Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Таїсія Попович 24.04 15:24 — комментирует новость Минздрав: Украина впервые за семь лет полностью обеспечена вакцинами
Украина рискует окончательно потерять статус страны — транзитера газа, или Музей…
Гость Из Будущего 24.04 11:24 — комментирует статью Украина рискует окончательно потерять статус страны — транзитера газа, или Музей…
«Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
Гость Из Будущего 24.04 11:21 — комментирует статью «Аграрная сверхдержава»: как уничтожается промышленный потенциал Украины
В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
Ярик Троян 24.04 11:09 — комментирует новость В. Медведчук: Украина становится аграрно-сырьевым придатком Запада
В МВОТ заявили, что для устойчивого мира на Донбассе понадобятся десятилетия…
Анна Федас 24.04 10:09 — комментирует новость В МВОТ заявили, что для устойчивого мира на Донбассе понадобятся десятилетия…
ОБСЕ: Ситуация на Донбассе далека от стабильной
Саша Жук 24.04 09:52 — комментирует новость ОБСЕ: Ситуация на Донбассе далека от стабильной
Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
Таїсія Попович 23.04 14:44 — комментирует новость Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
Украинцев обяжут регистрировать домашних животных
Таїсія Попович 23.04 14:34 — комментирует новость Украинцев обяжут регистрировать домашних животных
В Авдеевке восстановили водоснабжение
Таїсія Попович 23.04 14:30 — комментирует новость В Авдеевке восстановили водоснабжение
В. Медведчук: Супрун не устает просвещать украинцев о пользе здорового образа…
Таїсія Попович 23.04 14:23 — комментирует новость В. Медведчук: Супрун не устает просвещать украинцев о пользе здорового образа…
Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
Алекс Короткий 23.04 14:03 — комментирует новость Виктор Медведчук: Развитие украинского спорта давно уже стало заслугой не…
В. Медведчук: Супрун не устает просвещать украинцев о пользе здорового образа…
Анна Федас 23.04 13:14 — комментирует новость В. Медведчук: Супрун не устает просвещать украинцев о пользе здорового образа…
Поднять Украину
Модератор Сайта 23.04 11:59 — комментирует статью Поднять Украину
Госдеп США призвал Украину повысить цены на газ
Таїсія Попович 22.04 13:29 — комментирует новость Госдеп США призвал Украину повысить цены на газ
ООН: За 4 года на Донбассе погибло более 2 500 мирных жителей
Таїсія Попович 22.04 12:58 — комментирует новость ООН: За 4 года на Донбассе погибло более 2 500 мирных жителей
ООН: На Донбассе более 2 млн человек лишены доступа к медицине
Таїсія Попович 21.04 15:34 — комментирует новость ООН: На Донбассе более 2 млн человек лишены доступа к медицине
Только четверть украинцев надеются на пенсию
Анна Федас 21.04 14:06 — комментирует новость Только четверть украинцев надеются на пенсию
С 1 мая вновь взлетят цены на газ для промышленности
Анна Федас 21.04 13:59 — комментирует новость С 1 мая вновь взлетят цены на газ для промышленности
Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном…
Таїсія Попович 20.04 23:33 — комментирует статью Василий Нимченко: Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном…
Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном Суде Украины, —…
Таїсія Попович 20.04 23:20 — комментирует видео Закон о реинтеграции Донбасса обжалован в Конституционном Суде Украины, —…
Заявление

Копки, пионтковские, белковские и прочие ― политическое отребье на службе у «партии войны»

Копки, пионтковские, белковские и прочие ― политическое отребье на службе у «партии войны»

За минувшую неделю я получил несколько десятков звонков от журналистов украинских и зарубежных СМИ по поводу так называемых сенсационных откровений Петра Копки (и. о. начальника Главного управления разведки СБУ в 2003 году генерал-майора ― по крайней мере, так значится в интервью изданию «Гордон»).

Копка ― персонаж без прошлого и будущего, один из  множества псевдоэкспертов, лжепророков и самозванцев, то есть того политического отребья, которое в последнее время процветает в Украине благодаря западным грантодателям.

Профессиональные метаморфозы Копки впечатляют ― от Высшей школы КГБ имени Ф. Э. Дзержинского и Краснознаменного института имени Ю. В. Андропова КГБ СССР… до руководителя исследовательских программ «Центра оперативно-стратегического анализа» (COSA). Разведчиков, как известно, бывших не бывает, бывают только перевербованные. Думается, данный персонаж как раз из их числа.

Я как первый заместитель главы АП Виктора Медведчука (того самого, которого Копка пытается дискредитировать) могу авторитетно утверждать:

  1. Ни малейшего представления о кадровой политике и системе управления в АП Леонида Кучмы Копка не имеет. Если бы указ о назначении господина Копки начальником ГУР СБУ действительно был подписан президентом Украины, то подменить, отозвать, переписать этот указ не мог никто, кроме самого президента (как бы Копка ни пытался демонизировать Медведчука, но такое не под силу даже ему).
  2. Как и. о. начальника ГУР СБУ Копка должен был бы знать, что сотрудничество с РФ (взаимовыгодное и эффективное) целиком и полностью соответствовало политике многовекторности, которую проводил Леонид Кучма. Более того, Копка не мог не знать, что экономический рост, которого достигла Украина во времена, когда главой АП был Виктор Медведчук, ― это результат торгово-экономического сотрудничества с РФ, развития кооперационных связей и взаимовыгодных договоров.
  3. Во времена президентства Леонида Кучмы (и я имею право это утверждать) в вопросах национальной безопасности Украина оставалась независимой и суверенной державой (чего не скажешь о сегодняшних реалиях, когда по всем вопросам, в том числе и касающимся разведки, вооружения, кадровой политики, ни одно решение не принимается без согласования с Вашингтоном).
  4. И последнее: как любой здравомыслящий человек после прочтения интервью господина Копки я задаюсь одним вопросом: почему он молчал почти 15 лет, почему его «откровения» появились только сейчас и почему они до боли напоминают инсинуации, щедро тиражируемые медиасворой «партии войны»?

 

Юрий Загородний, первый заместитель главы Администрации Президента Украины в 2002–2005 гг., заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)

Интересно, откуда тов. Копка знает о зарубежных вояжах беглого президента, ежели отошел от дел 13 лет назад, неужто друзья из ФСБ поделились инфой?

Да, странный тип этот Копка . - Меня обозвали ХОХЛОМ и я встал и ушел... )))) . НЕ ВЕРЮ. Просто водит нас за нос...

Никола Яременк | 07.06.2017 10:37

Если Копка действительно тот, кем себя называет, он знает многое из того, что мы знать не можем.
Что вас удивляет?

Я обратил внимание за агрессивность комментария Ю.загороднего. Так бывает, когда человека за живое зацепили... А что, если Копка не врет?