Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Оппозиционная платформа – За жизнь» выступает за неукоснительное соблюдение закона о Регламенте при избрании руководства комитетов ВР

«Оппозиционная платформа – За жизнь» выступает за неукоснительное соблюдение закона о Регламенте при избрании руководства комитетов ВР

«Оппозиционная платформа – За жизнь» считает: процесс формирования рабочих органов Верховной Рады Украины и избрания их руководящего состава должен осуществляться исключительно в законном русле.

Закрепление за оппозиционными парламентскими фракциями контрольных функций является общепринятым в цивилизованном мире механизмом осуществления демократии, а избрание представителей оппозиции на руководящие должности в парламентских комитетах – не только условие обеспечения прав оппозиции, но и дань демократическим традициям парламентаризма.

Вопросы формирования рабочих органов Верховной Рады Украины и избрания их руководящего состава урегулированы действующим законодательством Украины. В частности, ст. 6, ст. 36, ст. 64 Конституции Украины, а также ч. 4 ст. 81 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины», которым установлено: «Квоты распределения должностей председателей комитетов, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей и членов комитетов определяются пропорционально от количественного состава депутатских фракций (депутатских групп) к фактической численности народных депутатов в порядке, установленном Верховной Радой». Эти нормы прямо предоставляют нашей партии право получить в сферу ответственности должности трех председателей парламентских комитетов, трех первых заместителей председателей, шести заместителей и трех секретарей комитетов соответственно.

Учитывая указанное, демократические принципы осуществления государственной власти в Украине, а также численный состав депутатской фракции политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», предлагаем предоставить нашей фракции следующие сферы ответственности:

1) на позициях председателей комитетов Верховной Рады Украины:

– по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республике Крым, национальных меньшинств и межнациональных отношений;

 – по вопросам свободы слова;

– по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов;

2) на позициях первых заместителей председателей комитетов Верховной Рады Украины:

– по вопросам бюджета;

– по вопросам антикоррупционной политики;

– по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства;

3) на позициях заместителей председателей комитетов Верховной Рады Украины:

– по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества;

– по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг;

– по вопросам правоохранительной деятельности;

– по вопросам экономического развития;

– по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики;

– по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом;

4) на позициях секретарей комитетов Верховной Рады Украины:

– по вопросам правовой политики;

– по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы

Верховной Рады Украины;

– по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Участие народных депутатов Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в руководящем составе приведенных выше комитетов позволит обеспечить эффективную реализацию функций парламентской оппозиции и парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти, укрепление демократии и парламентаризма в Украине. Любой другой принцип распределения руководящих должностей в комитетах Верховной Рады будет продолжением позорной практики, проводимой режимом Порошенко, злоупотреблением властью и нарушением законов Украины, подлежащим соответствующему обжалованию.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» настаивает на необходимости безотлагательного принятия Закона Украины «Об оппозиции», который так и не был принят за пять лет преступного режима Порошенко.

Кроме того, исходя из чрезвычайной важности вопроса восстановления мира на Донбассе и крайне сложной ситуации, которая там сложилась, мы продолжаем настаивать на создании отдельного парламентского комитета по вопросам комплексного решения проблем Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее обращение представители нашей партии внесли на рассмотрение в подготовительную депутатскую группу по организации работы Верховной Рады Украины IХ созыва.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Источник: zagittya.com.ua/
Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)