Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктория Грон 18.12 21:04 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктория Грон 18.12 20:59 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Виктор Медведчук: Киев не делает ничего, чтобы приблизить долгожданный мир
Сергей Зленко 18.12 18:00 — комментирует новость Виктор Медведчук: Киев не делает ничего, чтобы приблизить долгожданный мир
Виктор Медведчук: Африканский уровень здравоохранения ― таковы суровые реалии…
Сергей Зленко 18.12 15:39 — комментирует новость Виктор Медведчук: Африканский уровень здравоохранения ― таковы суровые реалии…
Инфляция в 12,5% обнуляет уровень жизни украинцев
Сергей Зленко 18.12 15:23 — комментирует статью Инфляция в 12,5% обнуляет уровень жизни украинцев
Виктор Медведчук прокомментировал предложение о сносе памятника Екатерине II в…
Сергей Зленко 18.12 14:57 — комментирует новость Виктор Медведчук прокомментировал предложение о сносе памятника Екатерине II в…
В. Медведчук: Истинная цель законопроекта о реинтеграции Донбасса — усложнить…
Сергей Зленко 18.12 14:45 — комментирует новость В. Медведчук: Истинная цель законопроекта о реинтеграции Донбасса — усложнить…
Юрий Загородний: С момента последнего масштабного обмена поступило 264 просьбы о…
Сергей Зленко 18.12 13:44 — комментирует новость Юрий Загородний: С момента последнего масштабного обмена поступило 264 просьбы о…
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Зленко 18.12 10:15 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
В Австралии прошло официальное открытие почетного украинского консульства
Олег Ростовцев 17.12 18:55 — комментирует новость В Австралии прошло официальное открытие почетного украинского консульства
В Германии предложили создать должность по борьбе с антисемитизмом
Олег Ростовцев 17.12 18:52 — комментирует новость В Германии предложили создать должность по борьбе с антисемитизмом
Всемирный банк и Минэнергоугля обсудили вопросы реформирования газового…
Олег Ростовцев 17.12 18:51 — комментирует новость Всемирный банк и Минэнергоугля обсудили вопросы реформирования газового…
Экс-президент Грузии с активистами пытается занять под штаб Октябрьский дворец…
Олег Ростовцев 17.12 18:49 — комментирует новость Экс-президент Грузии с активистами пытается занять под штаб Октябрьский дворец…
Более 50% граждан Великобритании желают остаться в Евросоюзе — опрос
Олег Ростовцев 17.12 18:46 — комментирует новость Более 50% граждан Великобритании желают остаться в Евросоюзе — опрос
В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Олег Ростовцев 17.12 18:44 — комментирует новость В центре Киева протестующие требуют импичмента президента
Президент Украины планирует посетить Португалию с официальным визитом
Олег Ростовцев 17.12 18:40 — комментирует новость Президент Украины планирует посетить Португалию с официальным визитом
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Шепелев 17.12 15:42 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Шепелев 17.12 15:40 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
На Закарпатье от сильных осадков пострадали почти 1000 домохозяйств
Олег Ростовцев 17.12 15:21 — комментирует новость На Закарпатье от сильных осадков пострадали почти 1000 домохозяйств
На голосование Совбеза ООН вынесен проект резолюции о статусе Иерусалима
Олег Ростовцев 17.12 15:20 — комментирует новость На голосование Совбеза ООН вынесен проект резолюции о статусе Иерусалима
Заявление

О лжеправде и лжесвободе «Радио Свобода»

О лжеправде и лжесвободе «Радио Свобода»

6 декабря состоялось заседание Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, на котором рассматривался в том числе и вопрос о якобы имевшем место препятствовании журналистской деятельности сотрудников «Радио Свобода» со стороны охраны лидера Общественного движения «Украинский выбор ‒ Право народа» Виктора Медведчука.

