Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Операция «Манипуляция», или Как соросовский VoxCheck ради Медведчука на фальсификации пошел

Операция «Манипуляция»,  или Как соросовский VoxCheck ради Медведчука  на фальсификации пошел

На что готов журналист-грантоед в погоне за сенсацией? Да к тому же если он еще и отрабатывает деньги американского «сеятеля демократии» Джорджа Сороса? Тем, кому интересен ответ на этот вопрос, достаточно прочесть материал VoxCheck «О чем "кум Путина" рассказал "Новой газете". Фактчек Медведчука», размещенный на «УП». Удивительно, что такое издание позволяет себе публиковать на своих страницах тексты подобного качества.

Титаническая работоспособность «журналистов» поражает ― для подготовки материала они прочли интервью Виктора Медведчука «Новой газете» в 40 тыс. знаков! Правда, не смогли найти ни одного аргумента, чтобы уличить лидера «Украинского выбора» в манипуляции. Пришлось выдумывать. Но и это оказалось слишком тяжело, поэтому они ограничивались наклеиванием ярлыков («манипуляция», «неправда») и цитированием ― вставляли время от времени какую-нибудь цитату или ссылку, как правило, отдаленно связанную с цитатой Медведчука. Когда подходящих цитат не находилось, VoxCheck прибегал к фальсификациям.

 

Как ЗСТ с ЕС уничтожает экономику Украины

«Утверждение, что экономика Украины упала из-за подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, а Россия снова должна стать нашим основным торговым партнером из-за наличия "отлаженной кооперации" ― это сплошная манипуляция», ― считает VoxCheck. Но при этом не указывает, в чем же манипуляция. Господам «журналистам» не мешало бы повысить экономическую грамотность или вообще не писать о вещах, в которых они разбираются столь же филигранно, как свинья в апельсинах.

Выбор европейского вектора внешнеэкономической интеграции ЗСТ с ЕС сделал невозможным участие Украины в ТС (сейчас ― ЕАЭС). И экономические последствия дезинтеграции Украины со странами ЕАЭС, в частности с Россией, привели к многомиллиардным экспортным потерям. К примеру, если в 2013 году экспорт товаров Украины в РФ составлял $15,0 млрд, то по итогам 2017 года ― $3,9 млрд. Таким образом, за 2017 год в сравнении с 2013-м Украина только в торговле с РФ потеряла $11,1 млрд (при объеме ВВП по итогам 2016 года в $93,3 млрд это более чем существенно). Компенсировала ли Украина эти потери за счет ЕС? Очевидно, что нет. В торговле с ЕС наша страна только по итогам 2017 года вышла на докризисные показатели экспорта.

Из-за ЗСТ с ЕС наш рынок открыт для Европы и европейские товары вытесняют украинские. В 2015 году отрицательное сальдо со странами ЕС составило $2,3 млрд, в 2016-м ― $3,6 млрд, в 2017-м ― $4,5 млрд.

VoxCheck нравится рассуждать о «множестве факторов, повлиявших на падение ВВП». Но это просто болтовня, годящаяся для выпрашивания гранта. А вот анализ торгового сальдо и динамики экспорта позволяет однозначно утверждать: ЗСТ с ЕС уничтожает украинскую экономику.

 

Как соросовский центр фальсифицирует данные

Особого внимания заслуживает ремарка VoxCheck о том, что «минимальная заработная плата выросла с 326 до 450 долл». Авторы статьи понятия не имеют ни о реалиях Украины, ни о реальной зарплате. Минимальная зарплата в $450!!! Согласно данным Госстата, уровень минимальной заработной платы в долларовом эквиваленте сократился со $152,4 в 2013 году до $120,3 в 2017-м. Средняя зарплата за этот период снизилась с $408,6 до $267,1. 

Кстати, таким же бредом является и заявление грантоедов о снижении уровня преступности на 7% ― с 563 тыс. правонарушений в 2013 году до 523 тыс. в 2017-м. Тем, кто кропает подобные статейки (даже если они делают это за пределами Украины), не мешало бы хотя бы читать новости. Убийства, грабежи, поджоги стали нормой в сегодняшней Украине, очевидной для каждого. А тем, кто пишет об Украине из-за океана и следит за ситуацией в стране только через официальные статистические выкладки, напомним, что данные за 2013 год включали также Крым, Донецкую и Луганскую область. Поэтому «журналистам», готовившим материал, стоило бы извиниться перед читателями за свою безграмотность и признать, что показатели, приводимые Медведчуком, не частично, а полностью правильны.

