Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Оппозиционная платформа – За жизнь»: Мы призываем Верховный Суд выполнить предписания норм Конституции и законов Украины, гарантирующих защиту судом избирательных прав граждан

«Оппозиционная платформа – За жизнь»:  Мы призываем Верховный Суд выполнить  предписания норм Конституции и законов Украины, гарантирующих защиту судом избирательных прав граждан

6 января народный депутат Украины, представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Василий Нимченко обратился в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда с апелляционной жалобой на решение Шестого апелляционного административного суда, который отказал в признании незаконным постановления Центральной избирательной комиссии № 274 от 31 декабря 2018 года о ликвидации по требованию МИД в зарубежном округе на территории Российской Федерации избирательных участков и об определении местом голосования на выборах президента дипучреждений Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

К забытым при сдаче Крыма гражданам Украины, гражданам неконтролируемых территорий Донбасса власть этим постановлением, по сути, добавляет порядка 4 млн соотечественников, проживающих или пребывающих в Российской Федерации. Не просто нарушает их право участвовать в избирательном процессе – сознательно стирает код памяти, принадлежности своей стране.

«Оппозиционная платформа – За жизнь», поддерживая апелляцию, подчеркивает, что принятое судебное решение является неконституционным и незаконным и создает основу для манипуляций избирательным процессом со стороны власти, для дискриминации граждан – лишения их права на свободное волеизъявление.

В выводах судей просматриваются не внутренние убеждения и законность, а душевные противоречия и услужливая готовность руководствоваться политической целесообразностью. Данное решение, принятое судом без надлежащего изучения обстоятельств дела и оценки доказательств в их совокупности, грубейшим образом попирает конституционные права гражданина как субъекта избирательного процесса. Судебный вердикт нарушает основополагающие принципы равенства прав граждан, что свидетельствует о его дискриминационности.

Суд прибегнул к неправильному, произвольному толкованию положений избирательного законодательства, нарушил основоположные конституционные принципы, гарантирующие право на свободное волеизъявление, доступ к правосудию, на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, должностных и служебных лиц.

Это дает все основания утверждать, что решение Шестого апелляционного административного суда является политически мотивированным и ущемляющим интересы миллионов украинцев, нарушает фундаментальные права граждан Украины и противоречит нормам международного права. По сути, такое решение позволяет реализовать одну из грязных предвыборных политтехнологий власти, направленных на то, чтобы обеспечить «правильное» голосование – голосование в интересах действующей власти и ее американских спонсоров.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» призывает Верховный Суд сохранять беспристрастность и, оставаясь верным присяге, выполнить предписания норм Конституции и законов Украины, гарантирующих гражданам Украины защиту судом избирательных прав граждан.

Решение Верховного Суда предопределит состояние правосудия, политических свобод и социальной защищенности граждан или пролонгирует насаждение властью диктатуры и правового нигилизма в стране.

Источник: www.platform.org.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)