Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

«Оппозиционная платформа – За жизнь» защитит конституционные права украинцев и остановит аферу власти по распродаже земли

«Оппозиционная платформа – За жизнь» защитит конституционные права украинцев и остановит аферу власти по распродаже земли

3 декабря народные депутаты Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» направили в СБУ и ГБР депутатское обращение с требованием начать досудебное расследование по факту совершения представителями власти преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Украины («Государственная измена»).

Депутаты от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», последовательно и принципиально отстаивающие конституционные права украинских граждан, отмечают, что в действиях высших должностных лиц государства, которые инициировали и пролоббировали принятие в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» № 2178-10, и народных депутатов Украины, которые поддержали его принятие, содержатся квалифицирующие признаки тяжкого преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Украины («Государственная измена»), то есть деяний, умышленно совершенных в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, государственной и экономической безопасности Украины.

В депутатском обращении представителей оппозиционной политической силы подчеркивается, что, согласно статье 13 Конституции Украины, земля – ​​основное национальное богатство – является объектом права собственности Украинского народа, а органы государственной власти и органы местного самоуправления только осуществляют права собственника от его имени в пределах, определенных Основным Законом.

Так, разделом VI принятой Верховной Радой Украинской ССР 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете Украины, которая лежит в основе Акта провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, одобренного 1 декабря 1991 года республиканским референдумом, закреплено, что земля является собственностью Украинского народа, материальной основой суверенитета Республики и используется с целью обеспечения материальных и духовных потребностей ее граждан. Учитывая, что Декларация о государственном суверенитете Украины была определена как основа для создания Конституции, конституциодатель предусмотрел гарантии защиты материальной основы суверенитета (часть первая статьи 14 Основного Закона Украины).

Однако несмотря на то, что граждане Украины выступают категорически против открытия рынка земли (согласно данным Социологической группы «Рейтинг», 73% граждан высказались против введения продажи земли сельскохозяйственного назначения), несмотря на то, что на данный момент уже 15 областных советов (Волынский, Закарпатский, Тернопольский, Львовский, Черновицкий, Ивано-Франковский, Ровенский, Хмельницкий, Херсонский, Черкасский, Одесский, Черниговский, Винницкий, Житомирский и Полтавский), горсовет Киева и более 30 городских, районных, сельских и поселковых советов по всей территории Украины приняли решение о неприемлемости предоставления разрешения на продажу земель сельскохозяйственного назначения до проведения всеукраинского референдума, президент, Кабмин и ВР пытаются продавить преступное решение о продаже земель сельхозназначения.

Власть временщиков, которая даже не скрывает, что выполняет указания МВФ, которая действует исключительно в интересах западных кредиторов и транснациональных корпораций, намерена пустить с молотка земли сельхозназначения – материальную основу суверенитета государства Украина.

Проголосованный в первом чтении законопроект, который предусматривает снятие моратория и введение так называемого рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения с предоставлением разрешения на продажу таких земель иностранным государствам, их физическим и юридическим лицам, а также лицам без гражданства, фактически делает невозможным удовлетворение законных прав украинских граждан – приобретать право собственности на земельные участки на основании бесплатной передачи из земель государственной и коммунальной собственности, что предусмотрено пунктом «б» части 1 статьи 81 Земельного кодекса Украины.

По сути, это означает, что, вопреки нормам Конституции Украины и воле граждан Украины, власть дала старт масштабнейшей афере по распродаже земли сельскохозяйственного назначения – земли, которая является собственностью ее народа и материальной основой суверенитета государства.

Очевидно, что попытка введения законодательных регуляторов по обеспечению продажи иностранцам основного национального богатства, которым является земля, представляет реальную угрозу государственной и экономической безопасности Украины, а смена собственников земельных участков по таким сделкам фактически является потерей основного национального богатства украинским народом. 

«Оппозиционная платформа – За жизнь» отмечает, что действия украинской власти направлены на подрыв экономической и государственной безопасности, потерю территориального суверенитета и прямое ограничение объема прав народа Украины как суверена и единственного источника власти в Украине.

Особый цинизм ситуации заключается в том, что представители власти, выполняя заказ МВФ и оправдывая преступную инициативу по распродаже земли, прикрываются высоким доверием украинских граждан, оказанным на президентских выборах Владимиру Зеленскому, и намерены запустить рынок земли, даже не вынося этот вопрос на всеукраинский референдум, тем самым поправ конституционные права Украинского народа как суверена власти и собственника земли.

Осознавая всю полноту ответственности перед нынешними и будущими поколениями Украины, «Оппозиционная платформа – За жизнь» ответственно заявляет: мы сделаем все, чтобы защитить конституционные права украинских граждан. Мы остановим преступную аферу по распродаже земель сельхозназначения – основного национального богатства Украинского народа и государства Украина.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)