Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Оппозиционная платформа ― За жизнь» требует через суд отменить противозаконное, неконституционное постановление ЦИК, лишающее миллионы украинцев права участвовать в избирательном процессе

«Оппозиционная платформа ― За жизнь» требует через суд отменить противозаконное, неконституционное постановление ЦИК, лишающее миллионы украинцев права участвовать в избирательном процессе

4 января 2019 года народный депутат Украины, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Василий Нимченко обратился в суд с исковым заявлением о признании противоправным и недействительным постановления Центральной избирательной комиссии № 274 от 31 декабря 2018 года.

Волюнтаристское постановление ЦИК, попирающее конституционные права и свободы украинских граждан, является политически мотивированным и создает предпосылки для грубейших фальсификаций в ходе избирательной кампании. Так, ликвидация зарубежных избирательных участков на территории РФ и, как следствие, лишение миллионов украинцев права принимать участие в избирательном процессе нарушают основополагающие принципы равенства прав граждан, что говорит о дискриминационности такого решения.

Учитывая, что создание и ликвидация избирательных участков в зарубежном избирательном округе регулируются нормами закона «О выборах Президента Украины» от 5 марта 1999 года и закона «О выборах народных депутатов Украины» от 17 ноября 2011 года, можно утверждать, что Центральная избирательная комиссия, по сути, взяла на себя полномочия законодательного органа. А жалкая попытка ЦИК обосновать «законность» принятого постановления, ссылаясь на представление Министерства иностранных дел Украины от 19 декабря 2018 года, свидетельствует о прямом вмешательстве исполнительной власти в избирательный процесс с целью обеспечить «правильные» результаты голосования.

Совершенно очевидно, что утверждения о рисках и угрозах проведению выборов Президента Украины на зарубежных избирательных участках при Посольстве и консульствах Украины в Российской Федерации и о якобы невозможности обеспечения безопасности граждан Украины, которые постоянно проживают или временно находятся на территории Российской Федерации, — это не более чем жупел, очередная страшилка антироссийской пропаганды, запущенной украинской властью.

Украина и Россия поддерживают дипломатические отношения. В Российской Федерации работает посольство Украины и ряд консульств, также по-прежнему действует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, статья 10 которого предусматривает, что каждая из сторон гарантирует гражданам другой стороны права и свободы на тех же основаниях и в таком же объеме, как и своим гражданам.

Однако, несмотря на это, члены ЦИК в своем обновленно-расширенном под выборы составе, руководствуясь исключительно политической целесообразностью, приняли решение о ликвидации пяти зарубежных избирательных участков на территории Российской Федерации.

Это решение нарушает как нормы Конституции и законов Украины, так и нормы международного права.

Таким образом, постановление ЦИК не соответствует конституционному принципу свободного волеизъявления и нарушает избирательное законодательство, а его правоприменение связано с ограничением избирательных прав граждан, которые проживают или будут в день проведения выборов Президента Украины, 31 марта 2019 года, находиться на территории Российской Федерации.

На основании вышеизложенных аргументов «Оппозиционная платформа — За жизнь» требует в судебном порядке признать противоправным постановление ЦИК от 31 декабря 2018 года. Мы, как единственная реальная оппозиционная сила в Украине, будем отстаивать права украинских граждан. Мы не позволим американским марионеткам, вручную руководимым из посольства США и «вашингтонского обкома», сфальсифицировать результаты как парламентских, так и президентских выборов. Мы защитим интересы миллионов наших сограждан ― жителей Юго-Востока Украины, русскоязычных граждан и всех тех, кто стал заложником преступной антинародной политики, проводимой нынешней властью в интересах США и наносящей ущерб национальным интересам государства Украина.

 

«Оппозиционная платформа ― За жизнь»

Источник: www.platform.org.ua
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)