Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

О манипуляциях СБУ в части связей Рубана с «Украинским выбором»

О манипуляциях СБУ в части связей Рубана с «Украинским выбором»

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, выступая на брифинге, посвященном задержанию Владимира Рубана, передал журналистам презентацию (скачать тут), призванную продемонстрировать связь Рубана с Общественным движением «Украинский выбор». Все материалы, упомянутые в презентации, публиковались на нашем сайте. В них отражена идеология «Украинского выбора», которой мы придерживались тогда и которую исповедуем сегодня. Однако СБУ не просто цитирует наши материалы, а дает им свою трактовку, не соответствующую действительности. 

Прежде всего необходимо подчеркнуть, что Владимир Рубан не является и никогда не являлся членом Общественного движения «Украинский выбор».

Владимир Рубан принимал участие в мероприятиях проекта «Украинская федерация» наравне со многими другими экспертами, журналистами и общественными деятелями как гражданин, которому тогда, в 2013-м, были близки идеи «Украинского выбора». Какие идеи исповедует Владимир Рубан сегодня ― нам неизвестно. А проект «Украинская федерация» существует и в настоящее время. В соответствующем разделе нашего сайта публикуются мнения и комментарии, связанные с федеративным устройством Украины. Причем идеология «Украинского выбора» не предполагает создания каких-либо «народных республик», а Владимир Рубан никогда не вел этот проект, в чем абсолютно голословно пытался уверить украинцев руководитель аппарата СБУ. Кстати, это не первая попытка Службы безопасности спекулировать на теме федерализации, выдвигая нелепые обвинения в адрес «Украинского выбора». 21 февраля 2017 года мы уже разъясняли СБУ бредовость их позиции.  

Наше Движение открыто заявляет о своей приверженности идее федеративного устройства Украины. Еще задолго до событий 2014 года Виктор Медведчук говорил о том, что федерализация является средством от раскола страны. Сегодня, когда процессы распада страны уже стали фактом, когда внутренние противоречия, инспирируемые и подогреваемые представителями «партии войны», угрожают территориальной целостности Украины, мы утверждаем: федеративное устройство ― это способ «сшить страну», сохранить ее единство и целостность. Это фундамент для построения независимого, суверенного государства, в котором уважаются права граждан всех регионов.

Откровенной манипуляцией и вопиющим непрофессионализмом выглядят заявления СБУ о существовании «подпроектов» в рамках «Украинской федерации». В 2013 году несколько журналистов и экспертов, среди которых был и Владимир Рубан, обратились к сайту «Украинский выбор» с просьбой предоставить помещение для проведения заседания тематического клуба «Управление общественным развитием», руководителем которого на том заседании был избран Рубан. Этот клуб являлся общественной инициативой, а не проектом или «подпроектом» Общественного движения «Украинский выбор». Наше Движение предоставило помощь для проведения этого заседания, руководствуясь пунктом 2.3. Устава нашего Движения, который дает нам право в соответствии с законодательством «идейно, организационно и материально поддерживать другие общественные объединения, оказывать помощь в их создании». К подобным акциям относится и встреча с российским писателем Николаем Стариковым.

Что касается блогер-феста «Комфортная Украина», то заявления о его связи с «Украинской федерацией» вообще выглядят откровенным бредом. На встрече, состоявшейся 20 апреля 2013 года (именно это мероприятие стало объектом внимания СБУ), блогеры вели профессиональную дискуссию о технологиях web 2.0, web 3.0, а также достаточно новом направлении ― gov2.0, о блогерском стиле написания статей и многих других узкопрофессиональных вопросах. Информация о данном событии была опубликована множеством независимых СМИ, однако в сообщениях об этом не встречается слово «федерация», потому что для любого, кроме авторов презентации СБУ, очевидно, что эти темы никак не могут быть связаны между собой. Однако в указанном материале упоминается о возможности для любого автора открыть свой блог на сайте «Украинского выбора», «где каждый может зарегистрироваться и свободно, без цензуры, говорить о том, о чем хочется». Мы и сегодня, невзирая на многочисленные информационные провокации и хакерские атаки, остаемся приверженцами такого подхода.

