Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Мы должны сохранить страну у последней черты!

Мы должны сохранить страну у последней черты!

Еще вчера в возможность распада Украины не верил почти никто. Завтра, возможно, мы уже не сможем ничего изменить…   

Я не хочу никого обвинять в произошедшем, в этом сейчас просто нет смысла. Но все мы должны сделать так, чтобы одесские жертвы гражданского противостояния стали последними. Сделать это можно, лишь забыв о разногласиях, и объединившись ради будущего — сохранения единой и суверенной Украины. История не простит нам, если мы допустим распад своей страны из-за того, что не смогли услышать и понять своих братьев с правого или левого берегов Днепра. Той самой великой реки, на берегах которой начала свою историю Киевская Русь — культура, объединившая людей от Белого до Черного моря, от Сяна до Дона.

У нас и сегодня остается такая возможность, у нас еще есть шанс. Власти и представителям протестных движений Юго-востока, чиновникам и представителям территориальных общин необходимо немедленно сесть за стол переговоров. И главным вопросом на нем должно стать сохранение целостности Украины, обеспечение безопасности украинских граждан и защита их прав.

Залогом территориальной целостности и единства, за которые всегда выступал я и мои единомышленники, может стать лишь осознанное желание граждан Украины вместе строить и развивать суверенную Украину.

К единству не принудить оружием!

Объединившись для того, чтобы остановить экстремизм и насилие, мы сможем сохранить страну у последней черты.

Виктор Медведчук

Лидер Общественного движения "Украинский выбор"

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (51)
Вика Вор | 06.05.2014 13:09

Откуда в человеческих сердцах взялось столько злобы и ненависти к гражданам страны, в которой живешь, нужно просто вспомнить, что мы дети одной земли и имеем все право жить счастливо, и по своей воле.

Татьяна Куршева | 06.05.2014 13:03

Федерализация для востока Украины в данном случае - это шаг к развалу страны. Ничего более это не принесет жителям Донецкой и Луганской областей. Если русскоязычный народ так загнобили за 23 года независимости Украины, почему же люди поднялись только сейчас, а до этого все молчали и всех все устраивало? Наверно потому, что это кому-то нужно! А от событий, которые развиваются последние несколько месяцев в Украине, пользу получает только одна сторона - Россия.

Алексей Светлов | 06.05.2014 12:48

Ну вот в Украину демократия пришла.

Не хотят они прислушиваться к разумным доводам, эти временщики на Банковой! Видимо, их хозяева в Брюсселе и Вашингтоне не позволяют - иначе инстинкт самосохранения сработал бы...

Юрий Самонкин | 06.05.2014 00:49

Единая страна. Только Федерализация поможет

Андрей Разум | 06.05.2014 00:09

Какая цель вашего сайта Истина или нет?

Лаала Лаала | 06.05.2014 00:36

Андрей!Здесь есть нормальные люди,которые общаются и обмениваются информацией.И пока ВСЕ.

Андрей Разум | 06.05.2014 00:03

А как насчёт людей отравленных на Майдане? Или это сайт людей рвущихся к власти. Извините не туда зашёл

Лаала Лаала | 06.05.2014 00:50

Прочитала вашу статью про первитин.Внимательно.
Андрей,вам для информации-сайт УВ изначально был создан для КОНСТРУКТИВА,т.е.авторы(экономисты,историки,политологи и т. д.)размещали свои аналитические статьи,дискутировали,создавали программы.ЭТО БЫЛО ДО МАЙДАНА.
Сейчас-время ЧЕ.Но стиль сайта еще редакция пытается удержать.Хотя и меня РВЕТ периодически.ВОЙНА.И БЕСПРЕДЕЛ.

Андрей Разум | 06.05.2014 00:57

И куда мне обратиться? К психотерапевту что ли?

Да, нам нужно сохранить страну, да нам нужно найти какие-то пути диалога с Россией, но я не могу понять, кого и кто должен услышать и понять? Услышать тех, кто желает быть с Россией? А остальных услышать нужно? Например тех, кто никогда не ощущал никаких притеснений, будучи русским и живя в этой стране? Однобоко получается - услышим тех, кто поддерживает одну точку зрения, иные точки зрения не хотим слышать.

Игорь Шел | 05.05.2014 21:16

В первую очередь должны услышать и понять те, кто сейчас у власти. Понять, что такими методами, со своими людьми, действовать нельзя. Что мешает тем же Яценюку или Турчинову съездить в Донбасс и поговорить с людьми? А потом уже и можно делать выводы, как выходить из этой ситуации.

Виктор Расин | 05.05.2014 13:26

болтать и думать много раз можно. задумайтесь что ждёт наших детей в этой стране. голод, бомжевание о сплошной криминал. старики уже по мусорникам обираются.

Виктор Расин | 05.05.2014 13:23

Ребята на украине будет война. это только начала.
решайте и думайте. что ждёт наших детей. задумайтесь

Виктор Расин | 05.05.2014 13:24

Я за Референдум

Павел Лернер | 05.05.2014 12:04

Довольно больно на все это смотреть, особенно то что сейчас твориться на Украине и как там хозяйничают, те кто называют себя властью. Народ Украины сам должен что то сделать с этой обстановкой.

