Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Мы не дадим превратить расследование одесской трагедии в фарс

Мы не дадим превратить расследование одесской трагедии в фарс

3 марта депутаты Одесского областного совета по инициативе главы Одесской ОГА Максима Куцего приняли решение снять с повестки дня вопрос об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года.

Об этом Максим Куцый написал в Facebook: «Руководство областного совета поддержало мою инициативу о снятии этого пункта в повестке дня на сессии областного совета. Я поддерживаю желание обратиться в правоохранительные органы для расследования событий. Но прошу не раскалывать общество и не делать политические шоу».

К сожалению, беспрецедентно циничное, политически заангажированное заявление главы Одесской ОГА, который расценивает установление памятника жертвам кровавой трагедии как политическое шоу, не вызвало критики ни со стороны Офиса президента, ни со стороны самого главы государства.

Зеленский оказался достойным продолжателем политики Порошенко. Именно режим Порошенко ‒ Парубия сделал все для того, чтобы виновные не были найдены и наказаны.

Как оказалось, кровавая бойня на Куликовом поле и пожар в Доме профсоюзов, где заживо сгорели десятки людей, недостойны внимания и нынешней власти. А рассказы главы ОГА о желании обратиться «в правоохранительные органы для расследования событий» ‒ не более чем дешевый пиар-ход.

Объективного расследования одесской трагедии нет и не предвидится. Причина общеизвестна. Ее еще в 2015 году озвучила представитель США при ООН Саманта Пауэр: «дефицит желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял».

Спустя почти шесть лет после кровавой расправы над мирными гражданами в Одессе ‒ расправы, ужаснувшей весь мир своей жестокостью, мы по-прежнему слышим рассказы о желании расследовать и наказать. Но в этот раз ‒ уже от новой власти.

Ее представители пытаются убедить общество, что чествование памяти погибших в Одессе раскалывает страну. А как быть с решением Киевсовета, который одобрил чествование нацистов, антисемитов, гитлеровских коллаборационистов, виновных в смертях тысяч евреев, украинцев, поляков во время Второй мировой войны? Вот они, двойные стандарты власти.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет: мы не позволим превратить расследование одесской трагедии в фарс. Установить виновных и привлечь их к ответственности ‒ это требование общества. И дело чести для Зеленского и его команды. И перед лицом мировой общественности, и перед лицом украинских граждан.

 

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)