 

Как грантоеды в законе о Донбассе разбирались

Авторы статьи утверждают: Медведчук ошибается, говоря о том, что «принятие "закона о деоккупации", в котором Россия названа агрессором и в котором содержится фантастический по своей бредовости, абсолютно нереализуемый набор мечтаний «партии войны» о насильственном возвращении территорий, создает серьезные, практически непреодолимые барьеры на пути решения конфликта дипломатическим путем». Потому что, по мнению соросовских «специалистов», закон гласит, что «возвращение территорий планируется политико-дипломатическими, санкционными и другими мерами (ст. 5, ч. 3)».

Текст закона, размещенного на сайте ВР, авторы в глаза не видели ― части третьей в ст. 5 уже попросту нет, а в п. 3 ч. 1 ст. 5 речь идет о другом.

Более того, советуем «журналистам» прочесть заявление секретаря СНБО Александра Турчинова, признавшего, что «закон о деоккупации» не исключает силового варианта развития событий на Донбассе. По его словам, закон «создает для этого предпосылки»: «Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору». Или заявления Турчинова эксперты VoxCheck тоже считают манипулятивными? Обсуждать же уголовную ответственность для тех, кто работает в органах управления ОРДО и ОРЛО, с людьми, неспособными дать даже правильную ссылку на закон, нет смысла из-за специфичности темы, ее обширности и профессиональных требований.

 

Как «журналисты» этнических русских и трудовых мигрантов считали

Медведчук утверждает: «В прошлом году на заработки в Россию ездили около 2,7–3 млн граждан Украины. Это население небольшой европейской страны!» Эти данные подтверждаются и украинской статистикой: по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году в Россию выехали 4,37 млн украинцев. Это не считая граждан Украины, которые выезжают в РФ напрямую с неподконтрольных территорий. Но «журналисты» Сороса уверены, что в России работают 342 тыс. человек. И ссылаются на опрос Госстата. Если вы задумаетесь над тем, какой эффект производит вопрос госслужащего: «А не в России ли часом ваш муж работает?», то поймете степень достоверности результатов этого опроса.

Что касается количества русских в Украине, то единственным официальным источником информации являются данные переписи 2001 года.  Все «соображения» соросовских грантоедов, которые верят в минимальную зарплату в $450 и 300 тыс. украинцев, работающих в России, вызваны желанием с помощью манипуляций приуменьшить очевидные связи между народами Украины и России.  

 

Как у «журналистов» звездно-полосатая истерика случилась

Гнев вызвали и слова Виктора Медведчука об увольнении Шокина: «Я обеими руками за то, чтобы бороться с коррупцией. Но то, что нам предлагают, — это не борьба с коррупцией, а сдача суверенитета. Бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден под одобрительные смешки в Совете по международным отношениям США рассказывает, как дал шесть часов на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина и получил желаемое». Поскольку каждое слово Медведчука абсолютно соответствует действительности, соросовцы заявили, что «Байден говорил в другом контексте». Обсуждать поток их сознания, когда словам Байдена приписывается нужный «контекст», не считаем целесообразным.

Куда интереснее финальная фраза материала: «Так что это действительно в какой-то мере сдача суверенитета — если страна борется с коррупцией "из-под палки"». «Журналистам» не мешало бы знать, что суверенитет — это полная независимость государства как во внутренней, так и во внешней политике. И борьба с коррупцией является прерогативой государства и гражданского общества.

А вот «борьба с коррупцией из-под палки» применима только к колониям. К каковым США, Сорос и VoxCheck, очевидно, относят и Украину.

 

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (5)
Богдан Супрун | 26.02.2018 17:15

Що та була влада притрушена, що ця - не бачу різниці. Хіба що ті менше прикидалися, а в цих їхні роботодавці не криються з намірами

Лидия | 26.02.2018 15:26

Все равно их цифры никто не читает. И к Соросу отношение соответственное, и к его изданиям. Их сыр смрердит даже из мышеловки

Анатолий | 26.02.2018 11:24

...закон гласит, что «возвращение территорий планируется политико-дипломатическими, санкционными и другими мерами (ст. 5, ч. 3)».

Текст закона, размещенного на сайте ВР, авторы в глаза не видели ― части третьей в ст. 5 уже попросту нет, а в п. 3 ч. 1 ст. 5 речь идет о другом.
______
Поверю на слово журналистам и не буду проверять по тексту закона. Но скажите, что значит "санкции": опять будут свет и воду отключать ОРДЛО (или как теперь называется)? Там люди живут, мирное население, дети, старики, инвалиды, взрослые, которые всю жизнь работали на Украину

Гость | 24.02.2018 09:14

Что бы глядя на Сороса, каждый здравомыслящий человек, осознавал на практике, что такое "волк в овечьей шкуре". В психологии это называют - воспитание от обратного. Когда от этой "соросятины" начнёт тошнить, значит готовы сделать следующий шаг на пути эволюции человечества! Все как в дикой природе - выживает сильнейший!

Наверное никто не принёс миру столько боли, сколько принёс её Сорос. Не понимаю, почему Земля носит таких людей.