Именно возможностью регистрации своего блога на сайте «Украинского выбора» и воспользовался Владимир Рубан, разместивший несколько собственных материалов. Однако после событий 2014 года Рубан позволил себе ряд лживых, манипулятивных и оскорбительных заявлений в адрес лидера Движения Виктора Медведчука.

Еще 12 июля 2014 года в интервью порталу «Преступности.Нет» Рубан подверг необоснованной критике подход Виктора Медведчука к вопросу освобождения удерживаемых лиц: «Нельзя идти по "плану Медведчука" ― список на список. Это идея Медведчука ― список на список, и всех освободить. ДНР предоставила список из 186 лиц. ЛНР скоро обещает такой же. И кого именно мы освободим по этим спискам? Каждого человека нужно изучить. Всех разом выпустить? Это ошибка. И нереально. Я помню свой первый обмен, как трудно обменять даже одного». А потом добавил, что «к переправке Савченко в Россию причастен Медведчук».

Так, 28 марта 2015 года в интервью журналу «Власть денег» Рубан сказал: «С его подключением к данной работе переговоры о пленных приобрели четкий политический окрас. Теперь они выстраиваются исключительно под этого человека». А 14 апреля 2015 года Рубан заявил: «Виктор Медведчук надеется стать эдаким гауляйтером Украины и будет использовать для этого все доступные способы…

Родственников пленных солдат я отправляю к Медведчуку: "Звоните ему, он теперь управляет ситуацией, от него все зависит". И не скрываю, кто виновен в том, что все пленные не находятся дома начиная с 6 марта, как это было предусмотрено Минскими соглаше­ниями».

27 мая 2015 года в интервью Радио «Свобода» Рубан сказал: «Мы чувствуем ревность со стороны Виктора Медведчука (специальный представитель Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе. ― РС), который не желает вовлекать кого-либо в переговорный процесс…»

Подобные заявления Владимира Рубана вызвали справедливое возмущение со стороны как уже освобожденных Виктором Медведчуком людей и членов их семей, так и со стороны участников нашего Движения, в частности редакции сайта. В связи с этим в 2015 году было принято решение об удалении блога Владимира Рубана со страниц нашего сайта. Хотим подчеркнуть, что позиция «Украинского выбора», которую мы отстаивали в 2013 году, не изменилась и сегодня, а материалы, посвященные мероприятиям с участием Владимира Рубана (тексты, фото, видео), доступны на сайте «Украинского выбора» в настоящее время. Наша позиция основана на принципах законности, верховенства права и защиты территориальной целостности и единства Украины. Она хорошо известна и нашим сторонниками, и противникам, и мы способны защитить ее от любых нападок и инсинуаций, доказать ее правильность и воплотить в жизнь во имя будущего правовой и мирной Украины.

Исполком Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (20)
Дмитрий | 25.03.2018 17:59

Чем менее демократична власть, тем больше у нее "врагов". Политика - это искусство компромиссов. Даже "клятые" коммунисты (коммунисты 60-х - 80-х годов) владели большим искусством политической гибкости, чем новоявленные "демократы", поправшие элементарные свободы граждан на свободу совести, политических взглядов и т. п.

Катя Фет | 25.03.2018 12:53

Если враги пытаются помешать Общественному движению "Украинский выбор" значит оно набирает силу.

Таїсія Попович | 16.03.2018 12:25

Після цирку на дроті під куполом і взаємних звинувачень яке може бути ставлення людей до влади? У найкращому випадку - презирливе. Кого не спитаєш, каже, що "за цих" не голосував. Оголошувати усім імпічмент то марна справа, бо підраховувати голоси знову ж будуть "свої люди". Мудрості нам усім і терпіння, доки ті "друзі", "вороги", "руки" тощо один одного затиснуть в обіймах до "результату". Дочекаємось обов'язково, бо там діагноз очевидний. Бережімо своє фізичне і психічне здоров'я, прискіпливо вивчаймо програми різних рухів і сил, гарно придивляймося до їхніх лідерів

Гость | 16.03.2018 11:04

у наших властей от избытка денег мозги набекрень повернулись. у них все террористы. [censored]атисты и народ надо как-то отвлечь от насущных проблем

Ярик Троян | 15.03.2018 16:33

Мое слово царское: хочу - даю, хочу - забираю.
Со званием такая же схема: вчера - герой, сегодня - подозреваемый, завтра - обвиняемый

Гость | 15.03.2018 16:00

Теперь под шумок будут убирать всех неугодных-вот уже и до героев Украины добрались-везде враги,кругом руки Москвы.

