Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

О Достоинстве и Cвободе

О Достоинстве и Cвободе

Украина отмечает День Достоинства и Свободы ― широко, масштабно, пафосно… В последние годы слова «достоинство» и «свобода» так активно использовались украинскими политиками и чиновниками ― демагогами и популистами, что истинный их смысл «стерся» от столь частого употребления. Впрочем, власть имущих это не останавливает. Они продолжают кричать о свободе в стране, покорно выполняющей все указания западных кураторов. И твердить о достоинстве народа, доведенного до нищеты реформами авторства МВФ. Кощунственно, цинично, беспрецедентно лживо власть продолжает кормить своих граждан сказками о счастливом европейском будущем ― людей, уже теряющих веру в завтрашний день.

Задумайтесь, с какими результатами подошла страна к третьей годовщине евромайдана. Вместо обещанных европейских зарплат и пенсий ― европейские тарифы, вместо «емкого» европейского рынка ― квоты и ограничения для украинских товаров. Потеря России как стратегического партнера прогнозируемо привела к падению экономики, росту безработицы. В стране не только банкротятся и закрываются предприятия, под вопросом оказалось существование целых отраслей промышленности. В результате евроинтеграционных потуг экспорт обвалился почти вдвое. Зато выросли инфляция, государственный долг (почти в три раза), тарифы и цены. Более чем трехкратная девальвация обесценила сбережения граждан. Сегодня для большинства кажется далеким и нереальным 2013 год, когда доллар стоил 8 грн, бензин ― 9 грн, когда власть боялась даже заговаривать о повышении тарифов.

Обещания «майданных лидеров» утвердить в Украине демократические ценности и свободы, побороть коррупцию, открыть границы так и остались обещаниями. Журналистов, инакомыслящих, несогласных с официальной — то есть единственно верной — позицией, травят и преследуют, а цензура усилиями Миниправды возведена  в ранг информполитики. 86% украинцев негативно оценили попытки власти искоренить коррупцию: мздоимство и казнокрадство процветают в стране «победившего еврооптимизма». А «безвиз» так и остался всего лишь мечтой для украинцев, надеявшихся стать частью «единой европейской семьи».

Сегодня только 11,9% граждан считают, что евромайдан принес в страну положительные изменения (результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований «София»). Победа евромайдана обернулась поражением для всей страны. Таков закономерный результат подобных так называемых революций. Сегодня, когда отдельные политические силы, радикалы и псевдопатриоты пытаются разыграть карту новой революции, дестабилизируя ситуацию в обществе, необходимо этого не допустить. Для этого у народа должны быть инструменты, которые позволят мирным путем, в рамках правового поля (а не на площадях и улицах), влиять на решения власти.

Мы должны ввести в действие институт референдума, чтобы стратегически важные вопросы решались путем народного волеизъявления. У народа должен быть реальный механизм контроля над  власть имущими ― без этого мы не искореним коррупцию в стране, не заставим чиновников и политиков отчитываться перед своими гражданами. И только тогда, когда в Украине будет реальное народовластие, когда народ, как и прописано в Конституции, станет  «носителем суверенитета и единственным источником власти», мы сможем с полным правом праздновать День Достоинства и Свободы.

Исполком Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (19)
Павел Семичев | 21.11.2016 21:56

Здобулы!

"Сьогодні ми вирішили наказати ворога України Віктора Медведчука, який розпалює війну в Україні. Ми вирішили покарати його, знищивши офіс руху "Український вибір". Я закликаю не чіпати інші офіси та магазини, а цілеспрямовано йти туди", - сказав лідер руху ОУН Микола Коханівський.

Попраздновали так попраздновали!!
Теперь осталось только без виз в ЕС. Собираем чемоданы.

Такое впечатление, что писавший текст топика совсем не знает, что Револоюция Свободы и Достоинства - это не революция людей ради власти Порошенка или Яценюка. Три года назад на майдан вышли студенты, которые как известно больше мечтатают и верят в светлое будущее. И вышли они за подписание ассоциации с ЕС, и впервую очередь за безвизовый режим, что бы можно было поехать и посмотреть, как живут люди в нормальных странах. Вышли за демократическое развитие нашего государства.

Писавший знает.

У него задачи другие.

Тут и с РФ мы, оказывается, поссорились. Так мило))

Ихтамнет, а мы тут ссоримся))

Григорий Сечкин | 21.11.2016 16:47

А ну-ка все быстро на еженедельное вече! Надо будет - и этих скинем, говорили они...

Надо будет - скинем. Сейчас никто не движется, потому что война.

Свобода не должна прежде всего нарушать свободу другого человека.

Об том все забыли лет 30 назад.

Олигархи остались у власти, коррупция цветет пуще прежнего, кумовщина, малолетние шлюшки на ключевых постах, засилье бездарных и жадных "варягов", дерибан на войне... Кто-то может объяснить, что, кроме гейпарадов, получила Украина от майдана из "европейских ценностей"?

декларации и квоты

Юра Касьян | 21.11.2016 18:18

В целом за 10 месяцев этого года отмечается снижение на 7% продаж и на 1% покупок по сравнению с прошлым годом. При этом в Европу наш экспорт увеличился на 3% и сохранился на прежнем уровне в страны Юго-Восточной Азии и Египет.

Да много есть подвижек, тут не поспоришь. Но это крохи на общем фоне обнищания и упадка 95% населения.

А статистика по эмиграции и смертности? Это вообще абзац.

Праздновать свободу, фактически потеряв независимость, цинично

Вы знакомы с теми, кто празднует? По-моему, все пашут на трех работах, чтобы коммуналку оплатить.

Только бездельники праздно шатаются.

А разве мало бездельников?

Чего вы ноете? У вас же есть вече еженедельное, соберитесь там и замените власть неугодную, вы же это можете? Или нет? Что, без печенья из рук хозяина как-то не получается? ) Вот незадача ...

Эдак до конца света ее менять можно. На кого только?

В "свободных" республиках "фашистов" нет.

И что, уже зажили?

Призывать вступить в союз с РФ - тот же цинизм. Но вы же ведетесь.

Нищая страна с голодным обманутым населением не нужна ни в каком союзе