Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Конфликт без победителей или мир без побежденных

Конфликт без победителей или мир без побежденных

Для разрешения самого серьезного за всю историю существования независимого украинского государства гражданского конфликта требуется качественно новый политический подход. Но власть пытается найти выход, используя привычные механизмы административной вертикали, опираясь на армию и силовиков.  

Первый всеукраинский круглый стол национального единства продемонстрировал, что власть не готова предметно обсуждать расширение прав регионов и продолжает диктовать свои условия. Общение проходило в узком кругу сторонников действующей власти. Более того, организаторы этого мероприятия продемонстрировали нежелание общаться с представителями протестующих Донбасса. Вероятно, именно поэтому второй круглый стол будет проводиться в Харькове, а не в Донецке, как изначально планировалось.

От очередного круглого стола страна ждет конкретных результатов. Добиться их можно, только обеспечив открытый диалог. Способна ли на это нынешняя власть? На заседании Верховной Рады 16 мая одна из парламентариев — представитель фракции «Свобода» возмущалась тем, что протестующие Юго-Востока используют СМИ для того, чтобы донести свою позицию. Провластные депутаты не желают слышать чье-либо мнение, кроме собственного. Они не готовы идти на уступки и компромиссы.

Власть должна научиться слышать своих граждан. Представители протестующих должны принимать участие в переговорах. И на них нет места морализаторству и взаимным обвинениям. Судьба Украины зависит  от умения политиков найти компромиссное решение, которое позволит выйти из кризиса.

Или гражданский конфликт без победителей, или мир без побежденных.

 

Лидер Общественного движения «Украинский выбор»

Виктор Медведчук

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Алекс Дег | 19.05.2014 09:27

Украинская "нынешняя власть" я думаю знала, к чему это всё приведёт и они были готовы к такому событию- к революции, поэтому, что сейчас происходит...какие события разворачиваются- это не сюрприз...А по- поводу второго круглого стола в открытую...власть может на это согласится, но они буду говорить одно, а делать другое или скажут так, что будут правы. А судьба Украины прежде всего зависит о народа, потому что народ против власти и власть не сможет дать того, что хочет народ... Имеется два варианта событий:первый, надо просить помощи от союзников или той же России, но этого она я так понимаю делать не будет и второй вариант, власть победит...

Кристин Гоут | 19.05.2014 08:08

Как можно договориться с людьми у которых оружие, по Луганской и Донецкой области произвол и грабеж. С террористами необходимо разговаривать на их же языке...

Игорь Телятьев | 17.05.2014 11:41

Экономика настолько определяет политику, что даже массовые убийства украинцев связаны не с тем, что это культурная и образованная нация сошла с ума, а с тем, что это выгодно - за этим стоят соврешенно конкретные экономические интересы: см. факты - только доказательства, который может проверить каждый из материала "Игорь Телятьев Украинский выбор". Украинцы могут ответить на то, что с ними делают, очень сильно. Нужно начать разговаривать предметно, и тогда никто не сможет нами манипулировать. С уважением, Игорь.

Евгений Бин | 16.05.2014 20:34

Хорошо Борис сказал. СЛУШАТЬ.Жаль что это несбыточная мечта. Каждый слышит и слушает только себя.И каждый считает себя правым. Вот это плохо

Евгений Бин | 16.05.2014 20:20

А жизнь показывает что лучше жить в "неспокойной" Украине, чем в "Спокойном" Крыму. Никому не советую жить в эпоху таких перемен.Хотя это можно понять только на своей заднице. и то если ты не пенсионер и не бюджетник.

Евгений Бин | 16.05.2014 20:09

Надо сказать спасибо Украине что не поступают так как Россия с Чечней . Россияне давно бы уже разбомбили Славянск и даже Донецк.и нет проблем.И Стрелок давно бы уже последовал за Хаттабом и остальными.

Сергей Шепелев | 16.05.2014 17:50

Кто же по вашему, будет управлять государством? Без протокола.