В работе комитета принимал участие народный депутат, представляющий Движение «Украинский выбор – Право народа» во фракции «Оппозиционного блока», Василий Нимченко. Он предельно ясно и четко обрисовал ситуацию. Так, 5 и 7 ноября журналисты пытались силой прорваться к Виктору Медведчуку и членам его семьи в здании аэропорта «Киев». Лишь благодаря профессиональным действиям охранников, которые не применяли ни силу, ни тем более оружие, инциденты не переросли в прямое столкновение, и никто не пострадал.

Василий Нимченко особо подчеркнул, что, согласно украинскому законодательству, допускается сбор и распространение информации только относительно лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления. Таким образом, сбор и распространение конфиденциальной информации о Викторе Медведчуке, и тем более о членах его семьи, возможны исключительно с его согласия (статья 32 Конституции Украины, статьи 5, 11, 21 Закона Украины «Об информации»). Поскольку Виктор Медведчук таким лицом не является, действия журналистов «Радио Свобода» ‒ это попытки грубого вмешательства в его личную жизнь. Такой позиции придерживается и суд.

9 ноября, после явно провокационных, циничных действий журналистов «Радио Свобода», имеющих все квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного статьей 182 Уголовного кодекса Украины («нарушение неприкосновенности частной жизни»), Виктор Медведчук направил в Национальную полицию Украины заявление об уголовном правонарушении ‒ незаконном сборе, использовании и распространении конфиденциальной информации относительно него и членов его семьи. Однако должностные лица Нацполиции сведения о совершении этого уголовного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований не внесли.

В ответ на обращение защиты Виктора Медведчука Печерский районный суд г. Киева 1 декабря обязал Национальную полицию Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о преступных действиях М. Ткача и других представителей «Радио Свобода», посягнувших на фундаментальные конституционные права граждан – недопустимость вмешательства в личную и семейную жизнь.

К сожалению, инфоповод, искусственно созданный журналистами «Радио Свобода», был подхвачен и растиражирован рядом украинских СМИ. Главная цель информационного прессинга, осуществляемого журналистами «Радио Свобода» и других так называемых патриотических массмедиа, ‒ дискредитация лидера Движения «Украинский выбор ‒ Право народа» Виктора Медведчука. Политическая подоплека схемогейта очевидна даже для людей, неискушенных в политике. «Радио Свобода» ‒ грантовый проект, существующий на деньги американских «сеятелей демократии» и активно поддерживаемый «партией войны» в Украине. И эти представители лжесвободной прессы, распространяя неправдивую, политически ангажированную информацию, работают на срыв масштабного обмена удерживаемыми лицами – обмена, которого Украина ждет уже более 14 месяцев.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
владимир | 07.12.2017 23:07

А меня Приватбанк опустил ниже пупа земли. с 4000 тысяч гривень за 3 года не уплаты начислили на выплату 70 000тысяч. на сей час высчитывают половину 750грн.750 на кг.картошки пачку соли и пару капустин. Слава Приватбанку.

Олег Ростовцев | 07.12.2017 18:29

"Радио Свобода" превратилось в прикрытие для лиц, не брезгующих провокациями и несоблюдением действующего законодательства.

Сергей Зленко | 07.12.2017 18:07

Вони казяться, тому що риторика "партії війни" вичерпала себе, а за Віктором Медведчуком — майбутнє!

ГостьС | 07.12.2017 16:00

Вони не знають і не хочуть знати про обмін затриманими з обох боків людьми, не знають и не хочуть знати про величезну роботу Медведчука та його команди, про те, що зроблено і що продовжують робити. "Свободні" журналісти працюють у стилі "селфі" - на фоні журавлини (развесистой клюквы), яку самі ж і розвішують на вуха і очі поглиначам цієї "інформації". Родини, що чекають своїх близьких додому, вдячні Медведчуку і не схвалюють зриву процесу, який, врешті, зсунувся з місця після застою. А вся Україна чекає миру, а не продовження бойових дій