Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Сергей Сергеев 23.10 21:13 — комментирует статью Большевицкий Октябрьский переворот: причины победы и последствия
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 21:13 — комментирует статью Атака на сайт
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:02 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 21:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:59 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 23.10 20:56 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Олег Ростовцев 23.10 20:54 — комментирует новость Госстат: В Украине снизилось промпроизводство
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:50 — комментирует статью Атака на сайт
Грабеж народного достояния
Олег Ростовцев 23.10 20:49 — комментирует статью Грабеж народного достояния
Двойное дно Пенсионной реформы
Олег Ростовцев 23.10 20:32 — комментирует статью Двойное дно Пенсионной реформы
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:19 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 23.10 20:17 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Константин Киричек 23.10 20:13 — комментирует статью Атака на сайт
Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
Олег Ростовцев 23.10 19:43 — комментирует новость Украина планирует закупить у РФ ядерное топливо
G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Олег Ростовцев 23.10 19:41 — комментирует новость G7 одобрила принятие медицинской реформы в Украине
Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Олег Ростовцев 23.10 19:38 — комментирует новость Украина и Польша подписали соглашение об обучении на языках нацменьшинств…
Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Олег Ростовцев 23.10 18:57 — комментирует видео Надо учитывать интересы всех, — Петр Толочко
Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Олег Ростовцев 23.10 18:46 — комментирует новость Украинцам разрешат покупать страховой стаж в неограниченном количестве…
Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Олег Ростовцев 23.10 18:45 — комментирует новость Депутаты в октябре установили рекорд по непосещению заседаний Рады
Заявление

«Народный фронт» ставит крест на децентрализации

«Народный фронт» ставит крест на децентрализации

Стремление венгерской общины Закарпатья расширить полномочия и сохранить сферу использования родного языка народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза назвал сепаратизмом и сознательной провокацией. Призывая СБУ пресечь такие попытки в зародыше, он заявил, что «сильная киевская рука должна ударить, и ударить так, чтобы ни у кого не было желания “качать”».

Похоже, у депутата-«фронтовика» отсутствует представление не только о демократии, но и о формах государственного устройства. Господину Березе не мешало бы знать, что в мировой практике наряду с унитарным устройством государства существует и федеративное, а желание изменить государственное устройство конституционным путем ни в одном демократическом правовом государстве не будет расценено как сепаратизм. Однако такие «деятели», как Береза, сознательно подменяют понятия «децентрализация» и «федерализация» ярлыком сепаратизма. Так они пытаются сохранить диктатуру центра и провести зачистку политических оппонентов.

Заявление о «сильной киевской руке» явно свидетельствует о планах построения жесткой вертикали власти со свойственным ей диктатом центра и навязыванием унифицированных стандартов всем регионам ― того, что на корню уничтожает идею децентрализации. А это только подтверждает: объявленная евроинтеграторами реформа децентрализации провалена. Ни кадровой, ни земельной, ни бюджетной самостоятельности территориальные общины так и не получили. Более того, сегодня малейшие попытки отстоять право на культурное самоопределение, высказать мнение, отличающееся от официальной позиции, пресекаются на корню. Как это было с главой Береговского районного совета Йосефом Шином или представителем оппозиционной политической силы винничанином Иваном Бондарчуком…

Проевропейская «демократическая» власть начала охоту на ведьм, голословно обвиняя своих оппонентов в несуществующих преступлениях. По сути, власти все равно, в чем обвинять ― в сепаратизме, терроризме или «вампиризме» (как это сделал нардеп-«фронтовик» Княжицкий).

Однако господин Княжицкий должен знать, что за голословные клеветнические обвинения в адрес лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» в демократическом правовом государстве придется ответить перед судом. Не стоит забывать об этом и Юрию Березе, и всем, кто пытается с помощью клеветы и бредовых инсинуаций дискредитировать лидера Движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктора Медведчука.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (3)
Влада Коровина | 25.05.2017 11:50

В очередной раз убеждаюсь, украинское население с его волнениями - это всего лишь средство достижения личных целей глав государства и их преспешников: в то время, как территориальные громады начали делать первые успешные шаги к самостоятельности и начали понимать, что для улучшения жизни населения внутри громад им требуется немоного расширить свои полномочия, как их упрекают в сепаратизме и угрожают центральной властью.

Децентрализация в стране в которой идет вооруженный конфликт ,невозможна.В стране бездействующей власти ,тоже не возможна .Надо сначала остановить конфликт .Разобраться с правыми и виноватыми.Составить план по дальнейшей жизни,а потом только отдавать вопрос на референдум.

Владимир Коваль | 24.05.2017 10:18

Нужна не децентрализация не существующая в природе,отсюда импотенция в ее "реализации",а нужна элементарная рецентрализация,а именно,нужно четкое государственное представление,что регионы должны передать на центральный управления с финансами такие функции:
1.Оборона
2.Внешнеполитичесая деятельность
3.Финансы
4.Энергетика
5.Экология
6.Транспорт
7.Связь и информация,
все остальные должны остаться на местах,если мы так упорно именуем себя эвропейцами.Пока что мы не вышли из феодального состояния и налицо есть суверен и есть его поданные-холопы.