Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Коалиция должна дать народу право контролировать власть

Коалиция должна дать народу право контролировать власть

Спустя почти месяц после выборов пять политических сил, прошедших в парламент, наконец-то подписали коалиционное соглашение. По сути, оно является рамочным документом, декларацией о намерениях проводить реформы. Написанное впопыхах, явно к приезду высоких заокеанских гостей, а не для народа, коалиционное соглашение не предусматривает проведения основополагающей реформы, которой требовал Майдан. Речь идет о народовластии как о праве граждан контролировать действия власти и непосредственно участвовать в принятии ключевых для страны решений.

Все реформы и преобразования в Украине без учета мнения общества обречены на провал (что неизбежно ведет к падению доверия народа к власти и всем государственным институтам). А что будет дальше — «мусорная люстрация», третий Майдан, новая революция, очередное свержение власти? Силовые методы не только служат инструментом политических преследований, но и раскалывают страну, вызывают неприятие у международных партнеров.

События 2014 года продемонстрировали, что нынешняя «команда», пришедшая к власти на волне народного недовольства коррумпированным режимом Януковича, всеми силами пытается сохранить старую систему. Новый состав парламента, избранный по старому закону, в условиях, когда миллионы граждан Востока Украины не имели возможности участвовать в выборах, надеется пробыть у власти в течение пяти лет. И политиков совершенно не волнует цена, которую может заплатить Украинский народ за их спокойное существование. Так быть не должно!

Народ должен получить право управлять страной. Реализация механизмов народовластия предусматривает, что граждане Украины на всеукраинском референдуме могут принимать стратегически важные решения, касающиеся формы правления, государственного устройства, выбора вектора экономического сотрудничества, вступления в международные организации и блоки. Это залог единства страны!

Мы предлагаем, чтобы на всеукраинском референдуме по народной инициативе граждане могли досрочно прекращать полномочия и тем самым отправлять в отставку Кабинет Министров и Верховную Раду. На местных референдумах территориальные общины получат возможность распускать советы всех уровней, отправлять в отставку глав районных и областных государственных администраций, председателей сельских, поселковых и городских советов, а также отменять решения власти, которые не отвечают интересам местных общин. У народа должны быть рычаги влияния, дамоклов меч для нерадивых, нечистых на руку, профнепригодных чиновников.

«Украинский выбор» требует реализовать главную реформу, необходимую нашей стране, — внедрить реальные механизмы цивилизованной смены власти путем досрочного прекращения полномочий любого органа власти. Чтобы украинские граждане не на майданах и улицах, а законным демократическим путем получили возможность отстаивать свои права и принимать действенное участие в жизни страны.

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (10)
Владимир Коваль | 26.11.2014 15:19

Коалиция должна дать народу право контролировать власть
-----
не дадут
https://www.youtube.com/watch?v=z6ym9DphiKE&feature=share

Леонид Сачевник | 24.11.2014 23:01

Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если понят,то не так.

Сергей Шепелев | 24.11.2014 22:58

С каких это пор, слуги дают господам право? Или я, что то упустил?

Никто народу такое право не даст. Во всяком случае, добровольно

Андрей Шевчук | 24.11.2014 18:22

Главная реформа ещё впереди -
Национализация.

В теории - власть в руках народа, но на практике совсем наоборот. Всё равно сделают так, как им нужно. Не верится мне, что будут слушать людей.

Анна Полищук | 24.11.2014 17:59

С нынешней властью нам никакие референдумы не светят. А то зачистят, как Донбасс.

Они НЕ умеют давать людям что-то! Они умеют ТОЛЬКО отбирать!

Николай Кричук | 24.11.2014 18:11

Не ори, народ разбудишь. Вей гнездо и спать ложись.