Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Экономический барометр №36 (10) 2017
Владимир Каравай 20.10 23:02 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 19:08 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Владимир Каравай 20.10 18:38 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:35 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:33 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:32 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Василь Козаренко 20.10 18:31 — комментирует статью Атака на сайт
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 18:24 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Владимир Нарманский 20.10 11:05 — комментирует статью Атака на сайт
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Зленко 20.10 10:16 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 10:06 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:57 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:56 — комментирует статью Атака на сайт
В Украине подорожают почтовые услуги
Саша Жук 19.10 23:46 — комментирует новость В Украине подорожают почтовые услуги
НБУ сообщает о подозрительных операциях в 36-ти банках
Саша Жук 19.10 23:32 — комментирует новость НБУ сообщает о подозрительных операциях в 36-ти банках
Конкурс для отбора кандидатур в Конституционный суд стартовал
Саша Жук 19.10 23:25 — комментирует новость Конкурс для отбора кандидатур в Конституционный суд стартовал
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 19.10 23:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Шепелев 19.10 22:49 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Шепелев 19.10 22:47 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Заявление

О Достоинстве и Cвободе

О Достоинстве и Cвободе

Украина отмечает День Достоинства и Свободы ― широко, масштабно, пафосно… В последние годы слова «достоинство» и «свобода» так активно использовались украинскими политиками и чиновниками ― демагогами и популистами, что истинный их смысл «стерся» от столь частого употребления. Впрочем, власть имущих это не останавливает. Они продолжают кричать о свободе в стране, покорно выполняющей все указания западных кураторов. И твердить о достоинстве народа, доведенного до нищеты реформами авторства МВФ. Кощунственно, цинично, беспрецедентно лживо власть продолжает кормить своих граждан сказками о счастливом европейском будущем ― людей, уже теряющих веру в завтрашний день.

Задумайтесь, с какими результатами подошла страна к третьей годовщине евромайдана. Вместо обещанных европейских зарплат и пенсий ― европейские тарифы, вместо «емкого» европейского рынка ― квоты и ограничения для украинских товаров. Потеря России как стратегического партнера прогнозируемо привела к падению экономики, росту безработицы. В стране не только банкротятся и закрываются предприятия, под вопросом оказалось существование целых отраслей промышленности. В результате евроинтеграционных потуг экспорт обвалился почти вдвое. Зато выросли инфляция, государственный долг (почти в три раза), тарифы и цены. Более чем трехкратная девальвация обесценила сбережения граждан. Сегодня для большинства кажется далеким и нереальным 2013 год, когда доллар стоил 8 грн, бензин ― 9 грн, когда власть боялась даже заговаривать о повышении тарифов.

Обещания «майданных лидеров» утвердить в Украине демократические ценности и свободы, побороть коррупцию, открыть границы так и остались обещаниями. Журналистов, инакомыслящих, несогласных с официальной — то есть единственно верной — позицией, травят и преследуют, а цензура усилиями Миниправды возведена  в ранг информполитики. 86% украинцев негативно оценили попытки власти искоренить коррупцию: мздоимство и казнокрадство процветают в стране «победившего еврооптимизма». А «безвиз» так и остался всего лишь мечтой для украинцев, надеявшихся стать частью «единой европейской семьи».

Сегодня только 11,9% граждан считают, что евромайдан принес в страну положительные изменения (результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований «София»). Победа евромайдана обернулась поражением для всей страны. Таков закономерный результат подобных так называемых революций. Сегодня, когда отдельные политические силы, радикалы и псевдопатриоты пытаются разыграть карту новой революции, дестабилизируя ситуацию в обществе, необходимо этого не допустить. Для этого у народа должны быть инструменты, которые позволят мирным путем, в рамках правового поля (а не на площадях и улицах), влиять на решения власти.

Мы должны ввести в действие институт референдума, чтобы стратегически важные вопросы решались путем народного волеизъявления. У народа должен быть реальный механизм контроля над  власть имущими ― без этого мы не искореним коррупцию в стране, не заставим чиновников и политиков отчитываться перед своими гражданами. И только тогда, когда в Украине будет реальное народовластие, когда народ, как и прописано в Конституции, станет  «носителем суверенитета и единственным источником власти», мы сможем с полным правом праздновать День Достоинства и Свободы.

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (19)
Павел Семичев | 21.11.2016 21:56

Здобулы!

"Сьогодні ми вирішили наказати ворога України Віктора Медведчука, який розпалює війну в Україні. Ми вирішили покарати його, знищивши офіс руху "Український вибір". Я закликаю не чіпати інші офіси та магазини, а цілеспрямовано йти туди", - сказав лідер руху ОУН Микола Коханівський.

Попраздновали так попраздновали!!
Теперь осталось только без виз в ЕС. Собираем чемоданы.

Такое впечатление, что писавший текст топика совсем не знает, что Револоюция Свободы и Достоинства - это не революция людей ради власти Порошенка или Яценюка. Три года назад на майдан вышли студенты, которые как известно больше мечтатают и верят в светлое будущее. И вышли они за подписание ассоциации с ЕС, и впервую очередь за безвизовый режим, что бы можно было поехать и посмотреть, как живут люди в нормальных странах. Вышли за демократическое развитие нашего государства.

Писавший знает.

У него задачи другие.

Тут и с РФ мы, оказывается, поссорились. Так мило))

Ихтамнет, а мы тут ссоримся))

Григорий Сечкин | 21.11.2016 16:47

А ну-ка все быстро на еженедельное вече! Надо будет - и этих скинем, говорили они...

Надо будет - скинем. Сейчас никто не движется, потому что война.

Свобода не должна прежде всего нарушать свободу другого человека.

Об том все забыли лет 30 назад.

Олигархи остались у власти, коррупция цветет пуще прежнего, кумовщина, малолетние шлюшки на ключевых постах, засилье бездарных и жадных "варягов", дерибан на войне... Кто-то может объяснить, что, кроме гейпарадов, получила Украина от майдана из "европейских ценностей"?

декларации и квоты

Юра Касьян | 21.11.2016 18:18

В целом за 10 месяцев этого года отмечается снижение на 7% продаж и на 1% покупок по сравнению с прошлым годом. При этом в Европу наш экспорт увеличился на 3% и сохранился на прежнем уровне в страны Юго-Восточной Азии и Египет.

Да много есть подвижек, тут не поспоришь. Но это крохи на общем фоне обнищания и упадка 95% населения.

А статистика по эмиграции и смертности? Это вообще абзац.

Праздновать свободу, фактически потеряв независимость, цинично

Вы знакомы с теми, кто празднует? По-моему, все пашут на трех работах, чтобы коммуналку оплатить.

Только бездельники праздно шатаются.

А разве мало бездельников?

Чего вы ноете? У вас же есть вече еженедельное, соберитесь там и замените власть неугодную, вы же это можете? Или нет? Что, без печенья из рук хозяина как-то не получается? ) Вот незадача ...

Эдак до конца света ее менять можно. На кого только?

В "свободных" республиках "фашистов" нет.

И что, уже зажили?

Призывать вступить в союз с РФ - тот же цинизм. Но вы же ведетесь.

Нищая страна с голодным обманутым населением не нужна ни в каком союзе