Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Народный фронт» ставит крест на децентрализации

«Народный фронт» ставит крест на децентрализации

Стремление венгерской общины Закарпатья расширить полномочия и сохранить сферу использования родного языка народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза назвал сепаратизмом и сознательной провокацией. Призывая СБУ пресечь такие попытки в зародыше, он заявил, что «сильная киевская рука должна ударить, и ударить так, чтобы ни у кого не было желания “качать”».

Похоже, у депутата-«фронтовика» отсутствует представление не только о демократии, но и о формах государственного устройства. Господину Березе не мешало бы знать, что в мировой практике наряду с унитарным устройством государства существует и федеративное, а желание изменить государственное устройство конституционным путем ни в одном демократическом правовом государстве не будет расценено как сепаратизм. Однако такие «деятели», как Береза, сознательно подменяют понятия «децентрализация» и «федерализация» ярлыком сепаратизма. Так они пытаются сохранить диктатуру центра и провести зачистку политических оппонентов.

Заявление о «сильной киевской руке» явно свидетельствует о планах построения жесткой вертикали власти со свойственным ей диктатом центра и навязыванием унифицированных стандартов всем регионам ― того, что на корню уничтожает идею децентрализации. А это только подтверждает: объявленная евроинтеграторами реформа децентрализации провалена. Ни кадровой, ни земельной, ни бюджетной самостоятельности территориальные общины так и не получили. Более того, сегодня малейшие попытки отстоять право на культурное самоопределение, высказать мнение, отличающееся от официальной позиции, пресекаются на корню. Как это было с главой Береговского районного совета Йосефом Шином или представителем оппозиционной политической силы винничанином Иваном Бондарчуком…

Проевропейская «демократическая» власть начала охоту на ведьм, голословно обвиняя своих оппонентов в несуществующих преступлениях. По сути, власти все равно, в чем обвинять ― в сепаратизме, терроризме или «вампиризме» (как это сделал нардеп-«фронтовик» Княжицкий).

Однако господин Княжицкий должен знать, что за голословные клеветнические обвинения в адрес лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» в демократическом правовом государстве придется ответить перед судом. Не стоит забывать об этом и Юрию Березе, и всем, кто пытается с помощью клеветы и бредовых инсинуаций дискредитировать лидера Движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктора Медведчука.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Влада Коровина | 25.05.2017 11:50

В очередной раз убеждаюсь, украинское население с его волнениями - это всего лишь средство достижения личных целей глав государства и их преспешников: в то время, как территориальные громады начали делать первые успешные шаги к самостоятельности и начали понимать, что для улучшения жизни населения внутри громад им требуется немоного расширить свои полномочия, как их упрекают в сепаратизме и угрожают центральной властью.

Децентрализация в стране в которой идет вооруженный конфликт ,невозможна.В стране бездействующей власти ,тоже не возможна .Надо сначала остановить конфликт .Разобраться с правыми и виноватыми.Составить план по дальнейшей жизни,а потом только отдавать вопрос на референдум.

Владимир Коваль | 24.05.2017 10:18

Нужна не децентрализация не существующая в природе,отсюда импотенция в ее "реализации",а нужна элементарная рецентрализация,а именно,нужно четкое государственное представление,что регионы должны передать на центральный управления с финансами такие функции:
1.Оборона
2.Внешнеполитичесая деятельность
3.Финансы
4.Энергетика
5.Экология
6.Транспорт
7.Связь и информация,
все остальные должны остаться на местах,если мы так упорно именуем себя эвропейцами.Пока что мы не вышли из феодального состояния и налицо есть суверен и есть его поданные-холопы.