Dina Pospelova | 05.05.2014 10:49

Разумеется, Украина должна оставаться единой страной! Понятное дело, что все зависит от ЕС и России. Смотря как они договорятся. Россия отпускала нас в ЕС в обмен на Крым. Донбасс тоже должны были слить и практически сделали это. Но когда сказали, что рассмотрят деньги за кредит и вступление в ЕС, если пропадут восточные области, Донбасс начали сразу же тащить в Украину. Жаль погибших и нестабильность. Крым считается оккупированной территорией. Там даже банки хорошие работать не могут. Уже и на Донбассе проблема с карточками и деньгами. Закроют банки, увеличится нехватка работы.

ден дмитриев | 05.05.2014 10:28

Наш народ слишком терпеливый, что русские, что украинцы.Но как только сегодняшняя власть доведет население до точки кипения вот тогда ни кому мало не покажется и "власть" побежит из страны и все кто их потдерживает, сразу изменят свое мнение.А пока еще осталось время для того что б эти так сказать руководители "прозрели" ведь их просто используют в своих интересах, но времени этого совсем мало скорее всего считанные дни если политика власти не поменяется.

Анна Пяткина | 05.05.2014 10:21

Хочется. чтобы все решалось мирным путем, а также, чтобы власть не допустила распада Украины. Хотя в это мало верится.

Мила Милеева | 05.05.2014 10:16

Люди выступающие на Востоке, в основной массе хотят возврата к тому, чего давно нет. Невозможно два раза войти в одну и ту же реку. Союза нет и в том виде как они помнят и не будет. А будет кровь и братоубийство, к чему эта ложь что их кто-то, в отличии от остальной части Украины, угнетает и чего то лишает. И где у нас запрещают русский язык, в Киеве что-ли, где на нем говорят 90% населения? Хотите слушаться бандитов, но своих доморощеных, или присланных с Москвы, тогда продолжайте их поддерживать.

Анна Соколова | 05.05.2014 10:14

Мне кажется, что Украина уже прошла "точку невозврата". Нужно было раньше садиться за стол переговоров. Страна уже раскололась. Теперь нужно думать, как прекратить бессмысленные жертвы.

Снежка Снежная | 05.05.2014 10:12

Никому уже не объединить и не помирить Украину. Хочется чтобы просто по-скорее все закончилось миром. Страшно, когда брат встает против брата с оружием.

К единству не принудить оружием!!!

Это хорошо сказано, я одного не понимаю, всё правильно в статье написано, но почему-то власти видать думают иначе. Почему не дать возможности юго-востоку высказать своё желание путём референдума? Зачем эти убийства? Зачем жертвы и война? Мы вроде бы как в демократической стране живём. Я лично с Харькова, не хожу по митингам всяким, но если был бы референдум о федерализации я бы проголосовал за неё. А на президентские выборы я не пойду, нету подходящей кандидатуры...

Объединение? Тут идёт уже какое-то лицемерие. Видел я картину "Единая Украина" но... Что происходит дальше? Жгут людей, при это все "фашисты" этому радуются. Закапывают Северно-Крымский канал, дабы не дать воды бывшей части Украины... Без сознательного выбора людей ничего не выйдет, о чём я сильно сожалею.

Максим Руднев | 05.05.2014 10:00

Никому, кроме самих себя мы, украинцы, не нужны. И уж тем более, России, которая преследует отнюдь не благие цели. Исторически, Россия ничего хорошего Украине не делала.

Яна Аркадьева | 05.05.2014 10:49

Россия ничего хорошего Украине не делала.
----------
Сколько классов окончил?

Юлия Черноусова | 05.05.2014 09:59

Программа у вас хорошая, надеюсь вы поможете своему народу.

Ксеня Волошин | 05.05.2014 09:56

Теперь это пустые слова. Нужно было не разваливать страну все предыдущие годы. А не сейчас заявлять о ЕДИНСТВЕ и ОБЪЕДИНЕНИЕ ... Украина - суверенное государство! И такие заявления подсознательно ругают два берега.

Алла Сапа | 05.05.2014 09:53

Вы, свои эти мантры о единстве, расскажите матерям, людей, которых спалили в Одессе!

Я не могу понять политики господина Медведчука. В одной статье он пишет, что федерализация - это лучший вариант для граждан. Теперь вот пишет, что целость Украины на первом месте.
Так какая у господина Медведчука политика?!

Яна Аркадьева | 05.05.2014 09:58

Германия - едина, хотя и федеративная.
США - едина, хотя и разделена на штаты.
Россия - едина, хотя и федеративная.
ЛЮБАЯ СЕМЬЯ - ЕДИНА, ХОТЯ ЗА СТОЛОМ У КАЖДОГО СВОЯ ТАРЕЛКА.
Люди! ну включите мозги! Федерализация - НЕ ЗНАЧИТ РАСКОЛ!

