Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

О лжеправде и лжесвободе «Радио Свобода»

О лжеправде и лжесвободе «Радио Свобода»

6 декабря состоялось заседание Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, на котором рассматривался в том числе и вопрос о якобы имевшем место препятствовании журналистской деятельности сотрудников «Радио Свобода» со стороны охраны лидера Общественного движения «Украинский выбор ‒ Право народа» Виктора Медведчука.

В работе комитета принимал участие народный депутат, представляющий Движение «Украинский выбор – Право народа» во фракции «Оппозиционного блока», Василий Нимченко. Он предельно ясно и четко обрисовал ситуацию. Так, 5 и 7 ноября журналисты пытались силой прорваться к Виктору Медведчуку и членам его семьи в здании аэропорта «Киев». Лишь благодаря профессиональным действиям охранников, которые не применяли ни силу, ни тем более оружие, инциденты не переросли в прямое столкновение, и никто не пострадал.

Василий Нимченко особо подчеркнул, что, согласно украинскому законодательству, допускается сбор и распространение информации только относительно лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления. Таким образом, сбор и распространение конфиденциальной информации о Викторе Медведчуке, и тем более о членах его семьи, возможны исключительно с его согласия (статья 32 Конституции Украины, статьи 5, 11, 21 Закона Украины «Об информации»). Поскольку Виктор Медведчук таким лицом не является, действия журналистов «Радио Свобода» ‒ это попытки грубого вмешательства в его личную жизнь. Такой позиции придерживается и суд.

9 ноября, после явно провокационных, циничных действий журналистов «Радио Свобода», имеющих все квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного статьей 182 Уголовного кодекса Украины («нарушение неприкосновенности частной жизни»), Виктор Медведчук направил в Национальную полицию Украины заявление об уголовном правонарушении ‒ незаконном сборе, использовании и распространении конфиденциальной информации относительно него и членов его семьи. Однако должностные лица Нацполиции сведения о совершении этого уголовного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований не внесли.

В ответ на обращение защиты Виктора Медведчука Печерский районный суд г. Киева 1 декабря обязал Национальную полицию Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о преступных действиях М. Ткача и других представителей «Радио Свобода», посягнувших на фундаментальные конституционные права граждан – недопустимость вмешательства в личную и семейную жизнь.

К сожалению, инфоповод, искусственно созданный журналистами «Радио Свобода», был подхвачен и растиражирован рядом украинских СМИ. Главная цель информационного прессинга, осуществляемого журналистами «Радио Свобода» и других так называемых патриотических массмедиа, ‒ дискредитация лидера Движения «Украинский выбор ‒ Право народа» Виктора Медведчука. Политическая подоплека схемогейта очевидна даже для людей, неискушенных в политике. «Радио Свобода» ‒ грантовый проект, существующий на деньги американских «сеятелей демократии» и активно поддерживаемый «партией войны» в Украине. И эти представители лжесвободной прессы, распространяя неправдивую, политически ангажированную информацию, работают на срыв масштабного обмена удерживаемыми лицами – обмена, которого Украина ждет уже более 14 месяцев.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
владимир | 07.12.2017 23:07

А меня Приватбанк опустил ниже пупа земли. с 4000 тысяч гривень за 3 года не уплаты начислили на выплату 70 000тысяч. на сей час высчитывают половину 750грн.750 на кг.картошки пачку соли и пару капустин. Слава Приватбанку.

Олег Ростовцев | 07.12.2017 18:29

"Радио Свобода" превратилось в прикрытие для лиц, не брезгующих провокациями и несоблюдением действующего законодательства.

Сергей Зленко | 07.12.2017 18:07

Вони казяться, тому що риторика "партії війни" вичерпала себе, а за Віктором Медведчуком — майбутнє!

ГостьС | 07.12.2017 16:00

Вони не знають і не хочуть знати про обмін затриманими з обох боків людьми, не знають и не хочуть знати про величезну роботу Медведчука та його команди, про те, що зроблено і що продовжують робити. "Свободні" журналісти працюють у стилі "селфі" - на фоні журавлини (развесистой клюквы), яку самі ж і розвішують на вуха і очі поглиначам цієї "інформації". Родини, що чекають своїх близьких додому, вдячні Медведчуку і не схвалюють зриву процесу, який, врешті, зсунувся з місця після застою. А вся Україна чекає миру, а не продовження бойових дій