Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Инсинуации в адрес А. Колтуновича – очередной политический заказ против команды В. Медведчука

Инсинуации в адрес А. Колтуновича – очередной политический заказ против команды В. Медведчука

Интернет-портал «Без брехні» опубликовал фактчек, обвинив в манипуляциях народного депутата Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александра Колтуновича, который в цифрах показал, насколько актуален вопрос тарифов для подавляющего большинства граждан Украины.

В лучших традициях VoxCheck низкоинтеллектуальные псевдоэксперты портала «Без брехні», а именно ‒ некая Ирина Савенко, которая неизвестна ни в научных кругах, ни в экспертном сообществе экономистов, попыталась исказить действительность и противопоставить свои неверные тезисы тем данным, которые привел ученый-экономист А. Колтунович. Впрочем, как показал анализ, сделала это низкоквалифицированно и безуспешно.

Тезис 1. Пытаясь любой ценой отработать полученные гранты международных организаций, на «Без брехні» решили исправить Колтуновича: мол, «за 5 лет тариф на отопление действительно вырос», но «не в 13,2 раза, а в 3,8 раза». Такое заявление свидетельствует о полной некомпетентности и абсолютном непонимании происходящего в стране.

К примеру, в Киеве тариф на отопление вырос с 2,91 грн/ кв. м (в 2013 г.) до 38,5 грн/кв. м (в 2019 г.), или в 13,2 раза. Кстати, к сведению грантоедов: в столице тариф на отопление составляет 38,5 грн/кв. м, а не 35,6 грн. Следовательно, озвученный А. Колтуновичем тезис относительно роста тарифа на отопление в 13,2 раза является верным.

Тезис 2. Не разбирающиеся в тарифном вопросе «разоблачители» допустили и вторую грубейшую ошибку. Они акцентировали внимание на том, что в отопительный сезон «за помещение 50 кв. м необходимо заплатить 1780 грн/мес., а не 3 тыс. грн», о которых говорит А. Колтунович.

Это утверждение совершенно не соответствует реальному положению дел. Учитывая стоимость отопления (50 × 38,5 = 1925 грн), горячего водоснабжения (5 × 97,89 = 489,45 грн), электроэнергии (100 × 0,9 = 90 грн), холодного водоснабжения и водоотвода (5 × 21,756 = 108,78 грн), а также содержания дома и придомовой территории (примерно 200 грн), телекоммуникационных услуг (около 200 грн), коммунальные платежи составят не менее 3013,23 грн/мес., а уж никак не заявленные 1780 грн/мес. Следовательно, «Без брехні» либо крайне некомпетентны, либо вполне осознанно пытаются скрыть тарифный геноцид в отношении украинского народа.

Тезис 3. О соотношении уровня средней пенсии в Украине и минимального уровня коммунальных платежей. Недоэксперты «Без брехні» посчитали, что средней пенсии (по состоянию на 01.07.2019 ‒ 3005 грн) «действительно не хватит, чтобы нормально жить после оплаты коммунальных услуг», стоимость которых, по их данным, составляет 1780 грн/мес. И это также откровенная ложь.

Акцентируя внимание на стоимости коммунальных услуг в отопительный период в сумме свыше 3000 грн/мес., А. Колтунович приводит для сравнения базовый показатель средней пенсии за предыдущий период 2018 года, который, по данным Госстата, составил 2479,2 грн. Этих средств не хватает даже для покрытия в полном объеме коммунальных платежей ‒ именно на этом А. Колтунович сделал главный акцент. Впрочем, откуда «Без брехні» знать о базовых параметрах сравнения? Для этого ведь нужно как минимум пройти полный курс экономической статистики в университете.

Вот так, допуская три неправильных расчета и откровенную неправду, «Без брехні» обвиняет народного депутата от «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» Александра Колтуновича в том, что он «манипулирует на теме тарифов на отопление, завышая стоимость этого тарифа для населения». При этом проведенный анализ показал, что портал «Без брехні» поймали на откровенной лжи и попытках оправдать/скрыть тарифный геноцид. Дав низкоквалифицированный анализ и предоставив неправильные расчеты, интернет-портал «Без брехні» опозорился. Точно так же, как и соросовские грантоеды из VoxCheck, которые ранее отличились заявлением, что минимальная зарплата в Украине составляет $450.

Народный депутат Украины Александр Колтунович и политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступают за двукратное снижение стоимости газа для населения, а также тарифов на отопление и горячее водоснабжение. В связи с этим нами был зарегистрирован проект Закона Украины № 2126 от 11.09.2019 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно вопросов налогообложения в рамках формирования цены на природный газ для нужд населения», где предложены экономически обоснованные механизмы по формированию новой тарифной политики, отвечающей интересам граждан Украины.

 

Пресс-служба партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)