Переговоры - единственное, что может помочь.. Но вот беда, на переговорах денег больших не сделать, не то что на войне. Властям плевать, они зарабатывают на жизнях людей.

Почему-то многие политические деятели не стремятся сохранить свою семью у последней черты и во что бы то ни стало. А отпускают - и - заводят себе новых жен, не стесняясь что бросили старую. А вот когда доходит до страны, то отпустить кого-то - ни как. По принципу, лучше пусть погибнут, но не достанутся никому.

Александр Чаус | 05.05.2014 09:02

Разочарование в ДЕЛАХ УВ наступило у большинства .
(модератору-попробуй убрать это сообщение)

велика цаца

Александр Чаус

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)

Яна Аркадьева

Публикаций: (4) Видео: (0) Комментируют: (22) Просмотров: (1045)
---
Четыре публикации и хоть видна позиция личности.С ней можно о чем-то разговаривать, спорить, обсуждать, соглащаться,не соглашаться.А что у чауса? Полное безветрие и даже не тишина в мозгах,а пустота взятая за основу. И таких здесь 99% требующих чего-то от ВВМ,которого за два года никто здесь на сайте невидывал.

Яна Аркадьева | 05.05.2014 09:35

Александр Чаус
--------
Страшнее всего - разочарование в собственных деяниях и убеждениях.
Не всегда мнение корреспондентов совпадает с мнением "отца" данного ресурса, но поскольку нас ещё не "разогнали", надо понимать, что устремления у нас схожие. Я бы даже сказала, что мы пробираемся к единой цели, но немного разными "тропинками", широкой проторенной дороги пока нет.

Иван Ионов | 05.05.2014 08:31

Мы вам уже ничего не должны. Вы забрали у нас всё, что захотели сами. Теперь вы нам должны...

Михаил Баевский | 05.05.2014 07:26

А есть ли страна? Проболтали Украину с одной стороны, а в это время другая сторона выполнила все заветы фюрера. Из здоровых частей в Украине к перевороту остался Крым (и удачно ампутировался от зараженной территории) и Донбасс. Остальное отмирает. Дай бог Донбассу спастись и Одессе тоже. Хотя там все еще сложнее

Медведчук как публичный политик вынужден что-то говорить, чтобы не оказаться на обочине. Однако то, к чему он призывает, реализовать невозможно. "Осознанное желание граждан Украины" должно быть поставлено в организационные рамки, но Медевчук таких рамок не предлагает. Да и массового желания граждан не наблюдается: 98% сидят на диванах и ждут, чем всё это закончится. Как известно, в революциях судьбу государства решают лишь 2% - элита и люмпены, действующие по её указке за её деньги или за посулы элиты типа "земля-крестьянам", "море-морякам" и "рыба-рыбакам".

"гуси-Гусаровым"

Катя Рюрикович | 05.05.2014 01:28

Виктор. Мечтать невредно. Лучше войско собирайте и идите на Киев. только так можно сохранить страну.

Сергей Шепелев | 05.05.2014 00:43

Бред

Сергей Шепелев | 05.05.2014 01:08

Кстати Одесса - 1 015 765 населения и 500 пророссийских.

Вопросы есть?

Сергей Шепелев | 05.05.2014 01:11

Приехали ребята, пару тысяч, с других городов и на ущи поставили 1015765 одесситов.

В жизни не поверил бы.

Охрім Кирдяга | 05.05.2014 01:45

Не "на ущи поставили", а порубили мачете, перестреляли безоружных, сожгли, добили, задушили. Ты рад тому, что сделали "ребята"?

Так Шепелев у нас то же "парубок" хоть куды козак, один из понаехавших "с других" весей.

Лаала Лаала | 04.05.2014 23:42

Сохранить?Что СОХРАНИТЬ?Для ЧЕГО?
Кощунственное предложение.
ЗАВТРА ОДЕССА ХОРОНИТ СВОИХ ДЕТЕЙ!
УКРАИНСКИЕ БРЕХЛИВЫЕ СМИ ДАЖЕ КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ УМЕНЬШИЛИ!!!
В ОДЕССКОМ ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ ПОГИБЛО 160 человек.Их РАССТРЕЛИВАЛИ.

Андрей Разум | 04.05.2014 22:36

По трупам граждан Украины уже прошлись сапогами . И ваши следы остались там

Леонид Сачевник | 04.05.2014 21:14

В Хатыни работали деды и прадеды, прельщенные возможностью создать «украинскую Украину», в Одессе – внуки и правнуки с промытыми мозгами на тот же счет. «Слава Украине!» ультрас и «правосеки» орали и в Одессе, наблюдая, как горящие люди выпрыгивали из окон здания, подожженного «коктейлями Молотова». И как приспешники гитлеровцев потом обвинили жителей Хатыни в содействии партизанам и стрельбе по оккупантам, так и сейчас «украинские патриоты» цинично и подло заявили, что «сепаратисты сами себя сожгли»
В.Скачко