Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Новый рост тарифов ЖКХ и либертарианские идеологические ориентиры новой власти

Новый рост тарифов ЖКХ и либертарианские идеологические ориентиры новой власти

С 1 июня в Украине дан старт дальнейшему росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Дело в том, что с 1 июня 2019 года действует новая цена на природный газ для бытовых потребителей. В ряде регионов цена на голубое топливо доходит до рекордных 8800 грн за тысячу кубометров с НДС. Цена на природный газ для населения в июне увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем, а это неизбежно приведет к соответствующему росту тарифов на горячее водоснабжение и отопление.

Ожидалось, что новый президент своим указом отменит постановление Кабинета Министров Украины от 19.10.2018 № 867 «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа». Это обеспечило бы стабилизацию цен на газ и тарифов ЖКХ хотя бы на уровне 2018 года.

Президент этого не делает, и постепенно становится понятно почему.

Тарифная политика Порошенко ‒ Гройсмана базировалась на идеологии неолиберализма. Представитель президента Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук заявил о либертарианских идеологических предпочтениях новой власти. В то же время господин Стефанчук в одном из недавних интервью утверждал: «Наши с ним (президентом) отношения ‒ либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями».

Тем самым главный идеолог команды Зеленского признал равенство предлагаемой Украине модели либертарианства и модели неолиберализма, которую (в его худшей форме) исповедовала власть последние 5 лет. Как бы мы это ни называли, в основе всех этих разновидностей либерализма лежит идеология социал-дарвинизма, то есть формирование государством условий, когда богатые богатеют, а бедные беднеют.

На реализацию именно такой социально-экономической политики был нацелен антинародный режим Порошенко ‒ Яценюка ‒ Гройсмана. Адепты этой бесчеловечной политики замораживали зарплаты и пенсии, сводили до минимума выплаты по рождению детей, отменяли бесплатное питание школьников, вводили заоблачные коммунальные тарифы…

Да при таком бедственном положении в стране, когда даже ООН признает, что 60% населения Украины находится за чертой бедности, людей надо спасать от нищеты, повышать зарплаты и пенсии, срочно снижать коммунальные тарифы!

Либертарианство ‒ это явно не та идеология, которая необходима сейчас Украине и украинцам.

 

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Источник: zagittya.com.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)