Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Заявление

Луценко нашел причину всех бед в стране ― «Украинский выбор» как «центр антиукраинской деятельности»

Луценко нашел причину всех бед в стране ―  «Украинский выбор» как «центр антиукраинской деятельности»

Абсурдные заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко, которые прозвучали в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, ― это дешевая манипуляция. Ее цель очевидна ― запугать общество, искусственно создавая образ врага, увеличивая таким образом поддержку власти; запугать тех, кто, как и наше Движение, выступает за мирный и конституционный путь преобразований, установление мира на Донбассе, сохранение единства и территориальной целостности страны.

«…У нас есть вопросы к деятельности "Украинского выбора" как центра антиукраинской пропаганды… Речь идет не о военно-подрывной, а политически подрывной, антиукраинской, сепаратистской, федералистической деятельности. И это, конечно, вызывает интерес к центру таких действий. Центром таких действий, по многим данным, может быть партия, которая называется "Украинский выбор", которую возглавляет господин Медведчук. И мы действительно этим тщательно занимаемся уже более года», ― утверждает Луценко.

Интересно, почему за год тщательной деятельности генпрокурор не смог уяснить, что «Украинский выбор» ― это общественное движение, а не партия? Впрочем, такая ошибка не случайна, она прекрасно характеризует всю ту работу, которой «тщательно занимается» Луценко.

Ну а обвинение в «федералистической деятельности» ― это вообще новое слово не только в украинской, но и мировой юриспруденции. Лидерам США и преуспевающих европейских федеративных государств (Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии и других) придется объяснять своим избирателям, почему они поддерживают украинскую власть, которая открыто преследует своих политических противников только потому, что те выступают за федеративное устройство страны, стремясь добиться этого конституционным путем.

Не вызывает сомнений, что генпрокурор Луценко преследует «Украинский выбор» и его лидера Виктора Медведчука, поскольку как огня боится реализации идей, которые мы отстаиваем и которые поддерживают миллионы украинцев. Политические репрессии в отношении нашего Движения, активную роль в организации которых играет Юрий Луценко, носят системный характер и обусловлены отнюдь не делом Савченко и Рубана.

В январе 2016 года Юрий Луценко (тогда глава фракции БПП) высказывался против идеи «народного референдума», называя ее «прожектом». В июле 2016-го он (уже в качестве генерального прокурора) голословно обвинил «Украинский выбор» в причастности к созданию на местах «территориальных громад» как антиконституционных органов власти, к которым «Украинский выбор» не имеет никакого отношения. Клеветнические обвинения Юрия Луценко основаны не на фактах, а на политическом заказе, на борьбе с гражданским обществом ― мирными и законопослушными гражданами, предлагающими альтернативу нынешнему курсу страны, который считают неправильным 70% украинцев.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Гость | 01.04.2018 16:39

Вся проблема нашего главы государства и правительства,а также многих граждан общества заключается только в одном- в неповиновении Богу и Его Святого Слова.Если бы они покорились Живому и Всемогущему Богу,а это означает искреннее покаяние,принятие Господа Иисуса Христа в своё сердце,как своего личного Спасителя и жизнь по Евангелию,то и все остальные вопросы Бог бы помог решить в нашей стране.Потому,что у Него только премудрость и благословение жизни.Возьмите пример Южной Кореи. Но люди больше возлюбили тьму нежели свет,зло нежели добро.Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?Прит.8:10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; 11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. 12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. 13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Катя Фет | 29.03.2018 23:32

Увещевать, Луценко что «Украинский выбор» ― это общественное движение, а не партия, бесполезно. Бульдог власти последовательно сжёвывает с пути режима реальные и не реальные угрозы. При этом обвинения просто инспирируются. И нет никакой гарантии что суды не примут во внимание эти пустые инсинуации. Опасно!Надо искать приём против лома.

Саша Жук | 30.03.2018 11:30

Да уж, Остапа понесло, но не "на трибуне", а "на посаді"

Катя Фет | 29.03.2018 23:19

А территориальные громады чем Луценко не угодили? О них уже лет двадцать говорят и лет десять как ни шатко ни валко формируют.

Злому гостью | 28.03.2018 16:35

Есть разница между оправдываться перед властью и разговаривать с простым народом. Это очевидно из формы заметок. Я считаю что с властью с этой по крайней мере их надо ставить "на место" а не пускаться в разговоры виноват выбор или нет.

Шепелев Сергей | 28.03.2018 15:16

Украинский Выбор постоянно оправдывается перед властью. Почему? Вы считаете они этого заслуживают? А может вы считаете что эта власть выслушав вас согласится с вашими оправданиями? Зачем? В чём фишка. Сильный человек за которым правда обычно считает ниже своего достоинства держать ответ перед "дрянью и преступниками". Может я не прав?

ГостьЗлой | 28.03.2018 15:54

Неправ-неправ. Мы живем в обществе, от него не свободны. А Украинский выбор - Право народа позиционирует себя как общественное движение, поэтому разговаривать с обществом просто обязано.
Только юристов в Движении, как по мне, многовато, каждое слово взвешивают, и редакция цензурит эпитеты, которые власть заслуживает по полной за свою по-настоящему антиукраинскую, антигорсударственную, антинародную деятельность

Иван Петрович | 28.03.2018 11:29

Глупость несусветная. Власть добивается обратного эффекта: преследовать политических оппонентов это означает делать из них героев, так как у нас обожают гонимых и страдальцев.
Создавая негативный имидж «противнику», фактически его пиарят, ибо негативный пиар – самый сильный

Николай Петров | 28.03.2018 11:21

Луценко в виду своей некомпетентности, архинепрофессионализма, лучше б было помолчать в тряпочку! Генпрокурор с криминальным прошлым, без образования, обвиняет кого-то в чем - то! Ну смешно, если бы не было так страшно! Власть, чувствуя скорый свой закат старается изо всех сил манипулировать общественным мнением путем вбросов лживой информации, подлогов и так далее! Но адекватная часть населения на эти вбросы не ведется и видит, кто и что реально делает! То, что удавалось сделать Медведчуку в гуманитарных вопросах и обмене пленными, никто ранее в таких масштабах не делал! Вот и бесится всякая нечисть в виде Луценко, поднявшаяся на волне Майдана!

ГостьУчитель | 28.03.2018 11:00

Время идет, и трагический стиль удаления инакомыслящих приобретает налет фарса. Движение «Украинский выбор – Право народа» предлагает альтернативу. Бороться с альтернативой – бесполезное занятие, тем более – запретами, которые только вызывают интерес. Здесь безусловный проигрыш власти

Однозначно к Пасхе должен был пройти второй большой обмен, а возможно – и окончательное перемирие. Мартовский режим тишины начался удачно – и тут, как по заказу, «террористы», «заговоры», «антиукраинская» деятельность, «мозговой центр». Насчет «центра» догадки правильные, только не там ищете – обратите взоры к инициатору высылки дипломатов

Агония...