынешних провластных политиков), то им понадобилось больше двух лет для осознания того, что данный закон противоречит Конституции Украины. И только 1 декабря 2014 года депутаты проевропейской «перезагруженной» ВР подали в КСУ обращение о признании этого закона неконституционным.

И напоследок несколько слов об «антиконституционности», как заявил глава БПП, «всего, что делал ранее господин Медведчук». Думаем, даже господин Луценко не станет отрицать, что автором конституционной реформы, которая предусматривала переход к парламентско-президентской форме правления, является Виктор Медведчук. Нелишним также будет напомнить Юрию Луценко, что в 2004 году он сам — в бытность его членом политсовета Социалистической партии, секретарем политсовета по агитации и пропаганде — активно поддерживал изменения в Конституцию Украины. Но за два года провластной политической деятельности господин Луценко резко изменил свои убеждения: приверженность принципам демократии (власти народа) осталась в оппозиционном прошлом. Сегодня он панически боится народовластия и референдумов и считает, что судьбу страны должен решать не народ, а «нанятые люди». Те самые народные депутаты, которые нередко действуют в интересах олигархов и международных ростовщиков, а не украинских граждан. И господину Луценко хорошо это известно. Так что, отвергая идею референдума, он, выражаясь его же словами, предпочитает занять «позицию страуса».

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Сергей Крацов | 04.02.2016 13:42

Самое страшное, что отсутствует системный подход, стратегическое планирование, хотя бы на минимальный срок. Решения принимаются рваные и точечные, как судороги у умирающего. Многие отрасли находятся просто в руках, так скажем странных специалистов. И если вы делаете реформы, выйдите и расскажите, что и как будет происходить хотя бы в ближайший год.. А в ответ тишина..

Анна Крупіцька | 04.02.2016 12:30

А все одні й ті ж коло корита. Втомили всіх просто до краю.

Олаф Безлер | 04.02.2016 13:34

Распад правительства и побег членов Кабмина из дома на Грушевского - это первые признаки грядущей перезагрузки.
Третий Майдан случится не на улицах, а в коридорах власти и под куполом парламента.

И делать ее будут новые политики - уставшие и злые от того, что сначала их толкали в спину, называя технократами и требуя реформ, а потом связали по рукам своим безволием и нежеланием прощаться со старыми схемами

Анна Крупіцька | 04.02.2016 13:36

Майдан, чи не Майдан, а щось робити таки потрібно. Як найменше, у Києві і інших містах України має відбутися низка попереджувальних Віче по чіткій тематиці: "Мене дістала корупція влади і мафії". На Віче мають розкриватися конкретні приклади корупційних схем по всій Україні. Там повинні прозвучати ім"я і конкретні звернення до суду і прокуратури. Там повинні прозвучати попереджувальні резолюції з конкретними вимогами до конкретних посадовців.

Досить людям майже поодинці збиратися біля різних адміністрацій, де їх НІХТО навіть вигляду не робить, що чує. Досить терпіти розгул корупції в країні, досить убаюкувати себе тим, що Кремль не підриває нашу країни з середини.

Ирина Неруш | 04.02.2016 13:37

Что-то изменить можно лишь тогда, когда реальные патриоты будут контролировать бюджет,армию и прокуратуру.Остальное все - мышиная возня,показуха.

Та шо вы зацклились на Луценко с референдумом.
Если кто не в курсе - самый ярый сторонник референдума был Ярош)) тот самый из правого сектора, только референдум о недоверии власти, но буквально вчера он выступал и сказал, что не время, денег нет у государства. Самый дешевый способ высказать недоверие - пройтись военным в камуфляже по банковой.

Они все за референдум, пока не создадут собственную партию с прицелом на внеочередные парламентские.

Анна Крупіцька | 04.02.2016 12:31

Цього разу виборця гречкою не так уже й просто буде заманити перед черговим зростанням тарифів.

"Складывается впечатление, что народный избранник живет в параллельной реальности"
-----------------------------------
Эта "параллельная реальность" является всего лишь следствием алкогольной интоксикации

Страус не страус, а свои пару сотен тыщ в месяц имеет.