Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Оппозиционная платформа – За жизнь» готова поддержать установление в Украине народовластия

«Оппозиционная платформа – За жизнь» готова поддержать установление в Украине народовластия

Первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук выступил с идеей реализации норм прямой демократии. «Основной тезис, с которым президент Владимир Зеленский, а после этого партия "Слуга народа" шли на выборы, ‒ это восстановить действие статьи 5 Конституции Украины», ‒ заявил Стефанчук, выступая на телевидении и обращаясь к многомиллионной зрительской аудитории.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» готова поддержать власть в этих начинаниях, поскольку именно наша политическая сила последовательно и принципиально выступает за введение в Украине народовластия.

Еще в 2012 году Общественное движение «Украинский выбор» предложило обществу свою концепцию народовластия. Слоган движения «Страной управляешь ты!», отражающий стремление каждого гражданина Украины принимать участие в решении жизненно важных для государства вопросов, нашел поддержку в обществе, но был крайне враждебно воспринят политическими элитами.

В противовес принятому в 2012 году антинародному закону Януковича «О всеукраинском референдуме», который неконституционным способом расширял полномочия президента, «Украинский выбор» разработал свой проект закона «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе», позволяющий сделать народовластие реальной силой ‒ дамокловым мечом для власти, заставляющим ее работать в интересах собственного народа.

Мы определили, что именно народ как носитель суверенитета и единственный источник власти в Украине может и должен инициировать вынесение на референдум основополагающих вопросов и принимать ключевые решения ‒ от формы правления и вступления страны в блоки и союзы до внесения изменений в Конституцию Украины, статуса языков и гражданства.

Украинцы должны иметь право на контрольно-отзывной референдум по народной инициативе: выражать недоверие Кабмину и Верховной Раде и тем самым иметь возможность отправлять их в отставку, принимать решения об отставке глав районных и областных государственных администраций, советов всех уровней, председателей сельских, поселковых и городских советов.

В 2014 году мы акцентировали внимание на том, что управление страной должен взять на себя народ, это его право гарантировано статьей 5 Конституции Украины. Однако при Порошенко, как в свое время при Януковиче, идеи народовластия пришлись не ко двору. За годы правления режима Порошенко вопрос народовластия был окончательно снят с повестки дня и использовался исключительно как жупел ура-патриотической пропаганды.

Сегодня, когда представители власти открыто озвучивают идеи о всеукраинском и местных референдумах как ключевых элементах народовластия, об отзыве должностных лиц и воплощении в жизнь норм статьи 5 Конституции Украины, партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» ответственно заявляет: мы готовы поддержать инициативы власти, направленные на установление в стране реального народовластия.

29 августа наша политическая сила зарегистрировала в ВР проект закона № 1123 «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе». Поддержка этого законопроекта позволит установить в стране настоящее народовластие, чтобы украинский народ мог реализовать гарантированное ему Основным Законом право управлять страной.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Источник: zagittya.com.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)