Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Лидеры «нормандской четверки» подтвердили: Минские соглашения должны быть реализованы в полном объеме

Лидеры «нормандской четверки» подтвердили: Минские соглашения должны быть реализованы в полном объеме

Встреча «нормандской четверки» в Париже вселяет надежду на то, что Минские соглашения, безальтернативность и архиважность которых была признана мировым сообществом (в том числе и Генеральной Ассамблеей ООН), будут реализованы всеми сторонами в полном объеме.

Устойчивое соблюдение режима тишины и принятое на этой неделе в Минске решение об отводе вооружения калибром менее 100 мм стали фундаментом для конструктивных переговоров в Париже.

Сегодня мы можем говорить о том, что стороны смогли найти компромиссные решения по всем спорным вопросам (в частности, Ангела Меркель заявила о том, что в ходе встречи обсуждались вопросы амнистии и вступления «в силу закона об особом статусе, который должен быть упомянут в Конституции Украины», а также о «последовательности воплощения этих шагов»).

Договоренности, достигнутые в Париже, в том числе о проведении местных выборов на Донбассе, как заявил Президент Украины Петр Порошенко – по украинскому законодательству и в соответствии с критериями ОБСЕ, – это еще один шаг на пути установления мира и согласия на Донбассе.

Рукопожатие президентов Украины и России, принципиальная позиция президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель относительно безотлагательного и неукоснительного  выполнения Минских соглашений свидетельствуют о том, что стороны выработали «дорожную карту» по урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем и сохранению территориальной целостности Украины.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (16)

В Европе все пошло по неправильному пути где-то в начале 1980-х. В Германии крупные изменения пришлись уже на 1990-е годы, когда иммиграция стала массовой: между 1990 и 2002 годами в Германию въехали 13 миллионов иммигрантов, из которых большинство — неквалифицированные рабочие. То же самое произошло и во Франции. Снять такое тяжёлое бремя всеобщего благоденствия с государственного бюджета можно только через законодательство. Нужно принять закон, согласно которому дети, рождённые после оговорённой даты, должны быть на содержании не у государства, а у своих родителей. Это будет революция. Но такой революционный путь в Европе даже не обсуждается...

Зеник Вайсберг | 04.10.2015 14:42

Не можна двічі увійти в ту саму річку. Україна не Фінляндія, і буде не друга світова – третя. Світ має справу саме з упертим ішаком, який випробовує себе в ролі шаха. Не треба бавитись з окупантом в демократію, бо це зрада демократії і здорового глузду.

В Париже для Украины произошло много всего положительного – стоит обратить внимание на это еще раз.

Есть целый перечень того, чего не смог добиться Путин. Например, его принудили отказаться от мысли, что выборы, проведенные в обход Украины, будут признаны легитимными. Также, ему доходчиво объяснили, что любые действия в Сирии не имеют отношения к Украине и не приведут к отмене санкций. От санкций, введенных за Донбасс, его освободят только после полного освобождения захваченных территорий. Украина может работать над подготовкой к выборам на оккупированных территориях, сколько сочтет нужным. А в это время санкции будут продолжать разрушать российскую экономику.

Путина практически вынудили отказаться от войны и перейти на политическое поприще. А здесь он обязательно проиграет. Все это явная победа украинской дипломатии, активно поддерживаемой западными политиками.

Путина практически вынудили отказаться от войны и перейти на политическое поприще. А здесь он обязательно проиграет. Все это явная победа украинской дипломатии, активно поддерживаемой западными политиками.
--
Ага,остров Змеиный и запасы нефти и газа вокруг него уже чисто дипломатически отыграли как сет в теннисе.Правда,почему все наши подачи в сетку.

Поживите ещё два годика. Россия пока сосредотачивается.

Сергий Трофимов | 03.10.2015 18:27

Все диктатуры одинаково кровавы. Разница лишь в количестве убитых и искалеченных. Диктаторы все кончают одинаково плохо. И именно из-за прагматизма с диктаторами вести переговоров нельзя. Их надо физически уничтожать, и чем скорее - тем лучше. Вместе со всеми подельниками. Вместе с этими шойгами и патрушевыми, ивановыми и прочими бешеными бортниковыми. Любая пролонгация их жизни в политическом и дипломатическом поле чревата увеличением жертв, в данном случае - не только в России, как вы понимаете, а по всему миру.