Ярик Троян | 14.03.2018 16:07

Вспомнил... от Коломоя парень был.

Ярик Троян | 14.03.2018 16:05

В сетях новая инфа появилась: сбушники фамилию перепутали и шефу своему дезу фактически подсунули. Там кто-то другой фигурировал в друзьях и покровителях Рубана

Идиот | 13.03.2018 11:50

- У власти сторонники войны и правые радикалы лишённые человеческих ценностей, они активны и дисциплинированы в своей среде их около 7%, но они не церемонятся

- 93% это народ запуганный и пассивный не активный не мобилизованный не организованный и лишён власти доступа к силовым структурам

- выборы под контролем партии войны, радикалов Бандеры, и Штатов де факто ничего не дадут. Даже если по факту при голосовании победит народ результат укажут в пользу партии войны. Оспаривать никто не будет ибо опасно и нет поддержки.

- ещё год -два появится вторая волна поколения воспитанная на ненависти и без морали, Украина будет потеряна навсегда. Это неизбежно ибо нет в Украине лидера готового к конфликту с режимом власти (Медведчук не в счёт).

- Вывод власть существующего режима или его протеже в ближайшем случае, добровольно и мирно власть не отдадут. В жизни власть завоёвывают, так учит история....

Какой может быть выход? Ответ очевиден ....

Анна Федас | 13.03.2018 12:18

Милый И.! Весна вступила в свои права, и настроение у нас конструктивно-оптимистическое.
Не думала, что когда-либо соглашусь с Вами, но вот... первые четыре Ваших утверждения разделяю почти полностью, особенно насчет поколений, воспитанных на ненависти (я бы все же употребила термин "нетерпимость") и без морали (это точно).
Не согласна с Вашим утверждением, что нет в Украине лидера, готового к конфликту с режимом власти. Такие есть, но, увы!, кроме готовности к конфликту, они ничего не могут предложить.
Тем более не согласна с Вашим утверждением "Медведчук не в счет". Как раз "в счет" и очень даже в счет. Ознакомившись с его публикациями, заявлениями, а главное - программой Украинского выбора, могу это утверждать. Его приверженность букве закона во всем, серьезное отношение к Конституции и правам народа/гражданина/человека, его желание и умение проводит переговоры мирно - заслуживают уважения и активного участия.
Мир, право, развитие

Гость | 13.03.2018 11:09

я

hola buena pagina

Алекс Короткий | 11.03.2018 22:35

Мутно все это, надо разобраться

Не вірю, щоби офіцер, який не боїться свою думку висловлювати відкрито, пішов у таємні диверсанти

ГостьСкептик | 11.03.2018 20:27

Похоже на пиар: скандал всегда вызывает интерес, а с упоминанием известных лиц – двойной интерес. Как сказал один из телеполитологов: Рубана подзабыли, он и напомнил

Гость | 11.03.2018 19:51

та не переживайте так, пацаны! украинский народ любит мучеников. (не путать с мучником).

ГостьЖурналист | 11.03.2018 19:06

Журналисты, особенно начинающие, любят фотографироваться рядом с известными людьми и выставлять снимки в сетях. Бесплатный совет: микрофон на штатив - подальше, а потому сразу бежать. А то припомнят и дело пришьют

знайка | 10.03.2018 18:51

Рубан - человек Коломойского. Об этом открытым текстом говорил Корбан.

эксперт | 10.03.2018 18:19

СБУ сама не прочь плюнуть на спину Медведчуку. Сколько раз пытались строить схемы вокруг да около да руки коротки.

Гость | 10.03.2018 13:54

В правоохоронных органах, государственных служб, есть такое понятие/всем известное, как премия - премия довольно-таки не меленькая. Служащим остаётся спровоцировать/всё равно кого и как, получить ответ/любой и отчёт за премию у них есть. Здесь этот случай.