Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Информация о покушении на Виктора Медведчука свидетельствует о том, что власть и радикалы готовы на все

Информация о покушении на Виктора Медведчука свидетельствует о том, что власть и радикалы готовы на все

Принципиальная и последовательная политическая позиция председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука вызывает неприятие у национал-радикальных сил и заигрывающей с ними власти. Сегодня, с обострением накала политической борьбы, методы, которые они используют для атак на Виктора Медведчука, становятся все более грязными. Доказательством тому является политическая травля, проводимая с привлечением правоохранительных органов, в том числе ГПУ и СБУ.

На фоне абсурдных  обвинений, выдвинутых представителями ГПУ в адрес Виктора Медведчука, информация о покушении, готовящемся на председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», звучит более чем реалистично и угрожающе. О реальности угрозы свидетельствуют заявления экс-президента Украины Виктора Януковича, как и информация ряда авторитетных СМИ, сообщающих о том, что «по личному указанию Порошенко СБУ и МВД сформировали специальную группу для ведения оперативной разработки Медведчука и лиц из его ближайшего окружения», чтобы «организовать покушение на Медведчука, задействовав исполнителей из "Правого сектора", в целях его устрашения либо физического устранения в зависимости от развития предвыборной ситуации на Украине». Это полностью подтверждает озвученные ранее призывы нардепа Парасюка, заявившего в Краматорске на заседании общественного совета: «Я считаю, что Медведчука нужно уничтожить физически, этим должны заниматься спецслужбы». И это еще одно подтверждение информации о совместной работе радикалов и власти.

У правоохранительных органов имеется достаточно информации об угрозах в адрес Виктора Медведчука. В феврале 2016-го было получено сообщение о том, что на совещании «боевого крыла Майдана» в Доме офицеров с участием народных депутатов из «Народного фронта» Яценюка ‒ Левуса, Высоцкого и Княжицкого ‒ присутствующие настаивали на физической ликвидации Виктора Медведчука. По этому факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, но его никто не расследует, хотя фигуранты хорошо известны.

В феврале 2018-го с призывами к физической ликвидации Виктора Медведчука выступил Дмитрий Корчинский из «Братства».

О готовности реализовать преступный замысел ура-патриотов и радикалов – «валить» реваншиста Медведчука «не задумываясь» ‒ в сентябре 2018-го заявил ярый националист Дмитрий Ярош. Но все эти угрозы правоохранительные органы Украины оставили без внимания.

Неоднократно осуществлялись и вооруженные нападения, захваты, поджоги офиса Виктора Медведчука ‒ в результате жизнь и здоровье сотрудников Движения подвергались опасности. Однако и в этих случаях правоохранительные органы проявляли преступное бездействие: несмотря на то, что ура-радикалы выкладывали в Интернет видеоролики с места преступления со своим участием и делали признательные заявления, к ответственности они так и не привлечены.

Эти факты свидетельствуют о реальной угрозе жизни Виктора Медведчука, который открыто выступает за установление мира на Востоке Украины и восстановление территориальной целостности страны. Такая позиция не устраивает радикалов и власть: ее представители неоднократно заявляли о намерении физически устранить неугодного им общественно-политического деятеля, идеи которого сегодня поддерживают миллионы украинцев по всей стране.

Серьезности угроз в адрес Виктора Медведчука добавляет и тот факт, что на территории Украины в течение последних четырех лет уже совершено множество резонансных заказных убийств, а также политических расправ, которые так и не расследованы.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)