Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Колтунович: распад коалиции и перевыборы — неизбежны

Колтунович: распад коалиции и перевыборы — неизбежны

16 февраля 2016 года в парламенте Украины был заслушан отчет правительства Украины. Затем парламентарии приняли постановление об отклонении отчета Кабинета Министров Украины и признании деятельности Кабинета министров Украины неудовлетворительной (№ 4063). Данное решение поддержали 247 народных избранников.

Напротив, поименное голосование за проект постановления об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины) № 4080 за основу и в целом было провальным и набрало всего лишь 194 голоса поддержки. Поддержали отставку премьера 97 депутатов от БПП из 136, 28 внефракционных депутатов из 51, 8 из 43 депутатов от Оппозиционного блока, 25 из 26 депутатов от «Самопомощи», 15 из 25 депутатов Радикальной партии, 6 из 20 депутатов группы «Воля народа», 15 из 19 депутатов «Батькивщины». Все это спровоцировало реальный распад коалиции «Европейская Украина», об этом заявил представитель Движения «Украинский выбор» Александр Колтунович. По словам А. Колтуновича, кризис парламентаризма в Украине имеет вполне конкретное выражение. Легче всего это показать в цифрах.

Вслед за провалом голосования по отставке правительства последовали громкие заявления руководителей парламентских фракций и представителей правительства о том, что они выходят из парламентской коалиции. Уже утром 17 февраля 2016 года официальное заявление о выходе из коалиции сделала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, вышли из коалиции и два депутата от БПП. Обсуждают вопрос выхода из коалиции и в «Самопомощи».

Александр Колтунович напомнил, что в ноябре 2014 года в состав коалиции «Европейская Украина» входило 302 народных депутата Украины, сегодня же распад коалиционного большинства близок как никогда. «Так, на сегодня реально в коалиции 217 голосов, из которых 136 – БПП, 81 – «Народный фронт». Для того чтобы получить большинство и сформировать новую коалицию, двум крупнейшим партиям парламента необходимо будет воспользоваться голосами Радикальной партии (тогда коалиция наберет 238 голосов) или партии «Возрождение» (в этом варианте коалиция получит 240 голосов). Но оба эти сценария уж больно проблематичны для нынешней власти» – добавил А. Колтунович.

«Провал голосования показал полную несостоятельность Рады в принятии решений и, в первую очередь, нынешней парламентской коалиции. Позволю себе напомнить, что в конце 2014 года коалиция, насчитывающая 302 голоса, как раз и поддержала тогдашнего премьера Яценюка, им и отвечать за работу их коалиционного правительства, им и снимать и назначать новый состав правительства», – подытожил Александр Колтунович.

Также Александр Колтунович акцентировал внимание на том, что в нынешних условиях единственно возможное решение для выхода из парламентского кризиса – это назначение внеочередных парламентских выборов на весну – осень 2016 года. Именно перевыборы позволят полностью переформатировать состав парламента и в полной мере позволят отображать интересы граждан страны. «Все это в конечном итоге должно привести к полному переформатированию власти в стране, а следовательно, и к улучшение социально-экономического положения рядовых граждан Украины».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Янина Бойко | 17.02.2016 17:51

Имеющий интернет да увидит.... данные по голосованию по партиям без проблем находятся а сайте ВР, причем поименно - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=6051
Выводы по голосованию, сделанные автором - напрашиваются сами собой. А вот подобное представление данных голосования - это явная находка автора :)))

Владимир Коваль | 17.02.2016 16:55

«Все это в конечном итоге должно привести к полному переформатированию власти в стране, а следовательно, и к улучшение социально-экономического положения рядовых граждан Украины».
--
Ну а какова тогда будет участь Александра Колтуновича в тех выбрах?С уверенностью можно сказать -НИКАКОЙ:глаза видять,а руки и ноги не шавелятся и никуда не идут.

Владимир Коваль | 17.02.2016 16:33

Колтуновичу:а почему нету СДПУ(о),они чего тоже как ни рыба,ни мясо не то участвовали,не то не участвовали.Как положено как эсперту, надо четко отрабатывать сметные деньги и все и всех расставлять по своим местам.Иначе толку в этой стране не будет и уже не говоря за такой информресурс как сайт ОДУВ...