Сергей Сергеев | 03.10.2015 20:49

Вот казус: на Украине - разгул демократии, а кровищи-то! Прав был шолоховский Гришка Мелехов: "Воля? Боля ни треба! Ато резать адин аднаго зачнуть!"

Разгул...Но демократии ли?

Сергей Сергеев | 04.10.2015 12:02

Вот такой демократии Гришка, видать, и боялся!

Кто не хочет этого признавать, вовне необязательно является агентом Москвы или политиком, бьющимся за рейтинг перед выборами. Он может быть просто идиотом...

Псевдовыборов не будет. 18 октября и 1 ноября никаких выборов на оккупированных территориях проводится не будет. Москва гарантировала, что проследит за этим и поручит своим марионеткам выполнять минские соглашения. Выборы, которые пройдут на этих территориях, должны будут проводиться исключительно по украинским законам, а критерии избирательного процесса должны отвечать параметрам ОБСЕ, включая присутствие международных наблюдателей этой организации. Если Москва попробует провести выборы без согласия Украины или выборы будут сфальсифицированы — это срыв соглашений.
Амнистия. Украина допускает введение амнистии для тех, кто не замешан в убийствах и прочих тяжких преступлениях. Амнистия может быть введена в действие в день выборов на оккупированной территории в Донбассе. Это делается для того, чтобы все кандидаты, которые будут участвовать в выборах, получили соответствующий иммунитет от преследования.

Зеник Вайсберг | 04.10.2015 14:43

Парижские маневры станут катализатором процесса распада Парламентской коалиции, которая и так после 31августа на ладан дышит.
Как кому-то кажется, спасительное присоединение к коалиции Оппо может вообще привести к непредсказуемым последствиям, я даже боюсь предсказывать.
Но что-то определенно произойдет и это будет реально не улучшение.
Поэтому пока можно надеяться на демократические процедуры типа референдума, выборов, а как в действительности- одному Богу известно.

Давайте вернемся к тому, что первопричина этой войны — война в умах. Все эти "Донбасс всю страну кормит", "Донбасс на колени не поставить". Я проезжаю по этой бедной, нищей Луганщине, гляжу на эти двухэтажные бараки с печным отоплением, шахтерские поселки и думаю: "Господи, да кого вы можете кормить, если вы сами себя прокормить не в состоянии?" Я практически готов отказаться от борьбы за умы старшего поколения. Это практически безнадежно. За людей среднего поколения, моего, — 50 на 50, при определенных усилиях это можно сделать. Но вот молодежь я им так просто не отдам. Одна из лучших схем работы с молодежью — позволять ребятам своими глазами, на своем личном опыте познавать мир. Потому что сколько не говори "халва", а во рту слаще не станет.
Георгий Тука, глава Луганской ВГА
http://apostrophe.com.ua/article/society/2015-10-04/georgiy-tuka-pervoprichina-voynyi---vse-eti-donbass-na-koleni-ne-postavit/2354

В Украину прибудут новые наблюдатели в большем количестве. Москва гарантировала полный доступ наблюдателей ко всем объектам инфраструктуры на оккупированной территории Донбасса. Украина настояла, чтобы наблюдатели имели полный доступ также к захваченному отрезку украинско-российской границы. Они должны будут встать на границе и никто не будет иметь права им мешать. Если российские марионетки снова заблокируют доступ — это срыв соглашений.

Берлин и Париж зайдут в Донбасс. Предварительно оговорено, что специалисты из Германии и Франции прибудут в Донбасс, чтобы начать под наблюдением ОБСЕ разминирование территорий. Москва гарантировала полный доступ специалистов по всей оккупированной территории Донбасса. Если российские марионетки попробуют заблокировать доступ — это срыв соглашений.

Олег Мороз | 04.10.2015 09:30

Вы хоть сами верите в то что пишите???

Зеник Вайсберг | 04.10.2015 14:44

Предложить лояльному населению в месячный срок переехать в Украину. Наглухо перекрыть границу с ними, перестать платить пенсии оставшимся, перестать покупать у них уголь (вообще все). И просто плюнуть на всякие Мински-1,2,3, ...

И заняться, наконец Украиной. Но Пеця не пойдет на это. Как же он будет без этого: "Война же". Да и восстановление Дамбаса на горизонте – золотая же жила!